Гость
Статьи
Коллега не работает

Коллега не работает

Всем привет, у нас много сотрудников и все заняты работой с утра до вечера. Но есть у нас новый человек у которого видно что он работает всего 2-3часа в день. А зарплата такая как и у всех. И ещё делает умное лицо, типо я работаю, когда начальство приходит. Бесит, капец. Так вот я думаю сказать об этом начальнику или потом это все обернется в мою сторону ? Рогом будут смотреть. Что скажите????

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

А вы ты откуда узнали что коллега не работает? Вообще это забота начальства оценивать работу сотрудников . Вот когда дорастёте до назначения на должность тогда и будете оценивать. Сейчас ваша задача молча работать и исполнять приказы .

Гость

если его уволят,то,возможно,его работу придётся делать вам

Гость

Я лично над теми коллегами, кто дурачки или ими прикидывается, издеваюсь и ржу но не оцениваю.

Мужской обитатель вумена

Не говорить. Тебе это чести не сделает. Оценивать работу это пререготива начальства. Если скажешь, что человек не работает, то выходит ткнешь начальство носом в их не компетентность, а это никто не любит.

Во вторых, она может за 2-3ч делать больше, чем ты за целый день. Так оно обычно и бывает. Человек продуктивно работает 3ч, остальное время он занимается ерундой (офисный сотрудник).

Если скажешь, что человек не работает, они к тебе прислушаются. Поймут свою ошибку и введут ОБЩУЮ для всех систему отчетов и дедлайнов. И будешь, как во многих компаниях, каждый час отписывать что ты делала. И сама удивишься, что работаешь далеко не целый день. Еще и штрафов схватишь.

Она в одной с тобой лодке. Друг друга надо поддерживать и помогать, а не гнобить чтоб подняться. Не этим поднимаются. Если хочешь выслужиться перед начальством - выполняй хорошо свою работу и подходи чаще за "добавкой", тогда твоя работа будет выгодно отличаться.

Гость

вам зарплату платят? как-то ущемляют? ну и не лезьте, если человек новый-может быть начальство ещё само не сообразило чего навесить

гость

видимо не все заняты,как говорите,с утра до вечера. тому пример Вы. раз уж успели посчитать по часам,сколько человек работает)

Гость

Делайте свою работочку и не лезьте в чужие делишечки и будут раюшки! Если что-то не устраивает, лучше сменить работушку, а не вступать в конфликтики! :)

Гость

Вон я на прошлой работе полезла к одной мадам , она рассказала , что получает премии 180 тысяч , смотрю все собрания прогуливает, каникулы - дома на работу ходит через день. Меня заело (я ее еще подменяла) я думаю с чего у меня 30 (тогда было) а у неё 180 ... и короче кончилось тем что оказалось что она любовница директора а меня просто выпиздили оттуда. Мораль думаю ясна)

Гость
Гость

А вы ты откуда узнали что коллега не работает? Вообще это забота начальства оценивать работу сотрудников . Вот когда дорастёте до назначения на должность тогда и будете оценивать. Сейчас ваша задача молча работать и исполнять приказы .

А где справедливость? З/п одинаковая а загруженность по роботе разная.

Гость
гость

видимо не все заняты,как говорите,с утра до вечера. тому пример Вы. раз уж успели посчитать по часам,сколько человек работает)

Конечно если рядом сидим, почему бы и не посчитать

Гость

У меня так обычно на новой работе. Первое время много заданий не дают, зато потом как навалится куча всего

Гость
Гость

Может она под столом наяривает там. Вы тоже хотите сравнять прям всю нагрузку? 😄

Гость

Никогда!!!!! Ни ког да !!! Не ищите справедливости на работе !!!! Это самое идиотское занятие которое можно придумать

Гость
Гость

Жизнь штучка сложненькая. Сегоднюшки ищешь справедливушки, а завтра другую работушку. Думайте своей головушкой и не лезьте в конфликтики, даже если коллективушка вас поддерживает :) Потом переведуться стрелушечки и останетесь крайненькой, а отвечать все равно вамушки. Молчите и будут раюшки! :)

Гость

Автор лучше штаны снимите и бегайте по улице чем справедливость искать на работе . Я тоже так искала ..... доискалась

Гость

Думаете начальник не знает? Этот коллега стопудово его зять/брат/сват. Вы как наивный ребенок, автор.

нет, не стоит)

может,ваша коллега как-то удаленно наверстывает, на выходных или как-то)
но даже если это и дармоед- это не ваше дело, а дело начальника) ваша задача показать свои отличные результаты. Если коллега посыпется - вы ,единсивенно, сможете поиздеваться над ним в плане консультирования. Но опять таки, очень аккуратно, потому что вы в данном случае будете конфликтером. А далеко не всегда сторонних людей интересует, кто первый начал и кто прав или виноват)

хотя.. если умеете плести интриги, то вы не особенно приятный человек, но начальники таких стукачей держат как информаторов часто) тоже имеет право на существование, наверное..

хотя, судя по вашему вопросу, вы не из таких

Гость
Гость

А ее нэт.

Гость

Блатная очередная, только вас никто спрашивать не будет

Гость

Ну и правильно делает, нахрена большую часть жизни на эту работу? 2-3 часика в день и хватит, отдыхать нужно

Гость

А может, человек просто гораздо быстрее вас работает.

У меня так было. Объем работы, который, как предполагалось, мы должны делать месяц (и мои коллеги действительно все это время упахивались), я могла сделать за три напряженных рабочих дня. Ценой невероятных ухищрений удавалось растянуть это все на две недели. А две другие недели приходилось просто тупо ходить в офис и искать себе занятие. Постоянно просила дать мне дополнительную нагрузку, но ее не было. Так что я очень рада была, когда меня перевели на режим работы из дома. Я именно отдыхала весь месяц, а работала три дня, зато уж с утра до полуночи. Но три дня.

Гость

Видмо не так много вы работаете раз время есть за другими следить.

Гость
Гость

Жизнь штучка сложненькая. Сегоднюшки ищешь справедливушки, а завтра другую работушку. Думайте своей головушкой и не лезьте в конфликтики, даже если коллективушка вас поддерживает :) Потом переведуться стрелушечки и останетесь крайненькой, а отвечать все равно вамушки. Молчите и будут раюшки! :)

У вас с головой все в порядке? А то кажется, деградация проявилась...

Гость
Гость

Автор лучше штаны снимите и бегайте по улице чем справедливость искать на работе . Я тоже так искала ..... доискалась

Сняв штаны, нашли справедливость? Интересные способы у вас.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: