Вернее, не совсем так...моя сестра ведьма и рунолог. Она этим занимается 20 лет. Но сейчас пандемия и творится черти что. Клиентов стало мало, а деньги очень нужны. Сестра уже ищет постоянную работу месяца на 3, рассылает резюме. Любую не требующую особой квалификации, но когда работодатели читают, что она 20 лет работает магом, ей отказывают или пишут саркастические ответы. Но написать - нет опыта работы в 36 лет ничуть не лучше.
Решила написать сюда, потому что деньги она у меня просит, а я реально не знаю, что писать. Думаю тут есть домохозяйки например бывшие, которые нашли работу после неск. декретов. Что вы указывали в резюме?
Вышла на работу в 31,сказала,что работала по договору, поэтому нет трудовой
Зачем же она про магию работодателям говорит, пусть скажет муж содержал
А что, руны не могут подсказать, как найти работу? Шарлатанка ваша сестра, выходит.
Не берут ее по двум причинам. Нет опыта и человек кажется несерьезным. Скажет муж содержал, это сразу характеризует ее как несерьезную. Понятно, что ничего не надо и она найдет нового содержателя.
Нужно чтобы верили, что человеку ппц как нужна работа и на всю жизнь нужна! На 3 месяца никому не нужны работники.
Пусть пишет резюме без упоминания магии. Работала в ООО "Ромашка", обязанности - поиск клиентов, повышение среднего чека, повторные продажи, работа с претензиями. Продумала легенду - и на собеседование.
Пусть пишет резюме без упоминания магии. Работала в ООО "Ромашка", обязанности - поиск клиентов, повышение среднего чека, повторные продажи, работа с претензиями. Продумала легенду - и на собеседование.
Спрашивают подробно. Где работала, в какой сфере, должности и т.д. конкретро Спрашивают сайт компании, ссылки. Вы наверное давно не искали работу.
Ой маги, такие маги...)))
Левая ладонь, прям по середине идет линия горизонтальная.
Ее пересекает вертикально линия идущая в сторону среднего пальца.
Если ее выше пересечения нет или тонкая, то увы...каши не сварить.
Если линия есть и идет смещение то найдет работу. Если смещения нет будет по прежнему лохов бомбить.)
Кто ж шарлатанку на работу возьмет, она привыкла к мошенничеству, и на новой будет чудеса творить. Какому руководителю такое надо???
Пусть ловит случайных прохожих и предлагает им позолотить ручку
Спрашивают подробно. Где работала, в какой сфере, должности и т.д. конкретро Спрашивают сайт компании, ссылки. Вы наверное давно не искали работу.
Чё вы выдумываете, сейчас на сбор нового урожая в сельском хозяйстве куча рабочих рук требуется. Кто там резюме спросит? Наш губернатор пообещал, если местные не пойдут работать, мигрантов завезет. Две тыщи в день плюс общага и питание. Чего вашей волшебнице без опыта работы ещё надо?
Чё вы выдумываете, сейчас на сбор нового урожая в сельском хозяйстве куча рабочих рук требуется. Кто там резюме спросит? Наш губернатор пообещал, если местные не пойдут работать, мигрантов завезет. Две тыщи в день плюс общага и питание. Чего вашей волшебнице без опыта работы ещё надо?
Неужели вы думаете, что тетка, которая почти до 40 лет не работала, пойдет в сельское хозяйство?
Возьмите её к себе на работу. Кем вы работаете? Спросите в отделе кадров вакансию для вашей сестры и если вы добросовестный работник, подберут вакансию не требующую квалификацию
Ой, многие девушки и женщины начинают поздно работать, если их кто-то содержал, например. И находят работу. Просто не надо сразу слишком высоко замахивается - пусть ваша сестра начинает с низших позиций +потом вырастет до другой должности). И лучше пусть говорит, что нигде не работала, чем магом) Если это не разводка, конечно.
Ой, многие девушки и женщины начинают поздно работать, если их кто-то содержал, например. И находят работу. Просто не надо сразу слишком высоко замахивается - пусть ваша сестра начинает с низших позиций +потом вырастет до другой должности). И лучше пусть говорит, что нигде не работала, чем магом) Если это не разводка, конечно.
Ну надеюсь найдет. Ей не нужно расти, нужна временная работа на три месяца. А смысл работать на совсем малооплачив.работе? Небольшие деньги у нее итак появятся. Нужна работа с зп 40 тыс хотя бы.
Можно попробовать написать несколько мест: фриланс - консультирование клиентов в женском центре (продумать как следует легенду, по крайней мере это ближе всего), можно приписать опыт курьера (как подработку, если сможет что-то по этому поводу рассказать). Если есть образование - включить периоды практики. Я профессионально занимаюсь консультированием и составлением резюме, готова помочь рекомендациями более точечно.
Даже уборщицей не берут?