Гость
Статьи
Есть ли смысл мне …

Есть ли смысл мне работать?

Вроде как (не точно) мужу предложили работать на 2 ставки (2 ставка удалённо), и зарплата по второй ставке около 30 тысяч, я посчитала , примерно столько я и приношу домой (то есть моя зарплата 40, …

Гость
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вот поэтому я и хотела работать чтобы шёл стаж, чтобы в экстренном случае меня сразу взяли на нормальную работу тк кто возьмёт с перерывами в стаже? Но я хотела пару раз в неделю за такие суммы а не каждый день со штрафами и объяснительным по каждому чиху

Что вам мешает поменять работу? Зачем работаете в шаражкиной конторе?

Гость
Гость

Вот поэтому я и хотела работать чтобы шёл стаж, чтобы в экстренном случае меня сразу взяли на нормальную работу тк кто возьмёт с перерывами в стаже? Но я хотела пару раз в неделю за такие суммы а не каждый день со штрафами и объяснительным по каждому чиху

И кстати в экстренном случае вас сразу на хорошую работу могут и не взять. Есть понятие конкуренции на рынке труда и если вы работали просто ради стажа а амбиций у вас нет, знаний особых то вам предпочтут ваших конкурентов. Человек который сидит на работе чтобы потерять время мало кого интересует.

Гость
Гость

Да это копейки сущие ( а по здоровью плохо чувствую (появились скачки давления/ панические атаки / плохо сплю) из за нервов на работе

Меняйте работу и чтобы не за копейки. Или вы думаете что другим эти копейки легче даются?

Гость
Гость

Я вот думаю.... может мне прям честно найти работу и работодателю обьяснить смысл? Что я на заменах только, и ради стажа .... давайте на амбразуру кидайте желающих , уверена их много найдётся..... а я так чисто - подменить, пару раз в неделю лениво выйти ,да домоюшки.... да кто ж возьмёт с такими условиями?

Как вы с такими взглядами планировали найти быстро хорошую работу в эксьренном случае ?

Гость
Гость

Честно говоря., я нынешнему шефу при разговоре ясно сказала что я ТОЛЬКО ради стажа.... но я думаю, меня или прослушали или недопоняли( как обьяснить что головняк мне не нужен, я готова висеть на 30 косарях только чтобы от меня отстали с собраниями вовсе , с дополнительной работой и вообще ко мне близко не подходили с разборками в виде объяснительных? И не снимали на камеру как я хожу в туалет на работе и не пересматривали потом (уж не знаю что они на эти записи делают не буду уж озвучивать свои догадки)

Так вы на определённой должности работаете. Это подразумевает определённые правила и требования, должностные функции..ваше хочу шефа не интересует.

Гость
Гость

Вот я пыталась.... да карантин пока мои планы нарушает... я думала тут отдохну если честно, а оказалось платят мало а требуют ....... как будто платят тысяч 200. У руководства какие то очки наверное на глазах я не знаю, розовые .... мне не нравится когда меня пытаются прогнуть. От этого у меня потом панические атаки. Неужели прям везде вот прям у всех такие условия? Не думаю. Все зависит от начальства. К примеру Сестра моя прислала расценки за удаленнные уроки! У них 700 за 1 эфир и ещё 300 доплата . При таких расценках не надо было бы оскорблять людей они бы сами рвались вести! Но мое начальство платить не хочет а унижать хочет . Отсюда диссонанс

Для того чтобы хорошо получать нужно хорошо работать а не протирать штаны. Тогда никто не будет унижать или писать докладные. Если вас не устраивают эти копейки как вы говорите устройьесьь на 200 тыщ в месяц..это просто. Как пальцем об землю.

Гость
Гость

У меня лихорадка все время после собрания этого скачки давления перед собранием был нервный срыв я орала час или полтора. Теперь не могу спать

У нас такая же сотрудница есть. Нервная ...у неё стрессы. То работать не может. То нервы сдают...а её работу разбрасывают на других девочек. Оно надо кому то? Если вы такая больная и нервная значит лечитесь и ищите другую работу. Без вас никто не помрет а может возьмут более ответственного сотрудника. Вот и все.

Гость
Гость

Да не хочу я воевать я хочу чтобы от меня отстали перестали давить снимать как я хожу по коридорам и эти ужасные собрания заставлять ходить. И замены заодно. А может вы и правы. Надо было мне не терпеть когда плохо, а вот плохо и упасть там, что я терплю трясусь и таблеток глотаю. И ещё больше злюсь. Пусть видят как все есть на самом деле , как меня лихорадит и пульс потом 156 вызывают скорую прямо на работу пусть. Может тогда поймут что я не вру а мне правда плохо

У нас такая же есть. И её никто не любит даже рядовые коллеги. Ибо задолбались её подменять или выслушивать её страдания.

Гость

О Боже на все сообщения выше , я отвечу только, что работа должна оплачиваться соответственно. В моей работе есть четкие критерии. Я не наобум сумму взяла ставка 68, класс руководство +20 сверху + 5 это 25 сверху. Мне же хотели классное руководство вписать за цену ставки, за 70 классное руководство + ставка + допы. Вопросы ; почему я должна надрываться? Класс руководство это непростой труд и даже президент наш говорит, что должен этот труд оплачиваться по человечески. Иначе никакого смысла брать на себя такой труд я не вижу. Почему ради стажа? Я подходила к директору спрашивала перспективы его ответ : доплат / стимулов ничего у нас нет! Нет доплаты за стаж нет доплаты за разряд и вообще ни за что! Иными словами хоть бы я там усссралась максимум что я бы получала на руки это 70 тысяч в то врем как в норм школах есть премии стимулы и прочее . Смысл усираться ???

Гость
Гость

Вот я пыталась обсудить мне было сказано что на мое место 150 кандидатов и сверху говорят «выжимать сотрудников по полной» про выжимать по полной я такое слышу впервые , лично видела сотрудников кто работал на полставки пару раз в неделю и их что то не выжимают

Подозреваю что они работают в отличии от вас а не устраивают истерики на ровном месте с потерей пульса. Потому и работают спокойно.

Гость

Если вам разницы нет 70 или 100 то мне извините есть !!!! И ощутимая!

Гость
Гость

Подозреваю что они работают в отличии от вас а не устраивают истерики на ровном месте с потерей пульса. Потому и работают спокойно.

Если получают 100 тысяч за ставку и класс руководство то явно работают и с них имеют право спрашивать и требовать!

Гость
Гость

На этой работе даже отдел кадров сука!!!! Приходит на работу 2 раза в неделю! Почему ее не выжимают по полной? Почему она может так работать а я нет?

Потому что у неё такой график. Наша отдел кадров тоже два раза в неделю приходит. А потом три дня в другом офисе. Может и у вас так.

Гость

Ставка учителя 18 часов! Все что свыше должно оплачиваться дополнительно! Так вот за ставку положено 68 не менее ! Допы отдельна оплата и +25 тыся классное руководство у меня никак не может получается голыми тупо за одну ставку 40 тысяч рублей !!!! Ну никак!

Гость

*** мне начали втирать что у них мало учеников позтому мне платят на 20 тысяч меньше. Меня ебббет сколько у них учеников??? Это проблемы руководство привлекать в школу учеников если не справляются пусть сосссут дрын! А не я буду брать тройную нагрузку чтобы «дожать сумму» ! Идиоты!

Гость

На собеседовании ни слова было не сказано про то что зарплата зависит от косяков руководства которые не смогли привлечь учеников в школу! Это выяснилось потом!

Гость

Вот как я узнала что при такой зарплате не положено ни стимулов ещё и ничего , я и сказала что я буду тут висеть для стажа и стала брать больничные каждый месяц. Ну ка ! Кто меня осудит? Давайте у вас оттяпаем 20 тысяч с зарплаты. Будете те же обязанности выполнять?

Гость
Гость

Ну и зачем было бумагу катать? Вам просто не нужно классное руководство

Незачем..это просто проблемный человек. Таких нигде не любят. Проблему на ровном месте рисуют и себе и другим. У меня есть такая же на работе.

Гость

Из этой чудо школы ученики уходят классами! В 8 классе. 7 человек! Дети бегут !!! Бегут!!! На сайте про них так поливают!!! Что караул! Чья это вина? Почему из за этого я должна получать на 20 тысяч меньше?

Гость
Гость

Вот вы правы ! В той школе мне потом также сказали мол а чо тебе не нравится ты же хотела уважения! Вот и тут я бы в итоге виноватой и осталась если бы согласилась

Я так понимаю на старой работе вы тоже не смогли сработаться...не сработаетесь и на другой. Такие люди проблемные как вы никому не нравятся

Гость

В хорошую школу ученики тысячами идут там места не хватает ! А тут наоборот толпами убегают. Вывод можно сделать.

Гость

Кто мне говорит что я не права - давайте так - высылайте мне 20 тысяч на карточку а сами работайте минус 20 тысяч и только тогда открывайте рот 😄

Гость
Гость

Если получают 100 тысяч за ставку и класс руководство то явно работают и с них имеют право спрашивать и требовать!

Открою вам секрет. Если вам платят деньги то с вас имеют право спрашивать. Хоть какая зарплата. Есть такая штука как должностная инструкция, правила внутреннего распорядка и так далее. Вы меня конечно извините но я ни разу не видела чтобы кто то ходил на работу чтобы ничего не делать и устраивать истерики и с него никто ничего не спрашивал. У вас есть обязанности и с вас их требуют. Хоть какую зарплату вы получаете. И да...тем кто хорошо зарабатывает благодаря своему труду никто нервы трепать не будет ибо это ценные сотрудники.

Гость
Гость

Открою вам секрет. Если вам платят деньги то с вас имеют право спрашивать. Хоть какая зарплата. Есть такая штука как должностная инструкция, правила внутреннего распорядка и так далее. Вы меня конечно извините но я ни разу не видела чтобы кто то ходил на работу чтобы ничего не делать и устраивать истерики и с него никто ничего не спрашивал. У вас есть обязанности и с вас их требуют. Хоть какую зарплату вы получаете. И да...тем кто хорошо зарабатывает благодаря своему труду никто нервы трепать не будет ибо это ценные сотрудники.

А я имею права требовать ту зарплату что положена мне по закону и обращаться в трудовую инспекцию и брать официальные, подчеркну слово официальные больничные. И никто не имеет права мне слово сказать в гос организации против официального больничного)

Гость

Око за око зуб за зуб

Гость
Гость

О Боже на все сообщения выше , я отвечу только, что работа должна оплачиваться соответственно. В моей работе есть четкие критерии. Я не наобум сумму взяла ставка 68, класс руководство +20 сверху + 5 это 25 сверху. Мне же хотели классное руководство вписать за цену ставки, за 70 классное руководство + ставка + допы. Вопросы ; почему я должна надрываться? Класс руководство это непростой труд и даже президент наш говорит, что должен этот труд оплачиваться по человечески. Иначе никакого смысла брать на себя такой труд я не вижу. Почему ради стажа? Я подходила к директору спрашивала перспективы его ответ : доплат / стимулов ничего у нас нет! Нет доплаты за стаж нет доплаты за разряд и вообще ни за что! Иными словами хоть бы я там усссралась максимум что я бы получала на руки это 70 тысяч в то врем как в норм школах есть премии стимулы и прочее . Смысл усираться ???

Все верно. Работа должна оплачиваться соответственно. Вы приходите работаете и получаете оплату. Если работаете так себе значит оплата тоже так себе. Вы в школе работаете я так понимаю. Почему не заняться репетиторством например? Или там тоже мало платят? Так устройтесь на другую работу.

Гость

автор, мужа, впахивающего на 2 ставки, тунеядка в доме будет раздражать. Учитывая, что зарабатывает он не много, даже по 2 ставкам Не МНОГО, сидеть на шее малообеспеченного мужика - глупость. Он пошлет вас подальше с вашими капризами, тут дооолго, тут задержали, ой собрание, у меня голова болит, и найдет нормальную женщину, с которой ВМЕСТЕ будет добиваться благосостояния

Гость
Гость

Все верно. Работа должна оплачиваться соответственно. Вы приходите работаете и получаете оплату. Если работаете так себе значит оплата тоже так себе. Вы в школе работаете я так понимаю. Почему не заняться репетиторством например? Или там тоже мало платят? Так устройтесь на другую работу.

Вот вопрос... зачем я должна брать дополнительную нагрузку если я должна получать нормально на основной работе? Из за того что школа убогая и учеников нет, почему я должна страдать?

Гость
Гость

автор, мужа, впахивающего на 2 ставки, тунеядка в доме будет раздражать. Учитывая, что зарабатывает он не много, даже по 2 ставкам Не МНОГО, сидеть на шее малообеспеченного мужика - глупость. Он пошлет вас подальше с вашими капризами, тут дооолго, тут задержали, ой собрание, у меня голова болит, и найдет нормальную женщину, с которой ВМЕСТЕ будет добиваться благосостояния

И такое может быть.....

Гость

Мне не предоставляют оплату в полной мере - я отказываюсь работать в полной мере. По моему все идеально и предельно честно.

Гость
Гость

Ставка учителя 18 часов! Все что свыше должно оплачиваться дополнительно! Так вот за ставку положено 68 не менее ! Допы отдельна оплата и +25 тыся классное руководство у меня никак не может получается голыми тупо за одну ставку 40 тысяч рублей !!!! Ну никак!

Если вас кидают сеняйте работу. Или жалуйтесь. Но у вас и на других местах работы были скандалы. Подозреваю что проблема в вас. У нас девушка пришла работать. Жаловалась что на старой работе всем премии давали а ей нет. Потому что все дружили с начальством а она типа правильная. Когда её взяли всем стало понятно почему ей не платиьи толком. Не за что было. Кроме скандалов и недоделанной работы за плечами ничего не было. Уволилась все вздохнули. И да...у неё тоже чуть что сразу стрессы начинались.

Гость
Гость

Если вас кидают сеняйте работу. Или жалуйтесь. Но у вас и на других местах работы были скандалы. Подозреваю что проблема в вас. У нас девушка пришла работать. Жаловалась что на старой работе всем премии давали а ей нет. Потому что все дружили с начальством а она типа правильная. Когда её взяли всем стало понятно почему ей не платиьи толком. Не за что было. Кроме скандалов и недоделанной работы за плечами ничего не было. Уволилась все вздохнули. И да...у неё тоже чуть что сразу стрессы начинались.

На прошлой работе мне без класс руководства 100 платили, что тоже неправильно. Я предельно честна. Я хочу ровно столько сколько должна получать. Ни копейкой больше. Ни копейкой меньше. Я не хочу быть кому то должна (если больше) и не хочу работать в полную ставку за копейки (если меньше) я хочу - своё . И все

Гость
Гость

*** мне начали втирать что у них мало учеников позтому мне платят на 20 тысяч меньше. Меня ебббет сколько у них учеников??? Это проблемы руководство привлекать в школу учеников если не справляются пусть сосссут дрын! А не я буду брать тройную нагрузку чтобы «дожать сумму» ! Идиоты!

Ну вообще то есть фонд оплаты труда. И директор его не рисует. Почему вам должны платить за 20 учеников столько же сколько и учителю за сорок учеников? Фонд оплаты труда не резиновый. И это не директор его формирует.

Гость
Гость

Ну вообще то есть фонд оплаты труда. И директор его не рисует. Почему вам должны платить за 20 учеников столько же сколько и учителю за сорок учеников? Фонд оплаты труда не резиновый. И это не директор его формирует.

Количество учеников не мои проблемы

Гость

Путин сказал что все должны одинаково получать . Калина сказал ставку. Больше я ничего слушать не хочу .

Гость
Гость

Вот как я узнала что при такой зарплате не положено ни стимулов ещё и ничего , я и сказала что я буду тут висеть для стажа и стала брать больничные каждый месяц. Ну ка ! Кто меня осудит? Давайте у вас оттяпаем 20 тысяч с зарплаты. Будете те же обязанности выполнять?

