Гость
Статьи
Конфликт на работе

Конфликт на работе

Здравствуйте!
Прошу поделиться советом и своим мнением. Знаю, что такие темы есть, но пусть и я выскажусь.
Устроилась на работу секретарём, закончила учёбу в прошлом году.
У нас коллектив большой и соответственно моя задача взаимодействовать со всеми сотрудниками и обеспечивать непрерывность нашего рабочего процесса.
У меня возник конфликт с одной женщиной она старше меня лет на 30, имеет большой опыт работы, учёную степень и, конечно, мне до неё расти и расти.
Первый конфилкт произошёл, когда я написала ей сообщение по поводу работы ближе к 21.00, и на следующий день, когда я принесла ей поручение и записала на листочке, что нужно сделать, она рассердилась и начала орать "убери свои листочки, зачем мне пишешь в не рабочее время..."
Я признаю, что это была моя ошибка, в прежней работе мы работали сутками и было нормой, что мы будем пересылать сообщения друг другу в 21,22,00 часов ночи, я так привыкла к такому распорядку, что забыла про установку других людей.
Я рассердилась в ответ, не извинилась, еле успокоилась чуть не плача, это первый раз, когда на меня так кричали.
С этого дня она периодически начала кричать на меня, а я не могу нормально ей ответить, начинаю краснеть, голова становится просто тяжеленной...
Конечно, я понимаю, что она обо мне думает, только закончила, ничего не умеет итд, и я согласна с этим, что я не идеальный сотрудник, но в моем понимании какой бы человек ни был нельзя на него кричать, я бы с таким же результатом поняла бы её, если бы она говорила в нормальном тоне, ведь я работаю и с другими людьми и конфликтов не возникает, если что-то не так исправляю и по пустякам не нервирую людей.
Так что, не знаю, правильно или нет я просто заблокировала её везде, если что понадобиться пусть к руководителю идёт, а мы с ним сами разберёмся, даст мне её работу, ничего сделаю.
Заблокировала я её сегодня, а она перед этим позвонила и опять начала кричать, что я о себе возомнила, ты ещё не директор, как смеешь мои звонки игнорировать итд...

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Вика

автор, учитесь за себя постоять, учитесь показывать зубы (образно говоря). Вы молодой сотрудник, и в вашей жизни еще будет полно подобных коллег и "стычек" с ними.

Несмотря на возраст, со всем общайтесь на Вы и к себе требуйте такого же обращения. Вы выполняете свою работу и общаетесь с ней не на кухне, чтобы она вам тыкала и орала на вас. Вы ей передаёте поручения руководства - это ваша обязанность секретаря. Если ей что-то не нравится, за всеми разъяснениями отправляйте ее к вашему руководству.

ZZZZZZ

Автор, так нельзя.
Это работа, разблокируйте ее и извинитесь за игнор и отправку сообщения в 21 час.
Если после этого она продолжит орать, то просто отвечайте, что в Ваши обязанности не входит общение на повышенных тонах и, что Вы готовы продолжить общение после того, как она успокоится и уходите на свое рабочее место/кладите трубку

Гость

Не пойму, а кто она вам? Почему звонки игнорировать? Она выше вас по должности? У меня такое было на прошлой работе в 23 года. Коллеги тоже позволяли себе повышать голос, звонить и орать в трубку во время моих методических дней. Так вот! Мне сказали потому что я сама виновата и мне все это нравилось. Тут надо максимально спокойно разговаривать. Если орут - ТОЛЬКО выходить или бросать трубку предварительно сказав что в таком тоне вы разговаривать не будете . Ни в коем случае не ввязываться в споры . Ни в коем случае не принимать на себя. У человека может там муж бухает и дубасит ее. А вы будете себе настроение портить ? Жить в страхе?

Гость

Когда орет, очень спокойно скажите, что не слышите ее на этих частотах. Пусть повторит. Еще и еще раз, пока не понизит голос к приятному на ваш слух. Дрессеруйте ее тон.

Гость

Авторша, не переноси свои личные обиды на рабочие отношения. Она права, нефиг писать в нерабочее время. Извиниться ты должна была и пообещать не делать этого. Ставить ее в игнор тоже глупость и непрофессионализм.

