Гость
Статьи
Есть ли такое …

Есть ли такое начальство, которое...

Заметила за собой, везде не нравится начальство. Не нравится тем , что происходит давление (излишнее и непомерное) , влезают в работу , или начинают унижать по принципу «я начальник ты дурак» ... задумалась, я человек очень самоорганизоанный , мне не нужны надзиратели с кнутом, мне достаточно обьяснить задание 1 раз и я выполняю, но начальство этого понимать не хочет или оправдывает свои деньги и занимаемые посты. А есть ли такое начальство, которое просто даёт указ и потом смотрит на его выполнение , делая комментарии, а не стоит над душой с кнутом/ не давит и не оскорбляет в процессе выполнения этого задания?

Чи
157 ответов
Последний — Перейти
Гость

Есть, но не про твою честь))

Гость

Есть, да, видно, не про вашу честь.

Чи

Я к тому что да, много таких работников которых прям кнутом надо подгонять , а то они ничего делать не будут видимо, но я лично не из таких , и понимаю с первого раза , если я что то делаю не так достаточно просто на этом акцентировать внимание без унижений криков и давления. И я тут же меняю курс . То есть повторять даже дважды или трижды мне не надо. Я не могу ужиться ни с одним начальством именно по этой причине

Чи
Гость

Есть, но не про твою честь))

Где искать такое?))))

Чи

Не пойму или начальство набирает дэбилов и так и рассчитывает с ними работать что только кнутом гнать надо иначе они забудут задание и начнут лбами о стену стукаться? Не могу понять психологически почему такой прессинг и такое отношение . И чем я лично такое заслуживаю. Или так у всех

Гость
Чи

Где искать такое?))))

По блату, ну или, если сильно повезёт))

Чи
Гость

По блату, ну или, если сильно повезёт))

Эх что ж мне постоянно не везёт ( ну как говорится : бог любит троицу! На третий раз обязательно повезёт!

Гость

Что-то я не пойму вас, автор.
Вам показали один раз как делать работу - вы поняли - делаете хорошо и правильно - тогда с какой целью вам начальство повторяет это второй, третий раз и стоит над душой?
У начальства есть своя работа и свои функции, а это не надзирательство явно!

Чи

Я к тому что да, много таких работников которых прям кнутом надо подгонять , а то они ничего делать не будут видимо, но я лично не из таких , и понимаю с первого раза , если я что то делаю не так достаточно просто на этом акцентировать внимание без унижений криков и давления. И я тут же меняю курс . То есть повторять даже дважды или трижды мне не надо. Я не могу ужиться ни с одним начальством именно по этой причине

Вы считаете себя слишком умной, это многим не нравится. Сказали так, значит делайте так как сказали. Посчитали нужным повторить, выслушивайте и делайте. Все просто. Я когда только начинала карьеру тоже была категоричной, с возрастом поняла, что лучше не выделываться и это дало плоды. Теперь я в непосредственном подчинении только у собственников и руководителей фирм в которых работаю. Тут все гораздо проще, эти люди заинтересованы в положительном результате, и им можно уже и варианты предложить и поспорить, если точно уверена, что права.

Чи
Гость

Что-то я не пойму вас, автор.
Вам показали один раз как делать работу - вы поняли - делаете хорошо и правильно - тогда с какой целью вам начальство повторяет это второй, третий раз и стоит над душой?
У начальства есть своя работа и свои функции, а это не надзирательство явно!

Я вот тоже не понимаю. У меня начальство чаще отвлекает от заданной работы - раздувая сплетни, снимая на видео походы по лестнице и пытаясь раздувать скандалы на пустом месте : объяснительные на пустом месте и интриги на пустом месте. Ощущение что начальству заняться просто больше нечем

Чи
Замужняя

Вы считаете себя слишком умной, это многим не нравится. Сказали так, значит делайте так как сказали. Посчитали нужным повторить, выслушивайте и делайте. Все просто. Я когда только начинала карьеру тоже была категоричной, с возрастом поняла, что лучше не выделываться и это дало плоды. Теперь я в непосредственном подчинении только у собственников и руководителей фирм в которых работаю. Тут все гораздо проще, эти люди заинтересованы в положительном результате, и им можно уже и варианты предложить и поспорить, если точно уверена, что права.

Да я бы не против , если бы просто повторяли, я не понимаю зачем стоять над душой с удавкой и если все тихо пытаться раздувать несуществующие конфликты унижать и стращать человека ? Стращать - в смысле запугивать и давить . Высасывать конфликт из пальца

Чи

К моей работе редко бывают претензии реальные , поэтому начальство начинает претензии придумывать чтобы обьяснить штрафы например

Гость

Лично я постоянно с таким начальством работала. Помню, пришел новый генеральный. Через некоторое время вызвал меня к себе и спросил, как дела по моей части. Я коротенько рассказала. Он спросил, справляюсь ли я, я ответила, что вполне. Он сказал, что не будет вмешиваться в мою работу, но если нужна будет помощь, чтоб я обращалась.
Чтоб иметь такое начальство, надо самой выбирать работу, а не чтоб Вас выбирали на работу.

Чи
Гость

Лично я постоянно с таким начальством работала. Помню, пришел новый генеральный. Через некоторое время вызвал меня к себе и спросил, как дела по моей части. Я коротенько рассказала. Он спросил, справляюсь ли я, я ответила, что вполне. Он сказал, что не будет вмешиваться в мою работу, но если нужна будет помощь, чтоб я обращалась.
Чтоб иметь такое начальство, надо самой выбирать работу, а не чтоб Вас выбирали на работу.

А как на собеседовании понять кто нормальный а кто нет?

Гость
Чи

А как на собеседовании понять кто нормальный а кто нет?

Вот поэтому у Вас начальство ни в какие ворота.)))
Умные люди таких вопросов не задают.

Гость

Автор, можете сферу деятельности назвать, где это начальство снимает походы по лестнице? С какой целью?

Чи
Гость

Автор, можете сферу деятельности назвать, где это начальство снимает походы по лестнице? С какой целью?

Школа. С какой целью? Ну вот ученик упал за меня за 2 лестничных пролета видео сняли, сделали склейку где приклеили другого ученика которого врывало. И выставили в группу вацап с вопросом кто виноват? Это вот завуч. Это было в первую неделю моей работы. С целью подставить и навешать штрафов , думаю

Чи

И с целью запугать коллектив что вас везде снимают. Если захотят сделают склейку и любого из вас уволят по статье. А зачем ещё? А зачем именно меня? Ну я тогда первый год, типо сразу чтобы с ходу поняла боялась и язык в *** засунула

Чи

Самое смешное что внимательные коллеги заметили что вырвало не того мальчика что упал и пошли задали завучу вопросы .... а потом кстати мне сказали. Это было очень забавно. Но и грустно. В этот момент я поняла какое завуч гаввввнище. И правда - как в воду глядела .

Гость

Автор, вы уже писали на форуме, правда?
Это вы создавали темы, как плохо и без вкуса одеваются ваши коллеги? Насмехаясь и обзывая их?
Какие штрафы для педагогов? За что?
Вы грамотная женщина, почитайте трудовое законодательство и отдельно Закон об образовании.

Гость

Есть. Моё дело нарисовать в своём стиле, кнут и оскорбления приведут только к прекращению сотрудничества.

Есть ли такое начальство, которое...

Нет, людей, которые имея власть не будут издеваться

Так почти везде. Я научилась забивать и не обращать внимание

Гость

По-моему опыту, начальство стоит над душой и давит, когда задачи хронически не выполняются в срок. Когда релизы срываются, а выполнение тасков откладывается на года, начальство и уговаривает, и пугает штрафами, и давит, и контролирует. Потому что работник раздолбай, и нет другого выхода. Если человек четко все делает к дедлайну и реализация не через одно место, с миллиардом багов, никто не будет давить.

Гостья

Автор разводчица. Уже вторую тему строчит про школу, а сама там никогда не работала. Какие штрафы в бюджете? Куку

Я не работала в школе, но начальство самодуров нарываюсь постоянно. Я и сама увольнялись и меня и увольняли. И мое умозаключение, что им не нравится, когда подчинённый умнее их самих. Второй момент - люди не любят быть кому-то обязанными. Не лезь в бутылку или сама создай свою фирму. Но мне тоже почти невообразимо делать из себя овцу.

Чи
Гость

По-моему опыту, начальство стоит над душой и давит, когда задачи хронически не выполняются в срок. Когда релизы срываются, а выполнение тасков откладывается на года, начальство и уговаривает, и пугает штрафами, и давит, и контролирует. Потому что работник раздолбай, и нет другого выхода. Если человек четко все делает к дедлайну и реализация не через одно место, с миллиардом багов, никто не будет давить.

Ну это хотя бы оправданно. К моей работе же претензий не было, однако начальство это не устраивало и они пытались и пытаются эти претензии создать искусственно, это психологические пытки по слому личности

Чи
Гость

Автор, вы уже писали на форуме, правда?
Это вы создавали темы, как плохо и без вкуса одеваются ваши коллеги? Насмехаясь и обзывая их?
Какие штрафы для педагогов? За что?
Вы грамотная женщина, почитайте трудовое законодательство и отдельно Закон об образовании.

