Как реагировать на высказывания директора, почему я не веду соц.сети в выходные? А я в выходные вообще стараюсь не сидеть нигде, так как время отнимает.
Работаю маркетологом, в числе остальных обязанностей у меня ведение соц.сетей. При чем не просто картинку выложила и смешно подписала, а качественный контент. Нужно набивать подписчиков, делать сторизы, писать статьи, делать видео интервью. Это все занимает уйму времени и в рабочий день, не говоря уже про выходные. Тем более я работаю в мед.сфере, хотя сама не медик. Нужно больше во все вникнуть.
Когда я говорю ей, что у меня выходные были вообще-то. Она говорит - посмотри на конкурентов, все что-то выкладывают, значит работают на выходных. И ты должна.
Завтра будет очередное совещание, уже прям слышу ее вопрос, почему соц.сети пустовали... чтобы вы ей сказали?
Я тоже веду страничку фирмы и в выходные тоже, могу написать материал и установить в настройках время публикации, поймите, современный мир не останавливается на выходные, вы не профессионал
Мила, возможно стоит отбросить немного советский подход "выходные - значит не работаю"? Разве те, кто успешны в своем деле, много зарабатывают с такими рамками смогли бы этого добиться? Вы можете представить себе Анну Винтур, которой звонит Марк Джейкобс с предложением сотрудничества, а она его звонок сбрасывает, т. к. у нее выходной? Если вас устраивает эта работа, вам нравятся оплата и перспективы и ваши конкуренты правда выкладывают контент по выходным - может проще не спорить, а учесть мнение и попробовать выйти из зоны комфорта? Попробуйте на неделе делать заготовки контента на выходные и утром в субботу и воскресенье просто выкладывать уже готовое, возможно это будет какой-то особенный, расширенный материал, более цепляющий внимание, чтобы ваши подписчики прямо ждали выходных! Сделайте из обязанности маленькое хобби выходного дня - времени это займет мало, а плодов может принести много! Так вы покажете, что вы не просто формальный работник, а тот кто слышит мнение других, готов расти и развиваться. А то так можно лишиться хорошего места - если идти напролом и показывать свой характер вместо того, чтобы проявлять изобретательность и работать. Ведь никто не помнит тех кто отказался от работы и не построил карьеру, их никто не пиводит в пример.
Ну вообще извините, фиговый вы маркетолог, раз не понимаете, что в выходные активность наоборот надо увеличивать. Не хотите работать в выходные - создавайте отложенный контент
Все тут такие умные собрались. Работайте , Мила, с вам не убудет.
Зато сами изноются, если их на 15 мин. Попросить задержаться.
Автор, работайте, как работается. Захотят уволить - уволят и на зпслуги не посмотрят, хоть по выходным пахать будете, хоть по ночам.
Да нет же)
нормальный я маркетолог. Не фиговый. Просто работаю одна за всех. Дизайнер? - я. Smm? - я. Все я. Даже на выходных отдохнуть не могу)
Да нет же)
нормальный я маркетолог. Не фиговый. Просто работаю одна за всех. Дизайнер? - я. Smm? - я. Все я. Даже на выходных отдохнуть не могу)
Вам за доп.работы то доплачивают? Если нет. То не берите на себя ответсвенность,в случае трудового спора ваш директор сошлется на вашу должностную и заявит,что вы все делали по личной инициативе без письменного соглосования с руководством
А почему вы работаете в выходные? Заранее контент-план создается. Используйте программы отложенного постинга, если даже публиковать лень