Гость
Статьи
Кто прав?

Кто прав?

Мне 18 (почти 19). В этом году я заканчиваю училище и параллельно учусь на заочном в универе. (Сдавала зно на основе полного среднего)
Но, у меня проблема: родители хотят перевести меня на дневное. Я этого категорически не хочу. У меня план остаться на заочном и работать в одной конторе (первый год это конечно будет минималка). Я уже как ни доказываю им, что это, во-первых:
1) Это неправильно с законной точни зрения (коррупция). Моего балла достаточно было для поступления на гос.основу заочного факультета, но не дневного.
2) мне не нравится эта специальность и я хочу завершить её на бакалавре и в процессе трудовой деятельности выбрать себе что-то другое.
Иногда я обижаюсь на родителей с одной стороны, ну а с другой, понимаю, что пойти некуда.
Подскажите, что делать? Боюсь рубить с плеча и так рисковать с принятием решений.
Что посоветуете?

Ariela
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не нужно вам заочное образование. Оно совершенно не ценится работодателем. Оно крайне низкого качества (если у вас только заочка, считайте, что нет никакого). Хорошо учиться и работать одновременно не получится, то есть, вы будете троечница. И, кстати, ваш работодатель со скандалом будет вас отпускать на сессии, это дополнительная нервотрепка. Если у вас проблема в специальности - меняйте специальность, поступайте туда, куда хочется, на то, что вам нравится.

Гость

Я права. Всегда. Точка.

Гость

Если у вас хватает сил работать полный день, и учиться в свободное время, продолжайте так.

Заочное или очное образование, или даже его полное отсутствие, работодателя не волнует.
Ему нужены деньги, а не терять их на желторотом студенте, а зарабатывать на опытном специалисте.

Главное не выгорите. Остальное не важно. А по завершению заочки вы будете иметь большее конкурентное преимущество для следующей ступени в карьере.

Гость
Гость

Не нужно вам заочное образование. Оно совершенно не ценится работодателем. Оно крайне низкого качества (если у вас только заочка, считайте, что нет никакого). Хорошо учиться и работать одновременно не получится, то есть, вы будете троечница. И, кстати, ваш работодатель со скандалом будет вас отпускать на сессии, это дополнительная нервотрепка. Если у вас проблема в специальности - меняйте специальность, поступайте туда, куда хочется, на то, что вам нравится.

Вот уж не верите, никаких скандалов. ТЗ РФ предусматривает учебные отпуска. Да и если образование по профилю, работодатель только рад будет повышению квалификации сотрудника без своих вложений в это.

Может мы конечно в разных отраслях и временах живём. Но в моей смотрят на опыт, на кейсы, на достижения а не корочку. Корочка только бонус и не важно очная или заочная. Никаких скандалов и проблем уйти на сессию для коллег студентов. Они как минимум стоят меньше, как максимум - они и на курсы деньги не коянчат и так загруженны.

Так что, смотря где и кем трудится. Если ты хомячок в колесе бизнеса, расходка и работодателю наплевать на текучку кадров - всегда будут новые, там и скандалы. Работать в таких условиях считаю как минимум не уважением к себе.

Ariela
Гость

Вот уж не верите, никаких скандалов. ТЗ РФ предусматривает учебные отпуска. Да и если образование по профилю, работодатель только рад будет повышению квалификации сотрудника без своих вложений в это.

Может мы конечно в разных отраслях и временах живём. Но в моей смотрят на опыт, на кейсы, на достижения а не корочку. Корочка только бонус и не важно очная или заочная. Никаких скандалов и проблем уйти на сессию для коллег студентов. Они как минимум стоят меньше, как максимум - они и на курсы деньги не коянчат и так загруженны.

Так что, смотря где и кем трудится. Если ты хомячок в колесе бизнеса, расходка и работодателю наплевать на текучку кадров - всегда будут новые, там и скандалы. Работать в таких условиях считаю как минимум не уважением к себе.

В колл-центре работаю пока что. Минималка.
Но, дело не в этом. Поймите суть вопроса правильно

Гость
Ariela

В колл-центре работаю пока что. Минималка.
Но, дело не в этом. Поймите суть вопроса правильно

Простите, пропустил глазами "не".
Если не нравится и не хотите этим заниматься - зачем тратить 5 лет в пустую.

А бумашка в рамку того не стоит.

Идите и учиться и работать туда, где вам будет интересно трудится.

Гость

Скажите родителям, чтобы занимались своими делами. Вы уже не ребенок.

Ariela
Гость

Скажите родителям, чтобы занимались своими делами. Вы уже не ребенок.

Спасибо за ответ, конечно
Но, как Вы считаете, какой выбор сделать лучше? Пойти вопреки воли родителей по принципу безопасности или рискнуть и сделать свой выбор для душевной гармонии?
П.с. разноваривала со специалистами в области психологии/психотерапии, и почти все из них пришли к такому выводу: что для Вас хорошо, решаете только Вы.

Гость
Ariela

Но, как Вы считаете, какой выбор сделать лучше? Пойти вопреки воли родителей по принципу безопасности или рискнуть и сделать свой выбор для душевной гармонии?
П.с. разноваривала со специалистами в области психологии/психотерапии, и почти все из них пришли к такому выводу: что для Вас хорошо, решаете только Вы.

Все верно, это ваше решение и ваша ответственность. Не маме и не папе потом жить вашей жизнью.

Гость
Ariela

Имхо иди учись на дневное. По поводу коррупции, она так-то везде.
Если не научишься жить в реальности,то будешь всю жизнь оператором коллцентра работать на минималках.
И кстати крайне вероятны сокращения до конца года.
Главное выбери специальность востребованную и чтоб самой нравилось.

Ariela
Гость

Имхо иди учись на дневное. По поводу коррупции, она так-то везде.
Если не научишься жить в реальности,то будешь всю жизнь оператором коллцентра работать на минималках.
И кстати крайне вероятны сокращения до конца года.
Главное выбери специальность востребованную и чтоб самой нравилось.

А что по-вашему "жить в реальности"? А работа - это разве н реальность?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: