Всем привет, форумчане. Решила создать тему, чтобы поделиться своими переживаниями в связи с последними событиями - пандемией и коронавирусом.
Пребываю в депрессии и сильном стрессе уже вторую неделю. Ситуация такая: я - офисный сотрудник, в период пандемии руководство не разрешило перейти на удаленную работу, хотя езжу на работу на другой конец Москвы. Недавно выяснилось, что начальство и моя близкая коллега больны коронавирусом. Естественно, я думала, что тоже больна, ушла на больничный, сдавала тест, не буду даже комментировать своё состояние, когда ожидала результат теста (его делают через поликлинику 6-7 дней). Пришёл отрицательный результат. Конечно, я удивлена, но прошло уже 2 недели постоянного контроля за своим здоровьем, но симптомов нет. Каким-то чудом я осталась здорова. Но теперь и у меня есть близкие знакомые, которые больны этим вирусом, и хочу сказать, что все это правда, вирус существует, сейчас они в больнице лечатся от пневмонии.
Работа предприятия продолжается, я пока на больничном работаю удалённо, и вот собственно, задумалась, о том, что делать дальше. Я живу с родителями, которые имеют хронические заболевания (диабет+проблемы с сердцем, т.е. они в зоне риска) и не знаю, что теперь делать с работой. Так как никакого карантина на работе нет (сделали сан.обработку и все) и теперь вообще не понятно, кто здоров, а кто болен. Больничный скоро подходит к концу, ожидаю, что вызовут на работу. Нахожусь в полнейшей растерянности, потому что боюсь остаться без работы в такое тяжелое время, но и так же переживаю за своё здоровье и в особенности за родителей...каждый день нахожусь в этих мыслях и понимаю всю безысходность ситуации...к стрессу из-за возможного заражения и заражения всей моей семьи теперь добавилась депрессия по поводу того, что скоро я уже возможно останусь без работы и не известно, как выживать в дальнейшем...просто хотела выговориться, но если сможете помочь советом или поддержкой, буду благодарна...
#Коронавирус (covid-19)
У вас на работе есть возможность держаться на расстоянии 1,5 - 2 метра друг от друга, регулярно проветривать помещение и носить маску?
Ничего не поняла . Почему вы потеряете работу ??? На время эпидемии если боитесь можете родить где-то в другом месте или снять жилье если боитесь заразить родителей . Почему вы работаете если вы на больничном ?? Вы или на удаление работаете и временно на самоизоляции или вы на больничном. Иначе это не больничный. Если у вас справка вы работать не обязаны. Емли нет справки то вы не на больничном.
Родить - пожить
Снимите жилье пока все не утрясётся.
По поводу больничного тоже не поняла -Вы на нем,но работаете? Ерунда какая-то
Почему Думаете ,что можете остаться без работы?
Я поняла о чем вы. Вирусом вы переболеете не факт что заразитесь и выработаете иммунитет. А вот потеря работы щас грозит безработицей минимум полгода. Ваши старики вас будут кормить.. я думаю нет. Держитесь за работу и меньше читайте пугалки
Автор, для пожилых вирус очень опасен, к сожалению. Если есть возможность, лучше всего на время съехать от родителей. Понимаю, такая возможность не у всех есть.
Мы семьей перед тем, как уехать к родственникам за город, все сдали тест в Лабквест. Только тогда стало спокойно, что не заразим никого.
Вы паникерша. У нас на работе никто маску не носил, есть, кто переболел, но никто от них не заразился. Как вам больничный дали, если тест готов через 2 дня? Если отрицательный, то на работу выписывают сразу.