Гость
Статьи
Очень молчаливый …

Очень молчаливый коллектив!

Добрый вечер! Подскажите, как вы боритесь с тишиной в коллективе. Муж очень долго искал работу, пол года сидел дома, и тут подвернулось место, он был такой окрылённый, но когда пришёл домой после первого рабочего дня, был темнее тучи(Коллектив взрослый, в кабинете весь день стоит гробовая тишина, никто не разговаривает, друг с другом не общается, он парень молодой, конечно хочется более активной обстановки, и тогда работа офисная будет интереснее, сама работаю в молодом активном коллективе, но я вижу как он с каждым днём там чахнет, а выбора нет, я ухожу в декрет и ему придётся там работать, пока не найдёт что-то другое(

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Хах. Веселье -в нерабочее время))) хочется веселья- веселись, не надо было жениться и вешать ярмо на шею и искать на работе!Общения и развлекуху. Все молча везде и молча работают.
Пусть разводится и гуляет. Ничего скоро сайтики найдет знакомств и там будет и общение и веселуха и секс и развод.
Как все и делают. А На работе- работают.

Это скорее оттого что он новенький. Чуть притрётся и будут с ним разговаривать.
Я не поверю что там 100% людей, вообще ни одного слова друг другу не говорят. Как минимум по работе точно беседуют и беседуют много.

Гость

Автор, как я ему завидую. Я тоже молодая, но мне бы такой молчаливый коллектив. Терпеть не могу трескотню)))) так что я скорее из тех, кто на людях отчаянно пытается быть общительной. Но, была бы моя воля, общалась бы с коллегами как можно реже, хотя они мне нравятся). но не хочется прослыть букой, приходится соответствовать). А так, я думаю, что бороться с тишиной не надо, можно начать с выстраивания отношений с отдельными коллегами в обеденную паузу. Выделить для начала конкретного сотрудника, и с ним уже разговориться на тему работы. Ну и так постепенно знакомиться с разными коллегами. Принести на работу что-то для всех (пирог, например) в обеденную паузу. Потом выступить инициатором в поздравлении какого-то коллеги с Днем рождения.

Гость

Везде где бы не появился муж автора, все тут же должны всё бросать и кидаться его развлекать! Ведь он молодой и ему хочется большей активности от чужих людей. А это главное!

Да идеально же

Гость
Гость

Автор, как я ему завидую. Я тоже молодая, но мне бы такой молчаливый коллектив. Терпеть не могу трескотню)))) так что я скорее из тех, кто на людях отчаянно пытается быть общительной. Но, была бы моя воля, общалась бы с коллегами как можно реже, хотя они мне нравятся). но не хочется прослыть букой, приходится соответствовать). А так, я думаю, что бороться с тишиной не надо, можно начать с выстраивания отношений с отдельными коллегами в обеденную паузу. Выделить для начала конкретного сотрудника, и с ним уже разговориться на тему работы. Ну и так постепенно знакомиться с разными коллегами. Принести на работу что-то для всех (пирог, например) в обеденную паузу. Потом выступить инициатором в поздравлении какого-то коллеги с Днем рождения.

Вот только не надо все эти дни рождения инициировать. Так его только ненавидеть все будут. Со своими поборами заипли уже. Хотя, конечно, все будут бояться прослыть буками, поэтому стиснут зубы и будут сдавать.

М

Идеальный коллектив. Просто ваш муж - болтливая сорока, пришедший трепаться и развлекаться, а не работать.

Гость

Пусть идет в массовики-затейники, раз веселья на работе хочется. Весельчак, блин.

Автор
Альма

Это скорее оттого что он новенький. Чуть притрётся и будут с ним разговаривать.
Я не поверю что там 100% людей, вообще ни одного слова друг другу не говорят. Как минимум по работе точно беседуют и беседуют много.

Ошибаетесь.
Я так проработала полтора года. За весь день реально "здравствуйте-досвидания". Все амебные, тряслись за свое место, слово сказать боялись начальству. Но как только стая собиралась, начинали козни делать. По работе - только рабочие вопросы обсуждались, никаких шуток, ничего лишнего.
Брррррр, как вспомню, так вздрогну. Такое гнильё. Но это был тот случай, когда руководство было ооооочень классное.
А сейчас вот у меня наоборот. Хоть область и та же, но коллектив очень крутой, обожаю их 🤗
Но начальство - дебилоиды редкостные.

Автор
Гость

Я тоже думала что необщительная, пока работала в дружном коллективе, в котором можно было в перерыв попить чаю, поболтать и отвлечься, и снова за работу. Потом попала к молчунам (выше описывала), месяц я еще держалась, но потом взвыла. Даже интровертам необходимо общение.
Если люди шутят на работе, хорошо общаются, это только улучшает атмосферу, и что очень важно - сплочает людей для решения общих задач (команда). А когда каждый в своей норе сидит и что-то там делает, то и работа такая же: моя хата скраю.

Гость
Гость

Везде где бы не появился муж автора, все тут же должны всё бросать и кидаться его развлекать! Ведь он молодой и ему хочется большей активности от чужих людей. А это главное!

Видимо, работает мало и не устает. Энергии лишней слишком много, как у ребенка, на ерунду.

Автор

А по теме, Автор, либо стиснуть зубы и терпеть, либо пусть ищет что-то другое. Когда человек приходит в коллектив, он либо ему сразу подходит, тогда все довольны; либо не подходит, и человек меняется, подстраивается, или, если не может подстроиться, то уходит и ищет ту группу, с которой больше общего.

Гость

Интересно, сколько мужу лет? По описанию лет 20, не больше.

Гость

И это они сейчас в карантин по работам ходят, да еще им и веселья какого-то подавай? А за свой счет месяца три дома повеселиться не хотите, как мы, например?

Гость

У меня уже вторая работа с молчаливыми людьми, работаем и молчим, общения много по работе. Про личное запрещено спрашивать, чему я очень рада.
Дружных коллективов я насмотрелась - на всю жизнь хватило . Выспрашивают все - про деньги, про недвижимость, про родственников, про мужей, бы.длячество какое то , да и опасно это. Кто они такие чтобы про себя рассказывать

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема