Вопрос по поводу сайта работы хедхантер Может быть тут есть знающие о нюансах данного сайта?Очень много отказов по резюме. Например,из 5 откликов 3 отказа. Резюме старалась заполнять максимально полно. У меня нет опыта работы по несколько месяцев,т.е я не летун. Прикрепила сертификаты курсов,которые в свое время изучала. Фото наподобие паспортного. Даже графу с увлечением заполнила: сноуборд,чтение,тур.походы. Стараюсь прикреплять сопроводительное письмо.В общем,вопрос следующий: могут ли работодатели оставлять какие-то заметки к моему резюме,которые могут видеть другие работодатели? Смущают отказы. Смотрят один раз отклик,и отклоняют.
а что вы пишите в сопроводительном письме?
Сообщение было удалено
.
Стараюсь лаконично в два-три предложения рассказать,чем я могу быть полезна компании,какие навыки у меня есть и их актуальность к данной вакансии.
Вообще последнее время забила,отправляю без письма отклик. И что так,что так отказы.
Нет, они могут только себе оставлять заметки, типа не взял трубку, не устроил размер зарплаты, время назначенного собеседования, вообщем чтоб случайно не позвонить повторно. Другие работодатели этого не видят. Я кстати искала работу недавно на hh, и заметила что большинство компаний ищут сотрудников по несколько месяцев, многие я видела ещё когда два года назад искала работу. Но причин может быть много: из-за короны конкуренция большая, требования по з/п не устраивают их, не ищут никого на самом деле и многое другое.
Сообщение было удалено
.
Да,тоже видела такие вакансии. Я к ним скептически отношусь. сразу наводит на мысль,что там ужасные условия труда,в силу которых текучка
Увлечения уберите - это не нужно, глупо. Вода.
Заметки оставлять не могут конечно. Если даже отказ высылают, а не просто смотрят, то Вы им правда не нужны.
Может могли позвонить на последнее место работы и там нелестно отозвались о вас?
Если Много мест работы с маленьким стажем -лучше укажите только последние 3 места. Укажите достижения. О себе напишите, что быстрообучаемы, готовы профессионально расти. Когда смотрите вакансию, смотрите требования работодателя и подгоняйте под его требования свое резюме.