Здравствуйте. Скажите, как лучше поступить в данной ситуации? Мне 23 года, я уже несколько лет работаю в библиотеке и параллельно получаю второе высшее юридическое образование. В библиотеке у меня есть возможность учить, готовиться к экзаменам, но там очень маленькая заработная плата. Недавно мне предложили работу в суде. Заработная плата в 2 раза выше. Естественно, учиться я буду только после работы дома или в выходные. Но, с одной стороны, меня очень привлекает то, что в суде можно получить опыт работы в сфере юриспруденции, это хорошая практика. Посоветовалась с мамой, она сказала, что не нужно ничего менять, лучше до конца учёбы отсидеться в библиотеке. Я не вижу смысла отсиживаться. У меня есть голая теория, а практики и опыта работы в юрсфере нет... Как быть? Как бы вы поступили в данной ситуации?
Без практики у Вас нет будущего по специальности. С дипломом без практики никуда Вы не устроитесь. Именно работа секретарем суда дает опыт и последующую возможность работы юристом. Мамочку иногда лучше не слушать.
По-моему работа в суде сейчас важна для вас, идите туда. Нельзя упускать такой шанс. А с учебой справитесь, тем более, это второе образование, умеете организовывать время.
Конечно идти работать в суд
Если не можете решить сами и не понимаете очевидного, не видите закономерностей, то плохой будет из Вас юрист.
Вы вроде как сильные и независимые, почему вы сейчас зависите от мнения других людей?
В суде хорошая практика, но готовьтесь к ж...пе. Там очень много работы. Если вы чувствуете ,что осилите и вас не выпнут из вуза - в суд. За оценками не гонитесь. Зато потом закончите и не будете в судебном заседании стоять и глаза пучить.
Автор, идите в суд!!! Универ закончите- уже опыт будет и строка в резюме.
Вы после получения образования…собираетесь дальше работать? Или в библиотеке сидеть? У юриста должна быть практика. Что вы будете делать дальше? Если вы ничего не знаете о профессии? Юрист должен обладать уверенностью в себе. А у вас её нет. Вы даже самостоятельно решить не можете, что вам делать. Может ваша мама и права. Она видит ваши наклонности.