Можно ли стать дизайнером одежды не умея хорошо рисовать .С самого детства мечтаю стать дизайнером одежды, пытаюсь шить и креативить, но не умею хорошо рисовать. Возможно ли что я стану дизайнером?
Да, если у вашего папы есть деньжата
Конечно возможно!У тебя сейчас есть оч большая возможность научиться рисовать.Начни просто с нуля.Рисуй что то лёгкое и маленькое для начала,например животных.Потом начни с чего то посложнее,и так доходи до рисования одежды.Никогда не поздно чему то учиться,даже если не умеешь-главное хотеть!Удачи)
В век компьютерной графики, еще кто- то рисует?
Автор, сейчас не вопрос научиться. Было бы желание. Курсы называются фешн рисунок. Посмотрите как изображают свои модели на бумаге известные кутюрье и вы поймете, что все сможете))
Вообще, рисование это своего рода ремесло, все зависит от навыка и всему можно научиться. Супер художником без таланта не стать, но научиться рисовать на приличном уровне можно.
На счёт дизайна: у меня сестра дизайнер интерьеров это конечно другое. Но рисовать она не умеет от слова совсем. И это ей не мешает
Да, можно. Дизайнер одежды не должен ничего особенного рисовать. Наброски фигуры и платьев вы сможете делать
А как вы себе это представляете? Что вы сможете нарисовать или начертить,если рука вас не слушается? Дизайнеры -это творческие люди с тонким взглядом.Они любую фантазию должны уметь отобразить до мельчайшей подробности.
Шанель тоже рисовать не умела.
Конечно можно, я нарисовал небольшую коллекцию ювелирки в подарок жене, отдал ювелирам только наброски. Так как они профи, они сразу поняли что нужно сделать.
Для начального уровня освоения какого-нибудь навыка нужно потратить 20 часов. Найдите хотя бы бесплатные уроки и книги и приступайте, посмотрите работы фэшн-иллюстраторов и эскизы модных дизайнеров. Не все они художники от Бога. Так что думаю, можно.
Дизайнеру и не особо нужно рисовать. Закажут визитку - и что там рисовать? Цвет подобрать да шрифт.
Вообще, рисование это своего рода ремесло, все зависит от навыка и всему можно научиться. Супер художником без таланта не стать, но научиться рисовать на приличном уровне можно.
На счёт дизайна: у меня сестра дизайнер интерьеров это конечно другое. Но рисовать она не умеет от слова совсем. И это ей не мешает
Это даже оскорбляет людей которые годами обучались. Это не талант это упорство, многолетний труд.