Сейчас заканчиваю медицинский колледж и с одной стороны понимаю в глубине души, что это не моё, что это не то. А с другой - нигде себя, кроме как в медицине уже не вижу. Уже отчаялась на самом деле. Родители сказали, что примут любой мой выбор, но советуют поступать в мед институт, не настаивают, а просто советуют. И я вроде хочу, а вроде и нет. Не знаю как мне быть вообще. Когда училась в школе, любила математику, расчеты и вот это всё. Думаю, может куда-то в другое место поступить после колледжа, даже на того же бухгалтера. Но мне так жалко «упущенные» годы в медицинском. В общем, совсем не знаю что делать. Может кто сталкивался с таким, расскажите как вы поступили?
Я иногда жалею до сих пор, что училась на экономиста. Так как в то время считала, что это был лучший мой выбор. И родители поддерживали. После окончания института когда не брали по специальности даже без зарплаты на первое время, не брали стажером, разочаровалась полностью в своем выборе. И начала искать работу в другой области. Шеф на новой работе просто поверил в меня и взял с условием обязательного обучения. Не долгое конечно обучение, всего 2 недели было, но обучение оплачивала компания. Обязательная отработка была 2 года. После обучения сначала стажировка, а потом самостоятельная работа. Сейчас я нисколько не жалею о своем выборе и не жалею что с экономикой мне просто стало не по пути. Просто на самом деле есть и сейчас такие предприятия, которые готовы обучить нового сотрудника если нужно с нуля. А вам желаю удачи и найти свой путь.
Понимаешь, профессия дело такое...одно дело - учёба, и соовсем другое - работа. Я вот тоже выбрала мед и еще дня не было, чтобы я пожалела. Но я понимаю, что в любой профессии кто как устроится. Но в любом случае чтобы понять, надо пробовать. Я так считаю. А раз ты любишь матан тебе прямая дорога в программисты. Можешь бабло лопатой грести сидя дома, если и вправду мозги имеются. Я бы сама пошла да мозгов не хватит)))
Мне кажется если дальше начать учиться допустим на доктора. Это очень интересно и в дальнейшем перспективно. Сейчас куда не глянь врачи везде нужны, что в клинике, что в больнице хоть где. А бухгалтеров сокращают, да и их очень много действительно толковых.
Я хоть по профессии инженер, но мне медицина очень нравится, если бы была вторая жизнь пошла бы на мед😀
Чтобы разобраться сделайте перерыв в учёбе. Пойдите на работу медсестрою, на год. И за этот год практики точно уж решите, учиться дальше медицине или сменить профессию.
Автор, идите работать.
Через год определитесь, как лучше. Имея мед колледж за плечами, можно найти смежную работу. Косметолог, массажист, физио-кабинет, школьная мед сестра. Это ж не обязательно больница.
Мне на другом форуме посоветовали сайт sidetrack.ru. Там тесты вроде разные. Дочь вначале сама там протестировалась на бесплатных тестах. Бесплатные тесты оказались неочем, выдали результат: Вам надо работать с людьми. Ну мы оставили заявку, чтобы пройти проф тест у них. Заплатиля я 2500. Дочке выслали кучу тестов, она их заполнила и отправила. Через 3 дня прислали результаты на 5 листах! В конце рекомендовали 10 профессий. Не знаю толи дочь начиталась этих результатов, толи пока тесты заполняла, но потом сказала. Я мам, кажется решила, пойду поступать на web программиста.
Мне на другом форуме посоветовали сайт sidetrack.ru. Там тесты вроде разные. Дочь вначале сама там протестировалась на бесплатных тестах. Бесплатные тесты оказались неочем, выдали результат: Вам надо работать с людьми. Ну мы оставили заявку, чтобы пройти проф тест у них. Заплатиля я 2500. Дочке выслали кучу тестов, она их заполнила и отправила. Через 3 дня прислали результаты на 5 листах! В конце рекомендовали 10 профессий. Не знаю толи дочь начиталась этих результатов, толи пока тесты заполняла, но потом сказала. Я мам, кажется решила, пойду поступать на web программиста.