Ну смотрите . Там очень продуманные ребята. Устроили по знакомству, договор я не видела. Увидела спустя 3 месяца со скандалом. И в договоре 6 или 7 пунктов штрафов , что начальство может штрафовать. А уйти в середине года - никто из школ не возьмёт. Иными словами - мне просто не оставили выбора. До этого работала в другой школе - договор был абсолютно с другими пунктами . Об этой школе прочитала , увы поздно( раньше они были полностью коммерческой структурой и выживали только беря к себе на обучение богатых детей с богатыми родителями (на пожертвования) потом получили аккредитацию (на сайте было сказано что совсем недавно) а замашки коммерции со штрафами и унижениями они не оставили даже получив аккредитацию

Чи

Также на сайте школы написано, что платят зарплату вдвое меньше , что берут только богатых и с родителей стригут деньги за обучение . Оттуда увольняются в год 6-7 человек с 1 места. Сам директор является временно исполняющим обязанности а работает официально в другой школе. Ему гадить даже если эту школу закроют совсем. А завуч - чокнутая больная мрррразь, которая опьянела от власти почуяла кровь и не может остановится в унижениях. Конечно, зная я раньше , что там все так - я бы туда не пошла, но то было по знакомству и я поверила что все ок

Гость

Доброе утро!
Какие пожертвования в частной школе от богатых родителей, если учеба платная в таких школах?
Аккредитация в частной школе - это подтверждение качества предоставляемых услуг.... а не перевод на бюджетную основу!
Или я чего-то не понимаю, или вы все перекрутили!!!
В Одинцово есть такие школы, одну из них перевели на бюджетное финансирование и она стала муниципальной.
Прекрасный коллектив, педагоги подобраны тщательно и профессионалы.
Мой сын учится в частном колледже, где все студенты на платном. Аккредитацию колледж получил только в январе этого года, хотя учеба уже три года длится в нем, но это не означает отмены платного обучения.
Эх, автор....
Уйти из школы можно всегда, прийти в другую можно и среди учебного года. Учитель английского в классе моей дочери ушла в феврале в декрет, на ее место пришла новая, а не просто уже работающая в данной школе.

Гость
Чи

Также на сайте школы написано, что платят зарплату вдвое меньше , что берут только богатых и с родителей стригут деньги за обучение . Оттуда увольняются в год 6-7 человек с 1 места. Сам директор является временно исполняющим обязанности а работает официально в другой школе. Ему гадить даже если эту школу закроют совсем. А завуч - чокнутая больная мрррразь, которая опьянела от власти почуяла кровь и не может остановится в унижениях. Конечно, зная я раньше , что там все так - я бы туда не пошла, но то было по знакомству и я поверила что все ок

С 1 места увольняются в год 6-7 человек? Как же работает коллектив, если с ваших слов не попасть посреди учебного года никуда?
Как на это смотрят родители, которые платят и ждут качественно предоставленных услуг своим детям, а не беготни учителей и каждых полтора месяца новые лица?

Чи
Гость

С 1 места увольняются в год 6-7 человек? Как же работает коллектив, если с ваших слов не попасть посреди учебного года никуда?
Как на это смотрят родители, которые платят и ждут качественно предоставленных услуг своим детям, а не беготни учителей и каждых полтора месяца новые лица?

Родители как смотрят? Как считаете если в одном классе уже осталось 7 человек? Массово забирают детей из этой психущки . Максимум что там это учатся только началку далее переводят в норм школы.
Посреди года попасть можно но непросто и в подобные шарашкины конторы. А мне смысл шило на мыло менять было?

Гость

Какие пункты о штрафах в договорах?
О чем вообще речь?
Еще раз. Почитайте трудовое законодательство!

Чи
Гость

Доброе утро!
Какие пожертвования в частной школе от богатых родителей, если учеба платная в таких школах?
Аккредитация в частной школе - это подтверждение качества предоставляемых услуг.... а не перевод на бюджетную основу!
Или я чего-то не понимаю, или вы все перекрутили!!!
В Одинцово есть такие школы, одну из них перевели на бюджетное финансирование и она стала муниципальной.
Прекрасный коллектив, педагоги подобраны тщательно и профессионалы.
Мой сын учится в частном колледже, где все студенты на платном. Аккредитацию колледж получил только в январе этого года, хотя учеба уже три года длится в нем, но это не означает отмены платного обучения.
Эх, автор....
Уйти из школы можно всегда, прийти в другую можно и среди учебного года. Учитель английского в классе моей дочери ушла в феврале в декрет, на ее место пришла новая, а не просто уже работающая в данной школе.

Я вам сейчас притащу отзывы с сайта сек
Если вашему ребенку нужен аттестат, то Вам сюда
Если вашему ребенку нужен аттестат, но он не хочет учиться, то вам сюда! Образование вам не дадут, а образовательную услугу по документам окажут. Никто не будет напрягать вашего ребенка домашними заданиями, ругать за плохое поведение на уроке. Наоборот, чем вы богаче, тем шире вам будет улыбаться администрация школы. Не дай Бог, какой-нибудь учитель запишет вашему наследнику замечание в классный журнал за то, что он ходил колесом на уроке и мешал другим детям! Этого учителя сразу накажут материально, а может и сразу уволят из школы.

Чи

Вдруг за один день до выставления оценок за 1 триместр родители узнают про какие-то новые критерии итоговых оценок. 4, 75 - "5"; 3, 75 - "4"; 2, 75 - "3". Поборы как были за дополнительные занятия так и остались. В начальных классах кто не платит, детям занижают оценки. Директор говорит недовольным родителям, что могут искать другую школу.

Чи

Так щя пункты договора выпишу где про штраф секу

Гость

Хватит!
Не надо искать себе оправдания.
Вы пришли в школу работать когда? В сентябре? Почему не сели за компьютер 31 августа и не прочитали эти отзывы?
Идите работать репетитором. Деньги хорошие. Учеников наберете и не будет завучей...

Чи

Пункт 3.1.3
Работодатель имеет право
Привлекать работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном ТК РФ

Чи

Пункт 7.2
За совершение дисциплинарного проступка то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его его в не возложенных на него труд обязанностей к работнику могут быть применены трудовые взыскания статьей 192 ТК РФ

Гость
Чи

Вдруг за один день до выставления оценок за 1 триместр родители узнают про какие-то новые критерии итоговых оценок. 4, 75 - "5"; 3, 75 - "4"; 2, 75 - "3". Поборы как были за дополнительные занятия так и остались. В начальных классах кто не платит, детям занижают оценки. Директор говорит недовольным родителям, что могут искать другую школу.

Какие новые критерии? Про округление в математике не слышали никогда?

Чи
Гость

Хватит!
Не надо искать себе оправдания.
Вы пришли в школу работать когда? В сентябре? Почему не сели за компьютер 31 августа и не прочитали эти отзывы?
Идите работать репетитором. Деньги хорошие. Учеников наберете и не будет завучей...

А вот про это я уже писала , найдите и прочитайте , повторять не намерена . Доказала что в этой школе отзывы ужасные

Чи
Гость

Какие новые критерии? Про округление в математике не слышали никогда?

Это критерии оценки завуча , я о таких критериях услышала только тут . Это ее нововведение . Также жена директора подходила ко мне и говорила что ставить детям и занижать оценки говорила. Называла фамилии и говорила что ставить

Гость
Чи

Пункт 7.2
За совершение дисциплинарного проступка то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его его в не возложенных на него труд обязанностей к работнику могут быть применены трудовые взыскания статьей 192 ТК РФ

Дисциплинарное взыскание за ненадлежащее исполнение и т.д!!!!
О чем вообще сейчас речь, если вы всю тему доказываете, что вы все четко выполняете и хорошо работаете?

Гость
Чи

А вот про это я уже писала , найдите и прочитайте , повторять не намерена . Доказала что в этой школе отзывы ужасные

Мне не надо доказывать, что отзывы ужасные!
Я это понимаю и верю, что такое бывает.
Вы почему не прочитали эти отзывы в августе???

Чи
Гость

Дисциплинарное взыскание за ненадлежащее исполнение и т.д!!!!
О чем вообще сейчас речь, если вы всю тему доказываете, что вы все четко выполняете и хорошо работаете?

А что они считают дисциплинарным проступком? Если я например оценку поставлю какую я считаю нужным а не какую мне диктуют это проступок? Они не пишут тут что именно входит в это понятие ....

Чи
Гость

Мне не надо доказывать, что отзывы ужасные!
Я это понимаю и верю, что такое бывает.
Вы почему не прочитали эти отзывы в августе???

Потому что папе поверила и по знакомству пошла

Чи

Я всегда за детей . Данной шкалой оценок нарушают их права ни в одной школе таких критерий не было от 2,50 , 3,50 это спорна или 3 или 4 на усмотрение учителя

Гость
Чи

Это критерии оценки завуча , я о таких критериях услышала только тут . Это ее нововведение . Также жена директора подходила ко мне и говорила что ставить детям и занижать оценки говорила. Называла фамилии и говорила что ставить

Какое нововведение? Всегда так было во всех школах!

Чи
Гость

Какое нововведение? Всегда так было во всех школах!

Не пиззздите . В прошлых школах было 2,50 , 3,50 спорная . Толкьо в этой такие правила. И ни в одной школе ко мне не подходила завуч или коллеги и не говорили что я должна и кому ставить по своему предмету

Гость
Чи

А что они считают дисциплинарным проступком? Если я например оценку поставлю какую я считаю нужным а не какую мне диктуют это проступок? Они не пишут тут что именно входит в это понятие ....

Что такое "дисциплинарный проступок" четко дает определение закон!