Гость
Статьи
фармацевты,работники …

фармацевты,работники аптеки,заведующие,зайдите

Здравствуйте. Кто работал или работает в аптеке? Можно ли устроиться в аптеку за первый стол (касса отпуск лекарств) с действующим сертификатом (свидетельство), но без среднего мед. образования? Узнала что в Москве за деньги можно получить такое свидетельство без мед. образования, возник вопрос как потом трудоустроиться, но сказать они все что угодно могут лижь бы деньги за переподготовку содрать. Хотелось бы послушать реальные отзывы.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Автор
Гость

Сообщение было удалено

по теме что то можешь сказать?)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

образование у меня есть высшее экономическое, а по теме можете что то сказать?)

Автор

По теме кто нибудь выскажется?))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Могу.
Правильно писать «лиШь».тема по поводу трудоустройства, я вам советую надеть очки и вчитаться))

Гость
Автор

Могу.
Правильно писать «лиШь».тема по поводу трудоустройства, я вам советую надеть очки и вчитаться))

тема по поводу трудоустройства, я вам советую надеть очки и вчитаться))А я Вам выучить банальные правила русского языка. Это пригодится всегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тема по поводу трудоустройства, я вам советую надеть очки и вчитаться))А я Вам выучить банальные правила русского языка. Это пригодится всегда еще раз вам говорю вчитайтесь в тему пожалуйста))

Гость

Не думаю, что такое возможно. Я бы не рисковала, ещё людей угробите

Гость

нет конечно. С дипломом, но без сертификата ещё можно, но никак не наоборот. сертификат даётся тому кто прошёл обучение, по итогам сдачи гос. экзаменов, а как у вас может быть сертификат если диплома нет, любой работодатель спросит.

Гость

первостольнику не нужно медицинское образование.
Оно ему в принципе не нужно - это кассир.
Моя знакомая 20 лет работает в аптеке со средним школьным. Но дальше первостольника - никуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сертификат это курсы определенное количество часов где проходят фармацию, причем тут угробите? вообше то лекарства должны врачи выписывать но никак не фармацевты ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мне и нужно первостольника, но и первостольником вот и непонятно можно только с мед или без

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит то что они выдают сертификаты тем кто без мед образования это обман?

Гость

Нужен сертификат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сертификат не проблема-будет, проблема диплом)

Гость
Гость

сертификат это курсы определенное количество часов где проходят фармацию, причем тут угробите? вообше то лекарства должны врачи выписывать но никак не фармацевты ;)

есть курсы повышения квалификации, но все на базе мед. образования! Не несите бред. На фармацевта учат три года и это по закону, а вас прям после месячных курсов возьмут! Чушь!

Гость
Гость

Моя знакомая 20 лет работает в аптеке со средним школьным. Но дальше первостольника - никуда.

незнаю в каком таком захолустье вы живете, но любая проверка кадров от РЗН даст немалый штраф такой организации. Первостольник это в первую очередь специалист по лекарствам и различным механизмам его воздействия на организм. На кассира к слову, тетенька, учится не надо 3 года, а постажировались пару недель и пжалуйте. Если вы такая дремучая, то не вводите других людей в заблуждение!

Гость
Гость

в вашем понимании и врач тогда может без образования работать, а чё посмотрел рекламу по телеку различных лекарств и назначай всем подряд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть курсы повышения квалификации, но все на базе мед. образования! Не несите бред. На фармацевта учат три года и это по закону, а вас прям после месячных курсов возьмут! Чушь!значит те кто выдает такие сертификаты обманывают

Гость
Гость

В аптеке работают люди с фарм.образованием,полученным на базе медицинского вуза или фарм.колледжа.
Говоря,что первостольнику не нужно никакое образование - считаю это человеческой безграмотностью.
Фармацевты-провизоры изучают 8 видов химий,фармакологию,клиническую фармакологию,фармакогнозию,изготовление лекарств.
А аптека,которая берет на должность первостольника человека без спец.образования - нарушает закон.

Гость

Чтобы работать в аптеке нужно либо средне-специальное(фармацевт) ,либо высшее(провизор) фармацевтическое образование.На фармацевта учатся 4 года, на провизора 5 лет.+повышение квалификации и подтверждение диплома каждые 5 лет.
Нужно знать фармакологию,фармакогнозию,управление и экономику фармации.
Нужно знать механизм действия лекарств.
А аптека,которая берет человека на работу без фарм.образования - нарушает закон.
Чтобы получить сертификат,нужно перед этим сдать госэкзамены и получить диплом.
P.S.Работаю в аптеке,у меня высшее фарм.образование(провизор).

Гость
Гость

Это компания не соблюдает закон значит, а так строго по сертификату и диплому, у нас если серт. просрочится и во время не обновить, тогда могут отстранить от работы..

Гость

Вы вообще представляете работу фармацевта? Что вы там будете делать со своим экономическим, напишите сейчас на вскидку гипотензивные препараты, гликозиды, макролиды, цефолоспорины и т.д, я в шоке, и это человек с высшим образованием

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: