Девочки , чем можно зарабатывать в поселке? Когда огороды и скотина есть у всех
Девочки. Собрались переезжать в поселок, из большого города, в другой регион. Поселок рядом с городом , в 10 км. Машина только у мужа , у самой водительского нет. До этого занималась тату, в деревне ну пару раз если кому то сделаю , то это не на каждый день. Так же работала в зоопарке , няней, в игровой работала , мероприятия детские помогала проводить. Рисую, пишу неплохо. Немножко знаю Фотошоп. Огород давно зарос, его ещё только восстанавливать поэтому посадки и продажи пока отставить. Этот сезон точно пролет. Наверняка ногти ресницы брови и стрижки наверняка там уже давно делают. Чем можно заработать , что можно будет предложить людям. Чему обучиться ? Может мамочки в декрете что-нибудь подскажут? Есть швейная машинка , ноутбук есть, в город ездить без мужа ещё долго не рискну потому что города не знаю, буду значит долго ещё в поселке сидеть.
Можешь коровам татушки делать вместо клейма. Каждому хозяину - свой дизайн. Можешь детям помогать коров пасти. В подпаски пойти (если в зоопарке работала). Если там есть детсад - по прежнему можно нянечкой поработать. Полы помыть, посуду после приема пищи. Или открыть свой алкомаркет с бакалеей. Если там народ по дворам самогон не варит самостоятельно.
едь в город.
зачем его знать, интересно когда не знаешь.
Если место швеи ещё не занято, то вот и ответ.
Можно культиватором орудовать, но тут стереотипы будут мешать. Считается, что женщина может культиватором только свой огород копать, а на чужих зарабатывать уже слишком мужицкое занятие.
Да и массы может не хватить, утянет вперёд.
Можешь коровам татушки делать вместо клейма. Каждому хозяину - свой дизайн. Можешь детям помогать коров пасти. В подпаски пойти (если в зоопарке работала). Если там есть детсад - по прежнему можно нянечкой поработать. Полы помыть, посуду после приема пищи. Или открыть свой алкомаркет с бакалеей. Если там народ по дворам самогон не варит самостоятельно.
Про дизайн на коровах вы загнули ахахах.. больно коровкам сделать не смогу... хотя как галочку отмечу все же , вдруг прижмёт ))
Если место швеи ещё не занято, то вот и ответ.
Можно культиватором орудовать, но тут стереотипы будут мешать. Считается, что женщина может культиватором только свой огород копать, а на чужих зарабатывать уже слишком мужицкое занятие.
Да и массы может не хватить, утянет вперёд.
Соседка взрослая женщина , швея со стажем (((( я сама на дизайнера училась, может с ней придумать что-нибудь , предложить вместе двигаться или натаскать меня, а то забыла уже все
Зря в поселок едите
Можно по-быстрому на тракториста-машиниста сдать (самого низкого класса), но там на нормальный трактор нельзя, только на квадрик с прицепчиком. Но и то уже можно развозить-привозить.
Главное, чтобы квадрик был не как мот (ПТС), а как техника (ПСМ). Там много послаблений, можно даже самодельный зарегать (а машину попробуй-ка, быстро обломают кота Леопольда).
Очень зря Вы в поселок едите! Очень! Похороните себя там! Я сама в поселке живу и не знаю как из него выбраться! Нечем здесь заниматься! Только подыхать! Нищета, грязь, алкоголизм и никакой перспективы!
Можно по-быстрому на тракториста-машиниста сдать (самого низкого класса), но там на нормальный трактор нельзя, только на квадрик с прицепчиком. Но и то уже можно развозить-привозить.
Главное, чтобы квадрик был не как мот (ПТС), а как техника (ПСМ). Там много послаблений, можно даже самодельный зарегать (а машину попробуй-ка, быстро обломают кота Леопольда).
Там поселок более современный. Даже скотину мало кто уже держит. Все на машинах хороших ездят , дома не деревянные, а бетонные, боюсь если они увидят бабу на тракторе приехавшую из Екатеринбурга, засмеют )))) там совсем не сельпо :D все таки ходить с мотоплугом, или пасти коров которых там скорее всего нет - вариант так себе. Вообще ожидаются идеи такого плана как может есть какие-то косметологические услуги, где не надо медицинского, или какие-то ещё услуги кроме бровей ногтей и тд ... которые можно девушкам женщинам предложить. А может есть что-то, что и мужчинам и женщинам подойдёт. В садике могла бы вести кружок творчества , но опять же педагогического образования нет(
Очень зря Вы в поселок едите! Очень! Похороните себя там! Я сама в поселке живу и не знаю как из него выбраться! Нечем здесь заниматься! Только подыхать! Нищета, грязь, алкоголизм и никакой перспективы!
сейчас либо себя похоронить в съёмном жилье за огромные деньги , оказавшись без работы , ибо то что сейчас творится в стране не даёт никаких надежд , либо пока отсидеться в своем жилье , где хоть огород можно будет сделать через сезон. Город тем более не далеко, и друзья там , знаю что после Екатеринбурга долго ещё буду в себя приходить. Но кризис грядет , сколько ещё заставят сидеть на карантине не понятно , держитесь
Ну шв.машинка есть. А шить вы на ней умеете? А оверлок есть? Если вас мотает вот так в разные стороны, то долго вы искать будите.
Ну если в ИТ чего умеешь, то проблем нет.
Ну шв.машинка есть. А шить вы на ней умеете? А оверлок есть? Если вас мотает вот так в разные стороны, то долго вы искать будите.
Оверлока нет к сожалению, шью не профессионально. А то что работала много где, не вижу в этом криминала, в жизни всякое бывает. Особенно тенденция в больших городах сваливать всю работу и не платить толком , оттого и приходилось менять работу. Образование неудачно выбрала ... Нигде не нужна
1. Ведите влог про свой поселок, рассказывайте как местные люди живут и как сами работаете.
2. Можно найти оптовика по заготовке грибов и ягод, организовать в поселке сбор для продажи оптовику или делать варенье и сиропы и продавать самим по инету. Те под своей ТМ.
3. Пасека или кролики - продавать в город
4. Заготавливать лечебные и ароматнве травы и продавать по инету
5. Делать продукты пчеловодства - медовые леденцы,мыло, косметику, мумие и тд.
6. Сыроварня
7. Пельмени и п.т. полуфабрикаты. Главное это качнство.
8. Если есть федеральная трасса, то открыть пельменную/ вареничную.
9. Парикмахерская
10. Гостиница. Если у вас есть лишняя комната то можете ее сдавать
Там поселок более современный. Даже скотину мало кто уже держит. Все на машинах хороших ездят , дома не деревянные, а бетонные, боюсь если они увидят бабу на тракторе приехавшую из Екатеринбурга, засмеют )))) там совсем не сельпо :D все таки ходить с мотоплугом, или пасти коров которых там скорее всего нет - вариант так себе. Вообще ожидаются идеи такого плана как может есть какие-то косметологические услуги, где не надо медицинского, или какие-то ещё услуги кроме бровей ногтей и тд ... которые можно девушкам женщинам предложить. А может есть что-то, что и мужчинам и женщинам подойдёт. В садике могла бы вести кружок творчества , но опять же педагогического образования нет(
Хренассе посёлок, это уже частный сектор в полный рост О_О
В таком разве что кафе-столовую держать.
Но могут быть проблемы, скажем так, не вполне завершившихся 90-х.
1. Ведите влог про свой поселок, рассказывайте как местные люди живут и как сами работаете.
2. Можно найти оптовика по заготовке грибов и ягод, организовать в поселке сбор для продажи оптовику или делать варенье и сиропы и продавать самим по инету. Те под своей ТМ.
3. Пасека или кролики - продавать в город
4. Заготавливать лечебные и ароматнве травы и продавать по инету
5. Делать продукты пчеловодства - медовые леденцы,мыло, косметику, мумие и тд.
6. Сыроварня
7. Пельмени и п.т. полуфабрикаты. Главное это качнство.
8. Если есть федеральная трасса, то открыть пельменную/ вареничную.
Очень крутые советы , спасибо огромное. Там как раз и яблоки и абрикосы , вишня , черемуха виноград, все во дворе .... Может и правда сладости какие нибудь делать
Хренассе посёлок, это уже частный сектор в полный рост О_О
В таком разве что кафе-столовую держать.
Но могут быть проблемы, скажем так, не вполне завершившихся 90-х.
я возможно немного перегнула , вообще поселок считается районом города почему-то. Но по идее это прям поселок с ларечком, просто до города не далеко , но когда живёшь в центре мегаполиса миллионника ... Разница все равно есть ...
1. Присмотр за детьми
2. Домашняя кулинария, обеды
3. Репетиторство (частные уроки)
Сидеть дома и обслуживать мужа: готовить, хозяйство..
Вспомнила автор еще что можно научиться перчатки кожанные шить.
Также сейчас модно носить кофты оверсайз. Качественный трикотаж из натуральной шерсти, водолазки разные всегда нужны. Китай к пока качественно ни кожу ни шерсть делать не научился.
А уж если сможете выращивать клубнику зимой в теплицах, то станете местной знаменитостью и богатые люди сами будут ездить к вам на своих машинах. Но думаю что это самое трудное
Вспомнила автор еще что можно научиться перчатки кожанные шить.
Также сейчас модно носить кофты оверсайз. Качественный трикотаж из натуральной шерсти, водолазки разные всегда нужны. Китай к пока качественно ни кожу ни шерсть делать не научился.
А уж если сможете выращивать клубнику зимой в теплицах, то станете местной знаменитостью и богатые люди сами будут ездить к вам на своих машинах. Но думаю что это самое трудное
Богатые люди за клубникой , прям как то круто слишком звучит , может потому что я сама к ней от части равнодушна. Это ж надо пушку тепловую чтоб не сгорела за сутки , сразу пачку денег на электроэнергию.. я тут подумала , где-то писали про погреб и вешенку, я никогда не пробовала, это какие то популярные грибы ?
Богатые люди за клубникой , прям как то круто слишком звучит , может потому что я сама к ней от части равнодушна. Это ж надо пушку тепловую чтоб не сгорела за сутки , сразу пачку денег на электроэнергию.. я тут подумала , где-то писали про погреб и вешенку, я никогда не пробовала, это какие то популярные грибы ?
Это тоже может быть хорошо про вешенку. Лично я не в курсе, но можно ведь поискать инфу, людей спросить. Кто то же этим занимается. У меня например бабушка шампиньоны на навозных кучах выращивала для себя, опята у нее росли в огороде на старом пне. а вешенка..почему нет - тоже грибы.
Это тоже может быть хорошо про вешенку. Лично я не в курсе, но можно ведь поискать инфу, людей спросить. Кто то же этим занимается. У меня например бабушка шампиньоны на навозных кучах выращивала для себя, опята у нее росли в огороде на старом пне. а вешенка..почему нет - тоже грибы.
я сама с Урала , где и грузди и лисички, и рыжики.. белые, опята , клюква брусника черника.... Вот чем можно было заработать , но еду в теплые края, все таежное будет забыто (((
Посмотрела в интернете, нашла на озоне какую то трюфельную пасту , маленькая баночка 1300 вроде , выглядит как обычная грибная икра... А грибница что-то около 100р стоит , милая моя, вы мне столько интересностей написали, даже вдохновили, действительно в деревне не только на трахторах катаются, можно столько интересного делать , я вам очень благодарна 💖
Посмотрела в интернете, нашла на озоне какую то трюфельную пасту , маленькая баночка 1300 вроде , выглядит как обычная грибная икра... А грибница что-то около 100р стоит , милая моя, вы мне столько интересностей написали, даже вдохновили, действительно в деревне не только на трахторах катаются, можно столько интересного делать , я вам очень благодарна 💖
Пожалуйста. У самой одно время маячила перспектива жить в области, поэтому я тоже размышляла чем бы там можно было заниматься :-)
Пожалуйста. У самой одно время маячила перспектива жить в области, поэтому я тоже размышляла чем бы там можно было заниматься :-)
Почитала я про трюфель... Их очень сложно вырастить, нужно садить плантацию деревьев , ещё и около 6 лет пытаться их вырастить... Заражать мицелием корни деревьев...поэтому они очень дорогие :))))) Штирлиц ещё не был так близко к провалу ахах