Если вы ежемесячно ходите по больничным то и получаете соответственно. А осудят вас ваши же коллеги на которых распределяется нагрузка и родители тех учеников которых вы неспособны учить. Это если конечно вы и правда болеете тогда другой вопрос а не идиотские истерики на ровном месте. Зачем нужен учитель который не учит? Я как мама не хотела бы такого учителя своему сыну. И при этом наша классная руководитель Рица в первом классе много была на больничных. Но она правда очень серьёзно болела. Все понимали что это не шутки. В вашем случае ваши наигранные стрессы и психи не нужны никому

Гость
Гость

Если вы ежемесячно ходите по больничным то и получаете соответственно. А осудят вас ваши же коллеги на которых распределяется нагрузка и родители тех учеников которых вы неспособны учить. Это если конечно вы и правда болеете тогда другой вопрос а не идиотские истерики на ровном месте. Зачем нужен учитель который не учит? Я как мама не хотела бы такого учителя своему сыну. И при этом наша классная руководитель Рица в первом классе много была на больничных. Но она правда очень серьёзно болела. Все понимали что это не шутки. В вашем случае ваши наигранные стрессы и психи не нужны никому

А мне не нужна такая оплата. Больничный официальный просто так не дают, или вы врач? И будете оспаривать решение врачей официальной поликлиники?
Речь идёт о том, что при высокой зарплате я бы ходила заболевшая и мучалась, чтобы не подводить людей. А сейчас я в первую очередь берегу своё здоровье. В этом и вся разница .

Гость
Гость

Кто мне говорит что я не права - давайте так - высылайте мне 20 тысяч на карточку а сами работайте минус 20 тысяч и только тогда открывайте рот 😄

А с чего вы решили что вам нахаляву кто то чего то должен? Ввполните работу и вам ваши деньги ввшлют.

Гость

Опять же я абсолютно ничего не нарушаю по закону. А вот мне было дело удерживали зарплату и не платили авансы, и так и не объяснили по какой такой причине происходило нарушение тк рф

Гость
Гость

В хорошую школу ученики тысячами идут там места не хватает ! А тут наоборот толпами убегают. Вывод можно сделать.

Почему вы не идете из плохой школы? Можно заняться репетиторством например

Гость
Гость

А с чего вы решили что вам нахаляву кто то чего то должен? Ввполните работу и вам ваши деньги ввшлют.

Ну давай высылай у себя сними . И вышли я выполнила работу 😄 вышлешь? А сама работай с зарплатой на 20 тыс меньше

Гость
Гость

А я имею права требовать ту зарплату что положена мне по закону и обращаться в трудовую инспекцию и брать официальные, подчеркну слово официальные больничные. И никто не имеет права мне слово сказать в гос организации против официального больничного)

До сих пор вы никуда не пожаловались. Почему?

Гость
Гость

Око за око зуб за зуб

Пока что платите только вы

Гость
Гость

Почему вы не идете из плохой школы? Можно заняться репетиторством например

Потому что карантин , вы чем читаете? Писала выше ни одной вакансии! Репетиторство это как блоггерство ... сегодня деньги есть завтра нет, я не могу так рисковать

Гость
Гость

До сих пор вы никуда не пожаловались. Почему?

Ехать в трудовую далеко 😄 звонила думала оставлю устную жалобу сказали приезжайте ( и я поленилась

Гость
Гость

Все верно. Тыщу процентов согласна.

Гость
Гость

Вот вопрос... зачем я должна брать дополнительную нагрузку если я должна получать нормально на основной работе? Из за того что школа убогая и учеников нет, почему я должна страдать?

Если вы не поговорили условия кто вам доктор?

Гость
Гость

Мне не предоставляют оплату в полной мере - я отказываюсь работать в полной мере. По моему все идеально и предельно честно.

Зарплата платится за выполненную работу вообще то. Вы этого не знали? Как ведете уроки так и получаете.

Гость
Гость

Если вы не поговорили условия кто вам доктор?

Я пошла потом поговорить, узнала и ужаснулась а было уже середина года я искала работу, но в середине года не берут. А когда рассказала когда ездила по собеседованиям свой оклад, директора с завучами чисто смеялись до слез..... школах в 3 так было

Гость
Гость

На прошлой работе мне без класс руководства 100 платили, что тоже неправильно. Я предельно честна. Я хочу ровно столько сколько должна получать. Ни копейкой больше. Ни копейкой меньше. Я не хочу быть кому то должна (если больше) и не хочу работать в полную ставку за копейки (если меньше) я хочу - своё . И все

Почему оттуда ушли тогда?