Доброго времени суток. Меня зовут Полина. Пишу на форум в поиске совета касательно работы и самореализации. В общем, так сложилось, что я пошла учиться на учителя младших классов. Хотя, когда …
Ок, какая картинка перед глазами "вам 40"? Растерянная девочка, разочаровавшаяся в новой профессии или успешный специалист? "Учитель, которого дети поздравляют?". От Вас все зависит. От настроя. Я к примеру, так хотела уйти и второй отрасли,что карантину даже обрадовалась! Он официальный повод,почему покинула сферу. Мне 38. Уже знаю куда буду стремится. Это 3 этап /поворот в жизни серьезный. И для сравнения муж. Он шел медленно и твердо по намеченному пути. Узкий специалист,но в тренде. Лет 10 мечтает сменить,но не бросает.
Я не исключаю, что могу разочароваться в новой профессии, особенно, если ничего не найду. Но, и в нынешней я уже разочарована тоже. Мне кажется, что невозможно стать успешным специалистом, если не любишь то, что делаешь. Да, у меня есть сейчас профессия, но я ее не люблю, она не доставляет мне радости. Я стараюсь, конечно, не показывать это, но, мне кажется, что дети заслуживают лучшего учителя, чем я, который правда влюблен в свою профессию.
Я Вам посоветую (вспомнила опыт знакомой). Из школы она ушла ,но в системе образования осталась. В министерстве. Редактируйте программы для учеников, методические материалы. Посмотрите,что есть в данном направлении.
Я не исключаю, что могу разочароваться в новой профессии, особенно, если ничего не найду. Но, и в нынешней я уже разочарована тоже. Мне кажется, что невозможно стать успешным специалистом, если не любишь то, что делаешь. Да, у меня есть сейчас профессия, но я ее не люблю, она не доставляет мне радости. Я стараюсь, конечно, не показывать это, но, мне кажется, что дети заслуживают лучшего учителя, чем я, который правда влюблен в свою профессию.
Здесь недаром писали про взамуж. Хорошее сравнение. Сначала влюбленность в жениха, потом глаза открываются,что муж ещё и пукает и рыгает, потом привычка,уважение,смирение,а потом любовь настоящая. В профессии тоже самое. Ничего нового нет. Мы меняем отношение.
*У нас суперпочетный учитель, заслуженный в МО,уважаем и ненавидим. Думаю она нас также. 30л стажа.
Интересы в жизни могут с возрастом меняться! А, основа для счастья не изменена! Научись быть счастливой, а потом реализуешься! Удачи! В школе, надо учить быть счастливыми и прививать тягу к знаниям, а не всякую фигню рассказывать, лишь бы дать родителям время от ребёнка!
Интересы в жизни могут с возрастом меняться! А, основа для счастья не изменена! Научись быть счастливой, а потом реализуешься! Удачи! В школе, надо учить быть счастливыми и прививать тягу к знаниям, а не всякую фигню рассказывать, лишь бы дать родителям время от ребёнка!
Хорошая Мать и без школы передаст знания чаду, и гораздо быстрее! ( Если реально его любит, а не отбывает повинность!)
Я Вам посоветую (вспомнила опыт знакомой). Из школы она ушла ,но в системе образования осталась. В министерстве. Редактируйте программы для учеников, методические материалы. Посмотрите,что есть в данном направлении.
Большое спасибо вам за совет. Я не думала об этом.
Ваша знакомая не получала второе высшее?
Что мать может передать тригонометрию с интегральными уравнениями, которые помогут ее сыну стать математиком впоследствии и уйти в науку? Ну-ну.
Она училась у того же преподавателя! А как тебе это по жизни помогло? Если ребёнку это станет интересным, то он и через интернет найдёт нужную инфу.! 😉😂
Кто стал счастливым от познания тригонометрии с интегральными уровнениями? Хоть одно имя назовите!
Ой, ну не только тригонометрия с интегралами, а ещё и теорфиз с матаном. Я знаю таких людей, которые благодаря этим знаниям счастливы, востребованы, имеют хорошие зарплаты и могут жить в любой стране мира.
Что мать может передать тригонометрию с интегральными уравнениями, которые помогут ее сыну стать математиком впоследствии и уйти в науку? Ну-ну.
А, Вы в жёны берите, которая математику не прогуливала! И будет вам счастье в семье! На кухню будете ходить по интегральным уровнениям и , если повезёт, то и еда будет по фен-шую! 😉😁 И дом у вас построен по "Золотому сечению" ?
Ой, ну не только тригонометрия с интегралами, а ещё и теорфиз с матаном. Я знаю таких людей, которые благодаря этим знаниям счастливы, востребованы, имеют хорошие зарплаты и могут жить в любой стране мира.
Они так живут не благодаря этим знаниям, а благодаря своему болтливому языку на эту тему, и нашли лохов , которые платят за этот свистёж! 😉😂😂😂
Пробуйте, конечно, если вам интересно. Можно магистратуру ведь закончить на базе вашего образования? Посмотрите платные магистерские программы престижных университетов. И может языки все-таки подтянете ?
Не получала.
Всякие РОНО ваши, управление образованием,которые ЦУ дают, методические отделы и пр. Вы же лучше меня знаете.
*Сделайте ваше образование и опыт вашим плюсом,а не балластом. В конце-концов я начинала с преподавателя-методиста в вузе. Это потом на книжный рынок попала.
сейчас редакторов увольняют пачками
например закрылись многие книжные издательства
у переводчиков даже юридических большая конкуренция из-за наплыва барышень с украины и платят копейки
всегда есть работа у косметологов, массажистов, финансистов, поваров, тех кто продает еду и лекарства (аптеки), а еще у программистов. если знание языка вам поможет обучению программированию... тогда овчинка стоит выделки.
но! для это не надо получать второе высшее от слова совсем надо учиться не отрываясь от работы языку, а потмо - программированию и так за года вы получите не бесполезную корку, а 2 навыка. опять же надо будет пахать.
а вы пахать не умеете и не хотите. в этом проблема.
вы сейчас в 2 устаете, а что через 10 лет будете делать?!!!
займитесь для начала здоровьем и пониманием того чего хотите на самом деле. сейчас такая экономика что учиться можно всю жизнь, одни отрасли умирают, другие появляются.
учителем можно быть не в школе, а на дому. по скайпу, свою школу организовать.
парень ваш молодец.
Какая школа с образованием учителя начальных классов. Вы о чем. Можно развиваться в области педагогики, но для этого ей необходимо второе образование- логопеда, психолога, дефектолога или того же филолога русского языка или иностранного. Не вижу проблем в его получении заочно на той базе, которая у нее есть. С ее образованием она даже завучем в школе вряд ли станет. Пусть учиться, если хочет.
1. Вы еще совсем молоды, и вам кар раз самое время искать себя и получать дополнительное образование. На Западе до 30 лет учатся, меняют специализации, вузы, профессии, путешествуют, занимаются волонтерством и т.п.
2. Вам незачем получать второе высшее, вам нужна вторая магистратура с нужной вам специализацией. Так за 2 года заочно вы получите новую профессию и диплом престижного ВУЗа (если денег хватит). Я во вторую магистратуру пошла в 30 лет, и со мной учились даже 45-летние).
3. Нужно очень четко знать, чего вы хотите. В этот раз подойдите к выбору профессии осознанно, изучите рынок труда, саму себя, пройдя различные профессиональные тестирования, вспомните, о чем вам мечталось в детстве, по каким предметам были лучшие оценки, какие у вас хобби и т.п. Во второй раз вы должны получить именно то, что вы хотите, что будет вас вдохновлять, ту профессию, которая даст вам хороший заработок и уверенность в себе и своем завтрашнем дне. В общем, удачи вам, а родственникам и знакомым вообще ничего не говорите. Зато сразу как поступите, составьте новое резюме с указанием нового ВУЗа и смело его рассылайте в интересующие вас компании. Лично я так новую работу и нашла - сначала не слишком оплачиваемую, но по новой специальности и меня отпускали на сессии. А когда закончила магистратуру, уже с опытом и двумя дипломами перешла в на более высокооплачиваемую и ответственную работу.
Автор, учиться в 26 точно не поздно, НО очень многое решает уровень вуза! Поступайте в магистратуру крутого вуза, например, на гуманитарные факультеты ВШЭ. Сейчас экзамены сместили из-за короны, может быть успеете подготовиться к экзаменам и поступить в этом году. Да, тоже не заработаете огромных денег, но будет интеллектуальная среда, любимое дело, потом поступите в аспирантуру, останетесь преподавать, а доцент ВШЭ/филфака МГУ – это отличная карьера для женщины.
Если же пойдете в региональный вуз, останетесь таким же школьным учителем с очень большой вероятностью, ну или в офис пойдете офис-менеджером или секретарем.
Переучиваться на айтишника тем более без мотивации не советую, там очередь из выпускников технических вузов и сильных мат школ. Если бы интересно было, еще можно было бы наверстать, а так не надо мучиться.
В общем, направьте устремления в сторону сильных столичных вузов, на филфаки конкурс не такой непреодолимый)
Пробуйте, конечно, если вам интересно. Можно магистратуру ведь закончить на базе вашего образования? Посмотрите платные магистерские программы престижных университетов. И может языки все-таки подтянете ?
Я думала о магистратуре. Но, может ли магистратура дать хорошие знания по специальности, если основные знания с бакалавриата отсутствуют. Как вы думаете?
1. Вы еще совсем молоды, и вам кар раз самое время искать себя и получать дополнительное образование. На Западе до 30 лет учатся, меняют специализации, вузы, профессии, путешествуют, занимаются волонтерством и т.п.
