Стоит ли обучаться на технические специальности .Ведь в наше время очень трудно устроиться на работу по специальности .Стоит ли тратить на это деньги Или лучше закончить курсы пекаря или мастера маникюра Я имею диплом по специальности делопроизводитель хотя по специальности я не работала .ЧТО ДЕЛАТЬ Буду рада услышать ваш совет
если мозгов нет - не стОИт 100%
потерянное врэмя и дэньги
На мастера маникюра отучитесь
Моя маникюрша жалуется, что у неё болит спина оттого, что она сидит на работе в одной тоже позе 8 часов, а то и 9. А ей 28.
Пекарь очень тяжёлая, прям жаркая работа. Весь день на ногах опять же.
Мир Айтишников переполнен миллиардами китайцев и индусов, там ловить белому человеку нечего. К тому же все они пошли под нож из-за кризиса, целые студии закрываются. Кто хочет жить в шоколаде, работают на государство, имея диплом медика, педагога и юриста.
Мир Айтишников переполнен миллиардами китайцев и индусов, там ловить белому человеку нечего. К тому же все они пошли под нож из-за кризиса, целые студии закрываются. Кто хочет жить в шоколаде, работают на государство, имея диплом медика, педагога и юриста.
это еще что за дикий пяздеж?
на норм прогера охота идет - за 2 часа трудоустраиваются
а уровень того миллиарда индусов - Console.Writeline ("Hello World!"). ессно они на *** не упали
и так-то - на будущее. IT - это далеко не только кодинг
Верно! Автор, а почему не работаете по диплому производителя? И в наше время можно по любой специальности найти хорошую работу, просто надо быть качественным и профессиональным технарем, делопроизводителем, пекарем или маникюршей.
Техническая специальность технической рознь. Если вы про ИТ, то там все хорошо, трудоустраиваемо и высоко оплачиваемо, не понимаю, кто такие слухи пускает, что там Ж,О.П.а...другое дело отучиться, тот еще челлендж😅 туда надо идти очень мотивированой!! и длительное время будет очень тяжело в плане обучиться програмированию, но на работе уже легче пойдет, будете на автомате писать код. Но вот, что меня смутило, такой серьезный разброс профессий)) я живу и учусь за границей, там на 100 freshmen только 20-30 продолжают эту стезь...в пост советских универах намного легче освоить эту профессию, так что цените)) и подумайте хорошо
От курсов тоже мало толку
Вакансии есть?
В моём городе нет ни одной компании куда может обратиться человек без опыта хоть парикмахер, визажист, оператор 1с
Если работать без работодателя то вложить нужно сначала тысяч 100
Айтишниками не все могут работать, нужен определенный склад ума.
А вы разбираетесь в технических специальностях? Идти нужно туда, где голова варит.