Подала заявку на учет по безработице, до сих пор не заплатили! Я узнала такую вещь, что встать на учет по безработице нужно по место прописки в паспорте. Я вот в Питере несколько лет, прописки нет, временная регистрация тоже не подходит. Эти тонкости я узнала, обзванивала, писала уже. Сказали, надо встать на учет по безработице по месту прописки. Подала через Гос услуги заявку в свой центр своего городка по месту прописки. Ждала ответа. Мне на майл почту пишут, что ждут меня такого-то числа во столько-то с документами. Я ответила ответным письмом, что нахожусь в Питере, приехать не могу, я на самоизоляции, могу ли я прислать документы фотографиями или в отсканированном виде...Ответа не было. Снова пишут, что ждут меня такого-то числа, это было уже другое число. Я снова отправила письмо с вопросом "?", на что ответа не было. Думала звонить уже, но вечно "занято". Скажите, как быть?
В общем, как правильнее сделать, чтобы дистанционно получить пособие?
Автор, на учет встают не для того, чтобы получать пособия, а для помощи в поиске работы. Поэтому вас и приглашают на встречу. Инспектор будет предлагать вам работу, вы-ездить по потенциальным работодателям и пытаться устроить на работу. И так несколько раз в месяц. Пока работы нет, вам платят пособия. Но рассматривать предлагаемые варианты придется. Нет визита к своему инспектору и потенциальному работодателю- нет денег. Не будете ходить, ничего не получите. А вы думали просто пособия получать? Хитренькая.
Помню вас, Луна, помню.. Что, закончилось ваше "творчество", которое вы в 32 года всё начинаете и начинаете??)))) Уже и пособию рады?))) А мама, значит, отказалась взрослую дочь на своей шее содержать, ахах! А просто так никакие пособия не дадут, придётся вам на работку устроиться, да, придётся.. По месту прописки, ахахаха!!
Так пособия не просто так дают, суть в том, что Вам будут предлагать работу (да, в том городе где по прописке), вы обязаны будете ходить на собеседования, появляться периодически в этом центре по безработице, до тех пор, пока они не найдут вам работу, будут платить пособие. Но цель всего этого не в том, чтобы вам просто так денег давать, а чтобы вам работу найти. если вы не ходите на собеседования от центра и в центр занятости не являетесь, то вас снимают с учета и перестают платить.
Автор, на учет встают не для того, чтобы получать пособия, а для помощи в поиске работы. Поэтому вас и приглашают на встречу. Инспектор будет предлагать вам работу, вы-ездить по потенциальным работодателям и пытаться устроить на работу. И так несколько раз в месяц. Пока работы нет, вам платят пособия. Но рассматривать предлагаемые варианты придется. Нет визита к своему инспектору и потенциальному работодателю- нет денег. Не будете ходить, ничего не получите. А вы думали просто пособия получать? Хитренькая.
Сейчас все дистанционно. Никуда ходить не нужно. Автор, какая инфо у Вас в личном кабинете? Номер дела присвоили? Приказ прислали о признании безработной? И можно позвонить в свой центр занятости по месту постоянной прописки, назвать номер заявки и скажут статус и т.п.
Я в начале мая тоже на госуслугах заполнила данные и недавно прилетело пособие 780 рублей 😁
Заполняла от балды вообще. Может мне даже звонить пытаются , не знаю. Нахожусь вообще в Беларуси сейчас , а прописана в СПб
Это биржа, а не банк
Я в начале мая тоже на госуслугах заполнила данные и недавно прилетело пособие 780 рублей 😁
Заполняла от балды вообще. Может мне даже звонить пытаются , не знаю. Нахожусь вообще в Беларуси сейчас , а прописана в СПб
И ты, Вау??? Неужто корсеты со стразиками больше не покупают, а нового хохла-строителя не подцепила?? Куда мир катится, ахахаха!!!
Автор, вот что за бред вы пишете? Живёте в Питере, а пособие хотите в своем городке получать? А за что? Его платят за поиски работы, в провинции куча свободных вакансий даже в карантин, к примеру, в магазинах. Возможно, вас сразу и трудоустроят, но вы не готовы к ним ехать, а денег ждете. Это ж бред, никто на халяву нигде денег не раздает!
Сейчас все дистанционно. Никуда ходить не нужно. Автор, какая инфо у Вас в личном кабинете? Номер дела присвоили? Приказ прислали о признании безработной? И можно позвонить в свой центр занятости по месту постоянной прописки, назвать номер заявки и скажут статус и т.п.
Биржа труда для того, чтобы устраивать на работу, а не деньги просто так раздавать. Безработной признают, если подходящих вакансий там нет, а у них они может есть, хотят автора направить на работу, а она не является. Куча народу и в карантин работает.
Я написала что у меня образование 9 классов и хочу работать швеей на фабрике) понятно что швеей никто сейчас не предложит. Может поэтому без вопросов прислали деньги.
Естественно никакой швеей я работать не пойду )
Повторяю. Я сейчас не работаю. И почему не могу получить хоть какое то пособие, которое мне полагается ?
На эти деньги схожу на шашлычок в лес
А налоги ты платила? Вот, то-то же.. Как государству помочь пенсионерам да инвалидам пенсии платить, так тебя нет. А как пособие, так ты первая!!!! Чего не работаешь, бизнес загнулся?? А ты поедь в село к Ели Сибирской, у неё уже как раз торжественное открытие сарая со станком намечается, она тебя трудоустроит, ахахаха)))
А налоги ты платила? Вот, то-то же.. Как государству помочь пенсионерам да инвалидам пенсии платить, так тебя нет. А как пособие, так ты первая!!!! Чего не работаешь, бизнес загнулся?? А ты поедь в село к Ели Сибирской, у неё уже как раз торжественное открытие сарая со станком намечается, она тебя трудоустроит, ахахаха)))
Я же безработная. Какие налоги ?))
Не работаю потому что я в гостях у мужа нахожусь. А работа у меня в СПб )
Помню вас, Луна, помню.. Что, закончилось ваше "творчество", которое вы в 32 года всё начинаете и начинаете??)))) Уже и пособию рады?))) А мама, значит, отказалась взрослую дочь на своей шее содержать, ахах! А просто так никакие пособия не дадут, придётся вам на работку устроиться, да, придётся.. По месту прописки, ахахаха!!
Зачем вы злорадствуете? Человеку может обидно.
Злорадствуете?..
С чего вы вообще взяли, что мне 32?
Благодаря таким злыдням как вы, я из принципа не буду сдаваться и "заканчивать" свое творчество. Назло таким как вы, чтобы побесились изрядно, и подавились собственной желчью!
Тогда какого фига было писать о том, что выплаты будут аж 12 тысяч на момент карантинных мер? Если их нет, как оказалось.
Так пособия не просто так дают, суть в том, что Вам будут предлагать работу (да, в том городе где по прописке), вы обязаны будете ходить на собеседования, появляться периодически в этом центре по безработице, до тех пор, пока они не найдут вам работу, будут платить пособие. Но цель всего этого не в том, чтобы вам просто так денег давать, а чтобы вам работу найти. если вы не ходите на собеседования от центра и в центр занятости не являетесь, то вас снимают с учета и перестают платить.
Так! Говорили. что на момент карантинных мер будут выплаты для тех, кто потерял работу в размере 12 с лишним тысяч. Новость фейковая, получается, вот как? Россиян опять на*пали?
Никакого номера. Написали на майл почту, указав в документе дату и какие документы взять по приходу. Дозвониться не получается, там вечно "занято". Как получить выплаты?
Автор, вот что за бред вы пишете? Живёте в Питере, а пособие хотите в своем городке получать? А за что? Его платят за поиски работы, в провинции куча свободных вакансий даже в карантин, к примеру, в магазинах. Возможно, вас сразу и трудоустроят, но вы не готовы к ним ехать, а денег ждете. Это ж бред, никто на халяву нигде денег не раздает!
Потому что в Питере я не могу получить выплаты из-за долбаной прописки и ее отсутствия, а временная регистрация не подходит. А на момент карантина, "сидите по домам" вообще-то в идеале все должно дистанционно проводиться, нет? И не важно, с какого города дистанционно я отправила бы сканеры или фото документов
Биржа труда для того, чтобы устраивать на работу, а не деньги просто так раздавать. Безработной признают, если подходящих вакансий там нет, а у них они может есть, хотят автора направить на работу, а она не является. Куча народу и в карантин работает.
Вопрос, кем работают? Большинство предприятий закрыто!
Апрель, май, июнь не надо никуда ходить на работу устраиваться. Просто выплачивают деньги на карточку и все
Я через сайт трудвсем регилась. Или как-то так. Может так проще. Ничего на мейл не слали и не надо было никуда звонить
На гос услугах, оттуда подавала. Куча всего регистрировала, ИНН, снилс, диплом об образовании сканировала, о курсах по повышению квалификации, награды и много всего еще. Отвечала на почту, узнавала о возможностях дистанционно выплаты получить по потере работы на момент карантина. А мне лишь отвечали, что ждут определенного числа с документами в центре занятости по адресу прописки. А это мне через полстраны ехать для этого что ли?
На гос услугах, оттуда подавала. Куча всего регистрировала, ИНН, снилс, диплом об образовании сканировала, о курсах по повышению квалификации, награды и много всего еще. Отвечала на почту, узнавала о возможностях дистанционно выплаты получить по потере работы на момент карантина. А мне лишь отвечали, что ждут определенного числа с документами в центре занятости по адресу прописки. А это мне через полстраны ехать для этого что ли?
Странно. Я тоже через госуслуги, с сайта про труд туда отправили сразу.. у меня даже не было документов на руках. Что-то было уже заполнено, но вопросов вообще не было. Не 12000 правда. Может их не всем выдают
Сайте называется работа в России. Через него вставайте. Пособие полторы тысячи.
Чтобы получать пособие в 12 тыс. нужно подтвердить свой официальный заработок не менее, чем в 16 тыс. справкой с места работы, с которой Вас уволили, ибо размер максимального пособия - это 75% от среднего заработка. Если Вы его не можете подтвердить, то минимальное пособие и есть 1500 руб. Приглашать с документами права не имеют, подавали на мужа через сайт труд всем, инспектор перезвонила и все документы просто сфотографировали, ибо их подлинность они и сами могут проверить. Хотя, если Вы из глуши, то там, может и самоизоляции нет, так как решение об этом принимает губернатор.
12 тысяч это пособие для тех, кто имел нормальный официальный заработок до потери предыдущей работы. А про то, что на бирже по 12 тысяч всем желающим раздают, стоит только заявить о своем желании - то да, байки!)
Это ж детский сад... Но как вам провинциальный центр занятости может найти работу в Питере?? Они могут ее только у себя предложить! И если у них вдруг есть подходящая вакансия, то как вы собирались туда через полстраны ехать??
во время самоизоляции - иные правила. сама работала в СЗН, уволилась только что. Людей не принимают, вакансии не предлагают до конца изоляции, ПОСОБИЕ ПЛАТЯТ
А ничего, что девушка в другом городе живет???? Зачем предложение по работе, если она там не живёт?