2. Вам незачем получать второе высшее, вам нужна вторая магистратура с нужной вам специализацией. Так за 2 года заочно вы получите новую профессию и диплом престижного ВУЗа (если денег хватит). Я во вторую магистратуру пошла в 30 лет, и со мной учились даже 45-летние).
3. Нужно очень четко знать, чего вы хотите. В этот раз подойдите к выбору профессии осознанно, изучите рынок труда, саму себя, пройдя различные профессиональные тестирования, вспомните, о чем вам мечталось в детстве, по каким предметам были лучшие оценки, какие у вас хобби и т.п. Во второй раз вы должны получить именно то, что вы хотите, что будет вас вдохновлять, ту профессию, которая даст вам хороший заработок и уверенность в себе и своем завтрашнем дне. В общем, удачи вам, а родственникам и знакомым вообще ничего не говорите. Зато сразу как поступите, составьте новое резюме с указанием нового ВУЗа и смело его рассылайте в интересующие вас компании. Лично я так новую работу и нашла - сначала не слишком оплачиваемую, но по новой специальности и меня отпускали на сессии. А когда закончила магистратуру, уже с опытом и двумя дипломами перешла в на более высокооплачиваемую и ответственную работу.
Огромное вам спасибо за советы.
Автор, учиться в 26 точно не поздно, НО очень многое решает уровень вуза! Поступайте в магистратуру крутого вуза, например, на гуманитарные факультеты ВШЭ. Сейчас экзамены сместили из-за короны, может быть успеете подготовиться к экзаменам и поступить в этом году. Да, тоже не заработаете огромных денег, но будет интеллектуальная среда, любимое дело, потом поступите в аспирантуру, останетесь преподавать, а доцент ВШЭ/филфака МГУ – это отличная карьера для женщины.
Если же пойдете в региональный вуз, останетесь таким же школьным учителем с очень большой вероятностью, ну или в офис пойдете офис-менеджером или секретарем.
Переучиваться на айтишника тем более без мотивации не советую, там очередь из выпускников технических вузов и сильных мат школ. Если бы интересно было, еще можно было бы наверстать, а так не надо мучиться.
В общем, направьте устремления в сторону сильных столичных вузов, на филфаки конкурс не такой непреодолимый)
Вы правы, что нужно в этот раз выбирать столичный ВУЗ, а не региональный. Спасибо за совет.
Я думала о магистратуре. Но, может ли магистратура дать хорошие знания по специальности, если основные знания с бакалавриата отсутствуют. Как вы думаете?
Думаю, норм, это же гуманитарная специальность. Зато так дешевле будет, всего за 2 года платить, или даже бесплатно. Придётся поднапрячься, конечно.
Полина, для того, чтобы оценить свои возможности и убедиться, что Ваш путь - это путь филолога или редактора - для этого необязательно все бросать, тратить деньги на 5 лет учебы.
Есть несколько простых шагов, чтобы присмотреться к профессии и отрасли поближе:
1) найти нескольких человек из отрасли, кто уже работает редактором. И попросить их подробнее рассказать: как они начали свой путь, какие есть препятствия, так ли нужно для начинающего именно высшее образование или достаточно будет дополнительных курсов и т.д
2) посмотрите вакансии на подработку, или какие-то бесплатные варианты для стажировки. Можно написать в издательства, после выполнения бесплатной работы есть большой шанс, что они обратят на Вас внимание
3) попробуйте посмотреть, что есть из современных курсов, повышение квалификации - что поможет на будущем месте (опять же, это отсылка к первому пункту)
Готовьтесь к поступлению в магистратуру. Может, на бюджет сможете даже. Я после филфака и переподготовки на логопедию поступила на бюджет. Необязательно учиться долго на филолога, чтобы работать редактором. У редакторов очень низкая зарплата. Не думали про работу логопедом? Или в каком-то детском издательстве ? Где издают детские пособия? Или вести колонку в газете про детей, свой блог.
Вы очень молоды и лучше сейчас решаться на перемены.
Но, я бы на вашем месте устроилась редактором без ВО второго.
Кстати, я несколько лет работала успешно переводчиком двух языков с дипломом историка! Бизнесмены и потом политики.
И это в то время, когда уже был демпинг у лингвистов и безработица.
Образование итак у вас подходящее для редактуры - ясно, что грамотный человек.
Как Ваши дела?
Я в похожей ситуации, только год уже не работаю совсем и понимаю что впадаю в депрессию из-за не реализованности и не понимаю что делать(
Конечно пробуй, родственников не выбирают, а парня ты выбрала сама и он тебя поддерживает, так что прочь сомнения и действуй, действуй!!!! У тебя есть силы и время так что не кипишуй, а медленно, но верно иди к своей цели.