Всем привет! Подскажите среди нас есть фрилансеры? Расскажите как и с чего начинали, так сказать поделитесь опытом
если можете писать, попробуйте копирайтерством заняться. не так давно на адвего сидела)
Не советую. Прикольно только первые два года, дальше очень тяжело. Фриланс это работа 24/7
Фриланс это моя мечта, но в России это сплошное кидалово, сделаете работу , вам не заплатят и ничего не докажете. Сейчас на вынужденной удаленке и то мне намного лучше чем в офисе сидеть. После снятия самоизоляции вряд ли разрешат на ней остаться. Так бы с радостью ушла на фриланс/удаленку, но работодатели к этому не готовы в большинстве. Занимаюсь проектированием жилых и общественных зданий ( ПГС), опыт более 10 лет, расчётные программы Лира, Скад.
Можете считать это размещением вакансии))
Начинал с дизайна сайтов. Но работаю с США. В России нет хороших заказов.
Ну мой брат например, занимался посредничеством на фрилансе. Брал заказы на американском фрилансе в долларах, искал исполнителей на русском фрилансе и платил в рублях. И так не плохой навар получается. Он за пол года на бизнес накопил такой схемой )
начинал с лёгких обложек. делал всё на зарубежных сайтах. http://www.fiverr.com/s2/3302639e87 ну что-то типо такого. за лёгкую работу нормально платят, а потом наработав опыт и денег перешёл на программирование