Гость
Статьи
Полное отчаяние

Полное отчаяние

Добрый день, форумчане!

Суть проблемы: уже 2.5 месяца не могу найти работу.
Прошла уже более 30 собеседований, выполняла всевозможные тесты и задания. Каждый раз отказывают без обяснений.

Описание ситуации: В начале февраля вернулась из другой страны, где училась. Официально не работала уже год. Иногда занималась фрилансом, но особых денег это не приносит. До этого полтора года работала консультантом в оптике.

Обо мне: в июне получу степень бакалавра по специальности технический переводчик (4 года обучения). Свободно говорью по - латышшски и английски, русский родной. Живу в Латвии.

Я понимаю, что сейчас крайне напряженная ситуация, но мне уже просто обидно, что вообще никуда не бурут или только на минималку (430 евро). Здесь на эти деньги очень трудно прожить.

Вопрос - что со мной не так?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так иди на минималки, покажи себя на берись опыта.

Гость

Сложно сказать... Выглядите как то не так или общаетесь как то не так или живёте где то далеко или паспорт не такой

Гость

А я думала, что все латыши едут работу искать в Англию. А вы туда не хотите? Там все-таки с занятостью получше, чем в Латвии.

Гость

А в рф минималка 150 евро. И пенсии около того.

Гость

Я гражданка Латвии с рождения и свободно общаюсь на латушском. Образование тоже полностью на гос. языке. Про Англию уже давно думаю. Родтели уже уехали и живут там. Как только получу диплом, буду смотреть куда идти. Автор темы

Гость

Живу в 30-ти км от Риги. Работу тоже ищу в центре Риги. Реюме на гос. и англ. языках. Даже сертификаты есть. А на работу не берут, даже за 700 после налогов. А кушать тоже хочется.
Автор

На ночную тоже не берут? беда

Гость
Гость

Живу в 30-ти км от Риги. Работу тоже ищу в центре Риги. Реюме на гос. и англ. языках. Даже сертификаты есть. А на работу не берут, даже за 700 после налогов. А кушать тоже хочется.
Автор

а сколько у вас стоит комм.платежи и продукты? Съем жилья

Гость

за коммуналку выходит до 200 евро в месяц, потому с зарплатой в 430 соовсем не весело. Карантин в ЛВ до 12 мая. Я каждый день рассылаю резюме, но отклики минимальные. У меня есть накопления около 1000, потому всё не так плохо.

Гость

Мне повезло, что живу в квартире родителей. Они сейчас в Англии. Живу одна. Пока не голодаю, но сама ситуция очень напрягает. Не могу понять, почему отказывают.

Гость

Вам надо в транспортную компанию, латвийских перевозчиков много, все работают по Европе, или в Рижский порт, что то же от него осталось после всех историй с независимой Латвией, что то же они взят, не могли закрыться. Вот это реально, там всегда будет работа.

Гость
Гость

Мне повезло, что живу в квартире родителей. Они сейчас в Англии. Живу одна. Пока не голодаю, но сама ситуция очень напрягает. Не могу понять, почему отказывают.

Ничего себе так много..
Мы платим 200 коммуналку за 2ку в германии, но и зарплата 4 тыс чистыми +-

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: