Мужа перевели , как и многих , на удаленку. Мы живем в однушке пока что, муж работает на кухне, я в комнате , было нормально - квартира для однушки большая , так что есть , где развернуться. Но тут прекрасное руководство мужа решило для поднятия рабочего духа включить камеры на всех ноутах сотрудников, ну что б не расслаблялись( что бы в костюме сидели и яйки не чесали ) . До этого муж не работал с камерой , только звонки и так в костюме сидел , что бы не расслабляться . И тут уже я не выдержала... во- первых , если вы такие умные - то снимайте тогда сотрудникам квартиры и оплачивайте доп.комнату , откуда вы знаете , как сотрудник работает дома и в каких условиях? Нам удалось стол поставить к стене , что бы за мужем была стена белая и у нас нет детей ,а у других такой возможности может и нету , а на фоне могут быть дети , полуголые жены и т.д. получается уже вмешивание в частную жизнь ,а кому это понравится ? Женам и детям теперь с утра себя собрать по полной прежде чем на кухню собственную войти ? Или в другую комнату ? Многие вообще табором живут а студиях. Во-вторых , а дальше что ? Прослушка? Что б не расслабились? Проверки внеплановые?
Одно дело молча ходить, не шуметь , когда муж ведет переговоры, а другое дело - вот это вот .
#Коронавирус (covid-19)
Ну так не ходите полуголой перед ноутом мужа, вы ж на работу к нему голая не приходите? Удаленка - полноценный рабочий процесс, видеосовещания очень у многих.
Ну пусть тогда созерцают семейную жизнь. Вряд ли им понравится.
Ну так не ходите полуголой перед ноутом мужа, вы ж на работу к нему голая не приходите? Удаленка - полноценный рабочий процесс, видеосовещания очень у многих.
Ну так пусть тогда оплачивают двушку ! Это моя кухня , хочу голая хожу, хочу одетая ! Читайте внимательнее - муж сидит у стены , но сам факт меня вымораживает. Вы реально не понимаете , как это неприятно ?
Одно дело если бы муж работал по скайпу - я могу понять. Но другое дело , когда кому -то всралось , простите , включить у всех камеры ,что бы не расслабились. Проблема еще в том , что скорей всего они теперь всегда будут на удаленке работать. Это не временная мера !
Ну так пусть тогда оплачивают двушку ! Это моя кухня , хочу голая хожу, хочу одетая ! Читайте внимательнее - муж сидит у стены , но сам факт меня вымораживает. Вы реально не понимаете , как это неприятно ?
Еще раз повторяю, удаленка - это полноценный рабочий процесс. Нет, не понимаю, у меня несколько раз в неделю видеосовещания, у мужа тоже. С голой *опой по дому никто не ходит, потому что мы на работе в этот момент.
Еще раз повторяю, удаленка - это полноценный рабочий процесс. Нет, не понимаю, у меня несколько раз в неделю видеосовещания, у мужа тоже. С голой *опой по дому никто не ходит, потому что мы на работе в этот момент.
Повторяю. Вы не видите разницу между видеосовещанием ( они у мужа тоже есть) и постоянно включенной камерой на ноуте с 9 утра до 9 вечера? Вы прикалываетесь может ?
Может не работать, сдохните с голоду, зато голые
Видеосовещание с коллегами - это временная мера максимум на час и то там можно прервать видео если что , звонки - просто ходи тихо и не отвлекай , все.
А постоянно включенная камера с утра до ночи - это жесть! Еще раз повторяю - я не собираюсь залезать в камеру голой жо , хотя очень хочу , что б не повадно было , муж сидит у стенки и в целом не мешает. Сам факт вымораживает - у многих нет такой опции , у многих дети , я понимаю , что есть рабочий процесс все дела. Но одно дело ходить мышкой за чаем, пока муж работает и разговаривает , а другое дело - когда камера следит целый день. А если у кого-то тупо нет возможности поставить ноут у стенки ?
Это в России так извращаются? То есть человек просто сидит, делает что-то за компьютером, а его в это время видят все сотрудники, как и он их? Зачем это?
Знакомый тоже из дома работает, совещания по скайпу и у всех на заднем плане дети скачут в майках 🥴😄
Ну вообще треш, я вас автор понимаю. У нас тоже однокомнатная, у парня моего постоянные совещания по скайпу, либо он сидит на кухне и тогда не поесть, не попить, не приготовить, я вообще стараюсь из комнаты не выходить, потому что нет двери между кухней и коридором.
Решили переезжать в 2-ку несмотря на карантин, но не только из-за этого, а вообще оказалось, что вдвоём 24/7 в однокомнатной квартире тесно.
Видеосовещание с коллегами - это временная мера максимум на час и то там можно прервать видео если что , звонки - просто ходи тихо и не отвлекай , все.
А постоянно включенная камера с утра до ночи - это жесть! Еще раз повторяю - я не собираюсь залезать в камеру голой жо , хотя очень хочу , что б не повадно было , муж сидит у стенки и в целом не мешает. Сам факт вымораживает - у многих нет такой опции , у многих дети , я понимаю , что есть рабочий процесс все дела. Но одно дело ходить мышкой за чаем, пока муж работает и разговаривает , а другое дело - когда камера следит целый день. А если у кого-то тупо нет возможности поставить ноут у стенки ?
Ну так запретите удалённый доступ к камере, че на форуме выступать?
Работодатель платит зарплату, поэтому диктует условия. Не устраивают условия - никто на работе не держит. Сейчас всем тяжело, и работодателям и наймикам.
Если вы не в России, то откуда мы знаем ваш менталитет. Откуда такой эксгибиционизм и тотальный контроль.
Ну вообще треш, я вас автор понимаю. У нас тоже однокомнатная, у парня моего постоянные совещания по скайпу, либо он сидит на кухне и тогда не поесть, не попить, не приготовить, я вообще стараюсь из комнаты не выходить, потому что нет двери между кухней и коридором.
Решили переезжать в 2-ку несмотря на карантин, но не только из-за этого, а вообще оказалось, что вдвоём 24/7 в однокомнатной квартире тесно.
Нам было не тесно , для однушки квартира большая. Но если постоянно так будет - придется снимать двушку и сдавать эту.
Тоже та еще проблема ...
Работодатель платит зарплату, поэтому диктует условия. Не устраивают условия - никто на работе не держит. Сейчас всем тяжело, и работодателям и наймикам.
Если сотрудник хороший( а муж сотрудник хороший ) , то никто его увольнять не будет. Если гов.но заставят жрать на работе и при этом стриптиз танцевать, тоже так будете говорить ?
Да хрен его разберет , кто-то видит. Пока ничего не понятно - кто видит , кого видит. Но камеры включены у всех , факт. И не отключают , собаки. А значит кто -то их где - то видит. По моему это треш - постоянно работать под наблюдением.
Поиграются и отключат, когда первый раз сервер упадёт. Это нереальная нагрузка на впн-канал, я конечно не знаю какие там мощности у работодателя вашего мужа, но сомневаюсь что они в состоянии выдержать непрерывный поток видео с кучи устройств.
Если сотрудник хороший( а муж сотрудник хороший ) , то никто его увольнять не будет. Если гов.но заставят жрать на работе и при этом стриптиз танцевать, тоже так будете говорить ?
Я на дядю не работаю, сама себе хозяйка. А тем, кто работает по найму придется терпеть все извращения руководства. Если ваш муж не хочет тепеть, пусть пошлёт руководство. Если он хороший работник, то быстро найдет другую работу с нормальными условиями, разве нет?
Камеру можно развернуть на потолок. Тогда будет видно только лицо вашего мужа, со стороны подбородка.
Не сходите с ума)) Придумайте че-нить интересное.
Я на дядю не работаю, сама себе хозяйка. А тем, кто работает по найму придется терпеть все извращения руководства. Если ваш муж не хочет тепеть, пусть пошлёт руководство. Если он хороший работник, то быстро найдет другую работу с нормальными условиями, разве нет?
Найдет. Но его все устраивает. А меня нет. Он то работает себе и работает. А меня бомбит с дейтсвий работодателя.
Если работа выполняется и все идет путем, то к чему такие меры? Может, прибыли упали и он думает, что это от расслабухи. А это может быть от общего кризиса-карантина, так как все сейчас нерабочие и неактивные - в других сферах, в том числе клиенты.
Такое не_е_алово было в 90х, в начале 2000 х, мне предлагали дома набирать тексты протоколов каких-то на своем пк, в общем я поняла, что я трачу свет, комп, и все это за копейки, сдельно,, сколько то знаков, как у них в офисе, так и дома. Тогда много обмана было.
Сейчас все еще хуже я смотрю, а нельзя сказать, у меня нет камеры? Сломалась и тд, когда включаешь камеру, это нагрузка на компьютер дополнительная. Также сейчас мелькают новости, вы платите за очное, а обучение будет онлайн. С сентября, то есть как предсказывали, зачем-то хотят отменить учебу в заведениях.
Конечно, полное нарушение прав.
Кстати, тут студент разместил объявление, ему нужно сделать курсовую, так вот, додик пишет "присылайте свои дипломы, ссылки на отзывы", совсем оуели.
Не понимаю почему набросились на автора. Понятное дело, что у работника нет выбора, если хочет получать зарплату. Но это не означает, что руководству нужно быть таким тупым, что бы не догадаться о всевозможных неудобствах и относиться так наплевательски. Знаю много семей, которые живут в однушке-студии, например, муж и жена ведут уроки онлайн (семья учителей), ребёнок учится дистанционно. В ипотеку взять квартиру ещё не успели (ну кто-то потратил сбережения на лечение от серьёзных заболеваний себя/родителей). Ну всякое в жизни бывает, кто погорелец, не у всех накопления на бутылку блин тратятся, а правда уважительные причины почему в такой тесноте живут и не улучшили свои жилищные условия. И как вот втроём работать и учиться? Ни у кого нет личного пространства. И дом - это личная зона, кто как хочет, так и ходит. Теперь в туалет не пойти что ли или чай не попить из-за того, что у супруга начальство ***. Они получается не только диктуют условия своему сотруднику, но и всей его семье! А это уже перебор. Проверить работает ли сотрудник можно и без камер, достаточно прикладывать отчеты - переписки/звонки, ну смотря у кого какая специфика работы.
Жесть. Кошмар конечно (( самодурство какое-то. Меня например тоже всегда бесило, когда муж по Скайпу с ноута болтает с родителями или друзьями. И ещё ходит бродит по квартире и ноут тащит!! Как на доме 2 *** себя чувствуешь (! Это все равно что припрется кто-то в гости без приглашения. Для меня например...
Не правда. С чего вы взяли ? Я просто в гневе , правда , я ненавижу когда вмешиваются в мою жизнь. И меня очень триггерит , когда кто-то посягает на мои границы и я очень хорошо чувствую , что нормально, а что нет. И данный вид " слежки " ненормален.
Никто этого не любит. Но я на вашем месте устроила бы мужу удобное временное рабочее место. Чтобы вам не мешало. Но ребенок иногда мешать будет, с этим ничего не сделать)) Установить камеру так, чтобы только мужа видели.