Всем доброго времени суток. Я женщина за 40 лет. Работаю бухгалтером. Чувствую себя морально "выгоревшей". Иногда хочется все бросить и получить рабочую специальность. Как думаете, стоит ли или лучше успокоиться и перестать блажить?
Если выгорели, то надо что- то менять, а то болезни заработаете
А вы думаете рабочим легко работать, на заводе бочки таскать? Знаю женщину, которая ушла с преподавательской работы на завод. Там физически очень тяжелая работа. И контингент своеобразный.
А я наоборот хотела получить специальность бухгалтера. Я преподаватель, тошнит от этого уже. Вы думаете, не стоит? 🙄
Вам охота из офиса в цех? Давайте, потом отпишитесь
Ладно, если серьёзно вам помимо нужно поменять место работы. Сколько они вы на одном месте?
Решила уйти из торговли (была менеджером по закупкам), координально поменяла работу ушла на завод, работа тяжелая, не боялась ее, но увы коллектив еще тот , съели меня , вообщем я сдалась ушла в другое место. Работая там потеряла самооценку совсем(((. Как то так. Еще там пьют много, а если ты не с ними то ты белая ворона.
Сходите в отпуск отдохните, лучше успокойтесь. Оно не стоит того.
Я тоже бух., 8 лет пахала на 1 месте, крайний год, был морально тяжелым от рутины рабочей. Я не хотела идти на работу, хотя коллектив отличный. Начала планировать пройти курсы юриста, мне это интересно(и знакомых подсказать много) и думала писать исковые заявления,всякие претензии, но конечно не уровня ас,но тем не менее сменить работу. Итог, я заберем, и ушла в декрет. По этому могу сказать, если чусиуетне то меняйте!
Работа на производстве- это очень тяжкое бремя.Бухгалтер лайтовая специальность,тяжёлых условий труда и всю специфику производства вы не знаете.Конечно,оставаясь на прежнем месте,вы заработаете себе невроз и долго будете выходить из него.Попав на производство,допустим штукатураом- маляром,там вас сожрут,если не будете работать,как электровеник
Работайте пока на своем месте,но активно осваивайте интернет- профессии,из дома будете работать,меньше стресса,зато больше удовольствия,да сначала будет провал по з.п,потом догоните.Удачи Вам!
Это Вам решать. Будет ли Вас пугать все возрастающий объем отчётности и постоянные проверки или нет.
Да у нас, учителей, объем отчётности тоже не уменьшается😔. И не только отчётность, а и планы, и куча всего. Только вот, мне кажется, у бухгалтера только отчётности, документы, а у учителя ещё и активная работа в виде уроков, разных мероприятий. Работать приходится и дома, и на выходных, и после работы. Проверки тоже постоянные, ещё и сидят на уроках у тебя, смотрят, как спектакль, а потом чмырят еще😂. Это я не жалуюсь и не оправдывают, просто говорю. Мне кажется, я больше по отчётности и документам. Не могу с людьми, детьми больше
Вот сколько читаю тем на форумах "ненавижу свою работу", все они либо учителя, либо бухгалтеры😊.
Да у нас, учителей, объем отчётности тоже не уменьшается😔. И не только отчётность, а и планы, и куча всего. Только вот, мне кажется, у бухгалтера только отчётности, документы, а у учителя ещё и активная работа в виде уроков, разных мероприятий. Работать приходится и дома, и на выходных, и после работы. Проверки тоже постоянные, ещё и сидят на уроках у тебя, смотрят, как спектакль, а потом чмырят еще😂. Это я не жалуюсь и не оправдывают, просто говорю. Мне кажется, я больше по отчётности и документам. Не могу с людьми, детьми больше
Тогда попробуйте. Может и понравится.
Работа должна быть в радость.Можете попробовать несколько вариантов и выбрать подходящий.Не везде на заводах контингент ***.В офисах,медицине и образовании есть и похуже.Я 12лет работала на производстве.Не пью,не курю,но с коллективом отношения всегда складывались.
А вы думаете рабочим легко работать, на заводе бочки таскать? Знаю женщину, которая ушла с преподавательской работы на завод. Там физически очень тяжелая работа. И контингент своеобразный.
Не надо вот это - другой контингент, такие же люди, Зп смотря кем работать, если на станке с чпу то если Москва можно от 45000 до 150000 заработать, а регион от 30к до 60 зависит от места и самого завода
Плюс много!!! Я работала на заводе. Это был ад. Я вставала в 5:20 утра, рабочий день был с 7:30. В 9 вечера я уже спать валилась. Платили копьё. Коллектив своеобразный эт точно, быд..лова..тый я б сказала.
Я тоже бухгалтер, начальство меня гнобит, работу свою ненавижу. Но чтобы на завод??? Никогда!!!! Упаси бог........................
Вы когда-нибудь работали рабочей? В молодости хотя бы? Вы думаете, что просто будете что-то делать руками и вам там не будут сношать мозги и трепать нервы?))) Это большая иллюзия. Женщины там базарные, глуповатые, они вас загрызут, вы будете выгоревшей не только морально, но и физически.
Большое спасибо всем за ответы. Вы мне вправили мозги на место)
"Выгорание" - это не блажь, а реакция организма с самыми серьезными последствиями. Вы же наверняка слышали про психосоматику. В наше время менять за профессиональную жизнь несколько профессий - это уже не что-то необычное. Я сама профессионально занимаюсь профориентацией взрослых и карьерным консультированием и сталкивалась с такими историями неоднократно. Если будет желание - можем пообщаться на эту тему подробнее.
"Выгорание" - это не блажь, а реакция организма с самыми серьезными последствиями. Вы же наверняка слышали про психосоматику. В наше время менять за профессиональную жизнь несколько профессий - это уже не что-то необычное. Я сама профессионально занимаюсь профориентацией взрослых и карьерным консультированием и сталкивалась с такими историями неоднократно. Если будет желание - можем пообщаться на эту тему подробнее.
Я бы хотела с Вами пообщаться