Я всегда хорошо училась: колледж, университет. Все мои одногруппники считали, что у меня то жизнь точно сложится наилучшим образом, что я таки обречена быть успешной.
Время шло, перевелась на заочное отделение для работы и получения опыта. По специальности не могла устроиться, думала, что не принимают из за заочной учебы, поэтому планка о желаемой работе скатывалась все ниже и ниже, пока не стала устраиваться не на самые престижные вакансии (микрозаймы, кассиры).
Вот уже и институт закончился год назад, но на работу по специальности я так и не устроилась, я все так же остаюсь на том же уровне. Смотрю на уже выбших одногруппников - прогульщиков и "двоечников" и нахожусь в шоке: престижные организации, хорошие должности и соотвественно уровень жизни, устраивались также без опыта работы. Сразу скажу, что устроены не по блату.
Думаю говорить о своей самооценки, которая просто стёрта с лица Земли нет смысла, все и так поймёте. Чувствую себя глупой, нереализованный.
Копаюсь в себе и не могу понять почему мне отказывают на хороших вакансиях: Я тупица? Я вызываю неприязнь с первого взгляда? Почему всегда я слышу : мы вам перезвоним или у вас нет опыта и нам некогда вас учить? Что во мне не так? Ведь я готова учиться, самообучаться, оставаться после работы и выкладываться на полную. Всегда прошу на собеседованиях дать мне шанс показать себя, но эти собеседования заканчиваются отказом...
.
Да по блату работают ваши знакомые! Просто не хотят говорить об этом.
Вы не написали кто вы по специальности
Прогульщики от того и на расслабоне, что пришли за коркой, а где они будут пристроены, там уже родители подсуетились, кто же вам в этом признается.Такие злорадствуют, что вы вся такая умная, а они выше сидят.У меня есть некоторые знкомые, которые даже не в курсе, что их взяли, потому что за них просили и проплатили )
Как то смущает-перевелась на заочное для получения опыта. Значит устроилась попрофилю? По окончании института должна была остаться там и расти карьерно.
Или я что то не понимаю?
Меня все время берут после собеседования Надо держаться уверенно,весело,шутить.Не сидеть и пугангой двоечницей. И главные твои млова-все могу,все умею. А не-наверное, не знаю.
Вообще в своем посте ты налила много воды,одни эмоции.
хороших должностей гораздо меньше, чем желающих их занять. всегда будут те, кто в пролете.и вот чтобы не оказаться в пролете помимо спциализированных знаний надо уметь себя продавать.
Прогульщики от того и на расслабоне, что пришли за коркой, а где они будут пристроены, там уже родители подсуетились, кто же вам в этом признается.Такие злорадствуют, что вы вся такая умная, а они выше сидят.У меня есть некоторые знкомые, которые даже не в курсе, что их взяли, потому что за них просили и проплатили )
На бомбу посадили или глухаря? Может у вас это как-то по другому называется, но суть та же.
Сейчас впринцыпе с рынком труда(по крайней мере в России) начнётся ***. Даже в Америке уже 30 млн человек без работы остались (но их там правительство поддерживает хорошо), что-уж в странах СНГ будет, даже представить трудно и это при том, что у нас и так был немалый уровень безработицы и бедности(20 млн за чертой бедности). Сейчас всё только ухудшится, причём в разы. На одно место будет много людей. Получим мы ещё более низкие зп и ещё большую конкуренцию за рабочие места. Труд людей будет цениться очень мало.
именно так. Автор, снимайте розовые очки.
То, что люди говорят, и то - что в реале - это разные вещи. Все ваши двоечники и тунеядцы по блату работают, крайне малый процент людей, которым в принципе везёт именно с улицы устроиться на классную работу... любого капни (особенно если звёзд с неба не хватает) - окажется, что привели знакомые, родственники, друзья, любовники и т.д.
В нашей стране в принципе нет *социального лифта*. Все хорошие места по блату/ по знакомству.
не надо "просить" на собеседованиях, так вы показываете себя ниже. Надо просто говорить о своих достоинствах и что вы можете дать этой компании. А компания уже сама решит. Заинтересовать, а не попрошайничать. Уважать себя, чтоб вас уважали. Не знаю какая у вас специальность.... трудно сказать. Неужели нет работы?
Мне ваш жаргон не понятен.Пишу, как есть.У нас везде кумовство, родня , друзья и пр. близкие. В мегаполисах возможно есть крупные и международные компании, где сам и только сам, а в регионах без блата ни как.Ну или надо быть красоткой и приглянуться шефу, но и оттуда уволят, если с шефом не спать
Деточка, езжай-ка лучше заграницу.
Мне ваш жаргон не понятен.Пишу, как есть.У нас везде кумовство, родня , друзья и пр. близкие. В мегаполисах возможно есть крупные и международные компании, где сам и только сам, а в регионах без блата ни как.Ну или надо быть красоткой и приглянуться шефу, но и оттуда уволят, если с шефом не спать
Это не жаргон, это такая специфическая терминалогия или разговорный слэнг, который используют кадровики.
Так везде сейчас так. Поэтому нужно понимать куда идти работать и с чем можешь столкнуться.
Мне вот интересно, а почему все сразу решили, что автор такая хорошая и умная, просто жизнь ***?
Автор вполне может быть не приятной как человек, не достаточно квалифицированной, долго соображать, не уметь сходу адекватно реагировать на стрессовую ситуацию и прочее.
Так же не понятно, что у автора за специальность, а то может быть она с кривой рожей моделью стать хочет.
Но все сразу загалдели о блатах, сватах, и прочее.... 🙄
Хотя сама лично и мои друзья устраивались на работу без блатов, и кстати с шефом не сплю и никогда не спала.
Я за блат. Ибо никак нельзя иначе. Я тоже пыталась устроиться без блата. Ничегошеньки не получилось.
Одно и тоже слышала: вы молоды слишком(23) или у вас нет в/о( только заканчиваю вуз и тоже заочно) или такое говорили (даже стыдно по-моему должно быть спрашивать соискателя): сколько у вас метров в квартире. С кем живёте,вам надо срочно родить.
Вот интересно с какой целью спрашивают о личной жизни,и темболее сколько метров у меня в квартире. Это не должно волновать. Личная жизнь отношения к работе не имеет.
Одна вообще "директриса" гбу отеля при призеденте РФ пыталась занизить мою самооценку,так и сказала: вы 40 тысяч не стоите. А я ей сказала: а я знаю отныне почему от вас сбегают ваши подчинённые. И я ушла. Обидно за ее слова конечно. Она ещё под дурочку косила, оскорбления мне в адрес своими словами слала. Очень не красиво поступила.
Вот теперь все понятно откуда такие недалёкие люди берутся,как она. Когда я ехала обратно, почитала отзывы. Волосы на голове зашевелились. Она унижает оказывается не только соискателей всех,но и специально под дурочку косит.
Мне вот интересно, а почему все сразу решили, что автор такая хорошая и умная, просто жизнь ***?
Автор вполне может быть не приятной как человек, не достаточно квалифицированной, долго соображать, не уметь сходу адекватно реагировать на стрессовую ситуацию и прочее.
Так же не понятно, что у автора за специальность, а то может быть она с кривой рожей моделью стать хочет.
Хотя сама лично и мои друзья устраивались на работу без блатов, и кстати с шефом не сплю и никогда не спала.
Что ты мелешь?
Автор наивная, наверное филолог, начиталась книг. Автор, на офисную работу с улицы не берут!! И никогда не брали
Все эти собеседования знаешь для чего? Чтобы девчонкам-кадровикам было чем заняться. Ибо они тоже за деньги на этой работе или спят с начальством. Не надо этих резюме и прочей беготни. Иди лучше в фриланс, пишешь ты нудно, но грамотно. Пиши статьи, обзоры, делай переводы и не мучься
Обычно умные люди в ПТУ после школы не идут, они заканчивают 11 кл и идут в универ. Это раз. Два, когда не говорят какой ВУЗ окончили и какая спец, это значит что это шарага и спец какая то отстойная и не востребованная. Ну и вишенка, это похоже не Мск, а мухосрань!
Обычно умные люди в ПТУ после школы не идут, они заканчивают 11 кл и идут в универ. Это раз. Два, когда не говорят какой ВУЗ окончили и какая спец, это значит что это шарага и спец какая то отстойная и не востребованная. Ну и вишенка, это похоже не Мск, а мухосрань!
1. Я пошла учиться не в ПТУ. И кстати есть много причин почему люди идут в колледж. Причина не в низком уме.
2. Поступила в достойный ВУЗ сама, в тот же год как закончила, по вашим словам, "ПТУ", которое котируется по тер. РФ не ниже, чем МГУ. Смысла писать какой именно не вижу. Ведь все равно привяжитесь.
3. Почему, если это не Мск, то мухосрань? Больше жизни нигде нет, кроме МСк?
4. Экономическое образование.
Не ПТУ а колледж.:)
Не всем работодателям важны оценки (понятно что в приоритете будет ветеринар бывший студент отличник а не троечник, но что там было у Вас - неизвестно). Хорошие должности это какие? На такие которые представляю я без опыта и знаний не возьмут (создание по, биоинженерия, хирургия). Если хорошие для Вас это торгаши (любые от сим-карт до банковских продажников), то значит люди лишены совести и научились заговаривать людей, у них нет стеснительности и им просто повезло найти свободную должность.
Из моего окружения неучи стоят на ресепшн, работают в call-центрах, продавцами, либо бегают с одной ужасной работы на другую.
1. Я пошла учиться не в ПТУ. И кстати есть много причин почему люди идут в колледж. Причина не в низком уме.
2. Поступила в достойный ВУЗ сама, в тот же год как закончила, по вашим словам, "ПТУ", которое котируется по тер. РФ не ниже, чем МГУ. Смысла писать какой именно не вижу. Ведь все равно привяжитесь.
3. Почему, если это не Мск, то мухосрань? Больше жизни нигде нет, кроме МСк?
4. Экономическое образование.
Если вы на бухгалтера отучились, то без опыта или блата работу не найти.
У вас специальность какая? Можете в общих чертах сказать? Тогда реально подсказать что то
Причин отказов на собеседованиях может быть масса, как и инструментов, чтобы все же найти хорошую работу. Я профессионально занимаюсь консультациями по трудоустройству, в т.ч. помогаю составить грамотное резюме и провожу тренировочные собеседования. Если будет желание - обращайтесь
именно так. Автор, снимайте розовые очки.
То, что люди говорят, и то - что в реале - это разные вещи. Все ваши двоечники и тунеядцы по блату работают, крайне малый процент людей, которым в принципе везёт именно с улицы устроиться на классную работу... любого капни (особенно если звёзд с неба не хватает) - окажется, что привели знакомые, родственники, друзья, любовники и т.д.
В нашей стране в принципе нет *социального лифта*. Все хорошие места по блату/ по знакомству.
+100500. Или прситаривают преподаватели из институтов. Мою одногруппницу так и пристроили, хотя я тоже туда посылала резюме и раньше ее. А про нее преподаватель директору рассказала и тд и все ее взяли без собеседования и резюме. Я была в шоке.
Я сама сейчас нахожусь в поиске работы никто не берет. Работодатели какие то отговорки находят.
Как бы ни было трудно, не опускайте планку и самооценку. Не ровняйтесь на успешных ровесников. Мы все разные. Ищите до конца. Верьте в себя.
Вы знаете, что сегодня бюджетных мест в университете на всех умных не хватает, стоимость обучения в университете не маленькая. В идеале да - так как вы пишите, но в жизни не всегда получается.
+++ тут вообще многое непонятно.