Я получила высшее образование по специальности «управление персоналом», есть опыт работы специалистом по кадрам - 1 год. Также есть опыт работы в разных сферах, в гостиничной, ресторанной, в продажах.
Я люблю общаться с людьми. Сейчас нахожусь в поиске работы и мне бы хотелось найти работу по своей специализации, но снова сидеть с бумагами и кадровыми документами мне бы не хотелось - для меня это жутко скучно. В подбор тоже не очень хочется идти. Привлекает обучение персонала, но я не знаю как без опыта попасть в это направление! Поделитесь пожалуйста своим опытом работы в области HR, рада буду выслушать идеи по поводу работы с людьми, а также советы, как попасть в сферу обучения!Что говорить и делать на собеседовании чтобы взяли?
Также если вы работаете и в других направлениях управления персонала, тоже очень интересно будет послушать!
И чему же вы собрались учить персонал?
Насколько мне известно в многих организациях есть Велком тренинги, где рассказывают общую информацию о компании, также есть работа в направлении обучения персонала, где не обучают определённым навыкам, а контролируют этот процесс (отправляют на переобучение, проводят тестирование и т.д.)
Думаю, я бы справилась с такими обязанностями
Какое тестирование вы собрались проводить? Аттестации проводят руководители департаментов . И разве интересно узнавать даты сдачи экзаменов на сертификаты ? Не вы же обучением специалистов заниматься будете, чисто заказать оплату и потом сертификаты сканить и в папку складывать для тендеров.
Какое тестирование вы собрались проводить? Аттестации проводят руководители департаментов . И разве интересно узнавать даты сдачи экзаменов на сертификаты ? Не вы же обучением специалистов заниматься будете, чисто заказать оплату и потом сертификаты сканить и в папку складывать для тендеров.
Может быть и так, как вы говорите, это было лишь мое представление об этой работе.
Посоветуйте тогда что-то другое интересное.
чему у нас в вузах учат? дипломированный специалист по управлению персоналом спрашивает у миллионерш и жен олигархов "что говорить на собеседовании"?
Сейчас не актуально, но до 2014 года успешно развивалось управление человеческим капиталом.
Как раз думала пройти курс последипломной подготовки по управлению персоналом..
Добрый день! Может, стоит посмотреть вакансии, где есть упор на адаптацию персонала, профедение welcome-тренингов, работу с корп.культурой и внутренними коммуникациями? Посмотреть начальные позиции по этому профилю в крурных компаниях, где есть подразделения обучения и развития персонала. Вы сможете, находясь в компании, увидеть реальную картину, пообщаться с коллегами - теми, кто каждый день в этом блоке работает. И может представиться шанс перейти к ним в отдел.