Гость
ZZZZZZ

Автор, так нельзя.
Это работа, разблокируйте ее и извинитесь за игнор и отправку сообщения в 21 час.
Если после этого она продолжит орать, то просто отвечайте, что в Ваши обязанности не входит общение на повышенных тонах и, что Вы готовы продолжить общение после того, как она успокоится и уходите на свое рабочее место/кладите трубку

Да, это было с горяча, работа есть работа.
Она немного нервный человек, не знаю почему, стоит немного ошибиться или дёргать её больше 5 минут начинается агрессия.
Просто я не агрессивный человек, ненавижу конфликты, но в той же степени не терплю, когда на меня орут крича ставят меня ниже, чем есть на самом деле. Как я читала здесь во мне сидит страх, что она разгорячиться ещё больше и просто раздавить меня своим громогласным голосом

Гость
Гость

Она немного нервный человек, не знаю почему, стоит немного ошибиться или дёргать её больше 5 минут начинается агрессия.
Просто я не агрессивный человек, ненавижу конфликты, но в той же степени не терплю, когда на меня орут крича ставят меня ниже, чем есть на самом деле. Как я читала здесь во мне сидит страх, что она разгорячиться ещё больше и просто раздавить меня своим громогласным голосом

Никогда . Никакой реакции! Всегда «я буду разговаривать когда остынете / успокоитесь» и не дожидаясь ответа внимания именно не дожидаясь ответа (иначе вы будете стоять и вам гадость скажут и крышу сорвёт) вы тут же прям бегом почти выходите из помещения и желательно не слушать что орут вдогонку

ZZZZZZ
Гость

Понимаю Вас, сама такая, меня ор вышибает из колеи и портит настроение.
Поэтому я всегда прошу людей успокоиться и продолжить позже.
Можно еще сказать - Я потеряла интерес к этой беседе, отрезвляюще действует.

И выше Вам хорошо написали, что можно говорить - Я Вас не слышу на этих частотах.
Главное держите себя в руках, все получится

Гость

Автор, понимаю, что вы молоды и делаете ошибки в работе, но звонить или писать человеку в 21.00 - это не совсем правильно. У всех есть личная жизнь, которой жертвовать не готовы в угоду рабочим вопросам.
Вместо того, чтобы извиниться, вы заблокировали ее - тем самым усугубив конфликт. При этом ждете, что она напрямую будет обращаться к директору. Вы зачем еще его впутываете в разборки с коллегой?
Попробуйте спокойно поговорить с этой женщиной. Извинитесь.

Гость
ZZZZZZ

Понимаю Вас, сама такая, меня ор вышибает из колеи и портит настроение.
Поэтому я всегда прошу людей успокоиться и продолжить позже.
Можно еще сказать - Я потеряла интерес к этой беседе, отрезвляюще действует.

И выше Вам хорошо написали, что можно говорить - Я Вас не слышу на этих частотах.
Главное держите себя в руках, все получится

Спасибо, как сказали выше это только начало ещё не таких встречу.
Просто хотела услышать стороннее мнение

Гость
Гость

Автор, понимаю, что вы молоды и делаете ошибки в работе, но звонить или писать человеку в 21.00 - это не совсем правильно. У всех есть личная жизнь, которой жертвовать не готовы в угоду рабочим вопросам.
Вместо того, чтобы извиниться, вы заблокировали ее - тем самым усугубив конфликт. При этом ждете, что она напрямую будет обращаться к директору. Вы зачем еще его впутываете в разборки с коллегой?
Попробуйте спокойно поговорить с этой женщиной. Извинитесь.

Да, отрезвляющий ответ, спасибо, будем исправляться

ZZZZZZ
Гость

Спасибо, как сказали выше это только начало ещё не таких встречу.
Просто хотела услышать стороннее мнение

Люди, орущие на работе никому не нравятся.
Раз Ваша коллега этого не понимает, то будьте умнее, сделайте первый шаг, а дальше по ситуации.
В любом случае все навыки, которые здесь описали Вам пригодятся для построения карьеры.
Удачи

"Гранатовый браслет"

Вы не имеете чувства такта.

Гость

Автор , в том , что вы отправили ту несчастную смс ,поздно вечером , нет ничего плохого - это работа , это бизнес . Может , если бы вы не отправили , вы бы забыли важную информацию ей передать. Почему ее вывела из себя та смс ? Чем она ей прямо так сильно помешала? Ну получила она ее и что ? Не хочет ее читать в 9 вечера, потому что это не рабочее время , ок ,пусть на следующий день придёт на работу и прочитает ее в рабочее время .
Как вы стараетесь , это говорит , только о вашей трудоспособности и исполнительности . Она просто позволяет себе слишком много - кричать на вас . Понятно , что вы ее боитесь и боитесь потерять работу . Есть три варианта развития событий : 1 -пойти к боссу за советом , за одно посмотрите на его реакцию , когда он узнает , о том , как себя ведёт эта сотрудница ; 2 -извениться перед ней ( и всегда извиняться и заискивать ) ; 3 -открыто при всех поставить ее на место , так сказать ,она объявила войну и вы решили воевать , ни смотря на исход . И , запомните всегда будут люди , у которых мания величия и они будут позволять хамить , грубить и кричать на вас .

"Гранатовый браслет"

На какой это работе в 21 час позволительно задания рассылать?

Работа с 8:00 до 17.00- в это время рассылайте и работайте. Все лично глаза в глаза.

Помните, у людей есть дети/ внуки/ мужья.. родители.

Им не до Ваших писем и сообщений.

И самое важное! Личный тел.номер не для рабочих переговоров!

Личный номер моб.связи исключительно для семьи. Вы не знали,автор?

Прежде чем использовать мобил.номер другого всегда спрашивают:"
Нина Ивановна, если я наберу Вас /отправлю сообщение/ выбирайте свое действие Вы разрешаете мне это делать?

Нина Ивановна не оставляла лично Вам свой дом.номер телефона или мобильный личный? Нет?
Вы ОБязаны извиниться.

"Гранатовый браслет"
Гость

Автор , в том , что вы отправили ту несчастную смс ,поздно вечером , нет ничего плохого - это работа , это бизнес . Может , если бы вы не отправили , вы бы забыли важную информацию ей передать. Почему ее вывела из себя та смс ? Чем она ей прямо так сильно помешала? Ну получила она ее и что ? Не хочет ее читать в 9 вечера, потому что это не рабочее время , ок ,пусть на следующий день придёт на работу и прочитает ее в рабочее время .
Как вы стараетесь , это говорит , только о вашей трудоспособности и исполнительности . Она просто позволяет себе слишком много - кричать на вас . Понятно , что вы ее боитесь и боитесь потерять работу . Есть три варианта развития событий : 1 -пойти к боссу за советом , за одно посмотрите на его реакцию , когда он узнает , о том , как себя ведёт эта сотрудница ; 2 -извениться перед ней ( и всегда извиняться и заискивать ) ; 3 -открыто при всех поставить ее на место , так сказать ,она объявила войну и вы решили воевать , ни смотря на исход . И , запомните всегда будут люди , у которых мания величия и они будут позволять хамить , грубить и кричать на вас .

Я бы пребывая в подчинении не жодумалась человеку выше по должности без его разрешения написывать в не рабочее время!

Я знаю, что такое субординация.

Сейчас я начальник, и если б мне такая выдумщица написала- я ее уволила. Человек не знает что такое субординация.

Гость
"Гранатовый браслет"

На какой это работе в 21 час позволительно задания рассылать?

Работа с 8:00 до 17.00- в это время рассылайте и работайте. Все лично глаза в глаза.

Помните, у людей есть дети/ внуки/ мужья.. родители.

Им не до Ваших писем и сообщений.

И самое важное! Личный тел.номер не для рабочих переговоров!

Личный номер моб.связи исключительно для семьи. Вы не знали,автор?

Прежде чем использовать мобил.номер другого всегда спрашивают:"
Нина Ивановна, если я наберу Вас /отправлю сообщение/ выбирайте свое действие Вы разрешаете мне это делать?

Нина Ивановна не оставляла лично Вам свой дом.номер телефона или мобильный личный? Нет?
Вы ОБязаны извиниться.

Могла же коллега, на следующий день ,спокойным голосом ей об этом сказать , что тревожить ее после работы нельзя , зачем же "орать " ? И тем более ,это новый сотрудник , всех правил еще не знает . Если бы коллега спокойно ей сказала , тогда автор спокойно бы извинилась и конфликт исчерпан . Но из письма , я поняла, что она сразу же , на следующий день начала " орать" на нее . Кстати , у нас на работе спокойно относятся и к звонкам , и к сообщениям, в не рабочее время . У меня никогда и мысли даже не было на кого-то кричать , если мне позвонили или написали сообщение вечером .

Гость
Гость

Могла же коллега, на следующий день ,спокойным голосом ей об этом сказать , что тревожить ее после работы нельзя , зачем же "орать " ? И тем более ,это новый сотрудник , всех правил еще не знает . Если бы коллега спокойно ей сказала , тогда автор спокойно бы извинилась и конфликт исчерпан . Но из письма , я поняла, что она сразу же , на следующий день начала " орать" на нее . Кстати , у нас на работе спокойно относятся и к звонкам , и к сообщениям, в не рабочее время . У меня никогда и мысли даже не было на кого-то кричать , если мне позвонили или написали сообщение вечером .

Ну вот мне тоже кажется перебор. Прям такой скандал устроит. И орать. Достаточно было со стороны той коллеги , кот позвонило сказать, что не делай так больше. Зачем оры ? Это ненормально. И разговаривать в таком тоне автор вполне может отказаться. Все это делается по - человечески

Гость

У меня такое было, что работала на прошлой работе и случайно ключ от кабинета унесла домой , без задней мысли !! Просто заработалась! А след день был методический! Сплю с мужем с 8 утра мне звонок я сонная беру трубку Але и там как дикий ор начинается что вы себе позволяете ееееееее! Я аж глаза раскрыла вообще не пойму! Вы забрали ключ!!! Вы сделали это нарочно!!!! Кто вас воспитываааал! Я подскочила - пролезал в сумку и правда ключ! Извинилась сказала сейчас занесу ! Она просто трубку швырнула , я мужа с ключом отправила . Тем короче эта больная даже директора подорвала тк они у мужа вдвоём ключ забирали . Это норм по вашему?

Гость

Кстати! Я когда беременная была на 30 недели перед уходом (а у меня 2 класс был умненький один а другая параллель у меня отобрали всех и отдались осталось) и я у этой тётки спросила что мол я же неплохо работала она сказала ты хуже всех тут то что второй класс умный у всех репетиторы в ты гавннно и мы всем коллективом молимся чтобы никому не попали твои классы . Сейчас у меня 2 победителя / и неск призёров олимпиады и знаете что я бы сказала этой тетке ? пошла иы в жжжжжжлппппуууууууууууц МРАаАААААаААазЬ

"Гранатовый браслет"
Гость

У меня такое было, что работала на прошлой работе и случайно ключ от кабинета унесла домой , без задней мысли !! Просто заработалась! А след день был методический! Сплю с мужем с 8 утра мне звонок я сонная беру трубку Але и там как дикий ор начинается что вы себе позволяете ееееееее! Я аж глаза раскрыла вообще не пойму! Вы забрали ключ!!! Вы сделали это нарочно!!!! Кто вас воспитываааал! Я подскочила - пролезал в сумку и правда ключ! Извинилась сказала сейчас занесу ! Она просто трубку швырнула , я мужа с ключом отправила . Тем короче эта больная даже директора подорвала тк они у мужа вдвоём ключ забирали . Это норм по вашему?

Вы безответственная!

Ключ обязан быть на месте!
А если б это был ключ от взлетной полосы?

Я спрашиваю вас, а если б вы проспали в тот момент когда воздушные судна с тысячей людей заходят в аэропорт?

Посадили б тя.

Я в шоке. Какие вокруг люди.

А если вы в суде секретарь глупый?!Подсудимого выпустят изза такой дуры. А он может завалил твою тетку/ мать/ ребенка!? Ты дура, автор?
Кто то рыдает и требует справедливости убийцы, но есть автор...у нее гонор и 0 понимания о работе.

Идите работать в дет.сад.. там ключи не нужны.

На разных работах своя специфика.

Не понимаешь специфики- даже секретарем не иди в такую организацию.

"Гранатовый браслет"

Или ты забра ла б ключ от сейфа с морфием в тот момент когда больной раком орет!

А че, ты же забыла ключ от секфа с морфием..

Бывает..

Автор, а Это издевательства, пытки больного и всяко ж..ты ангелок забывчивый!

Автор, тебя нужно поставить на входную дверь.. что б училась ее открывать и закрывать перед сотрудниками раз не понимаешь что такое:
Ответственность.
План работы.
Субординация.
Профиль.

Гость

автор, читая, я сначала вам сочувствовала, но к концу текста просто перестала вас понимать.
1. Нужно было сразу извиняться, за то что написали вне рабочее время, а не сердится.
2. Сразу же сказать, чтобы коллега общалась с вами на пол тона тише и без крика. Не услышала? Сказать, что в таком тоне вы продолжать беседу не будете, развернуться и уйти. Не дойдёт с первого раза? Повторите ещё пару раз. Отправлять задания через почтовые офисные программы, а не разносить листочки.
3 блокировка это вообще детский сад. Вы на работе, вы обязаны общаться со всеми, нравятся вам люди или нет. Если не хотите, тогда ищите другую работу.
По фактам: вы производите впечатления не сколько неопытного сотрудника ( все такими были) а не очень умного-не можете подобрать нужные слова, постоять за себя и обидчивого как ребёнок.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: