Гость
Статьи
Каждый день выгоняю …

Каждый день выгоняю мужа, чтобы поработать на удаленке

Мне по скайпу начинают с 10 утра звонить, и чтоб с видео. При этом НИ У КОГО ни детей, ни мужиков, ни собак. Я жду когда же он будет работать на удаленке и не будет валяться в трусах на заднем плане, пока я в скайпе с руководителем. Мне перед скайпом поесть и накраситься минут 10, а он как на кухню придет, так часами ест. Злит страшно. Живем в однушке. Кто в похожих условиях, особенно если колл-центр на дому, как организуете свою работу?

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Гостья

Как же кайфово одному)) Вот вам и мужья/дети.

Гость
Гостья

Как же кайфово одному)) Вот вам и мужья/дети.

Это стесненные условия и муж невьездающий в ситуацию, дети мужья не мешают работать, если есть место для работы и муж понимающий.

Гость

Автор, если у вас ноутбук неужели не повернуть его таким углом, чтобы муж не попадал в камеру? Протяните веревку на кухне и завесьте простыней на крайний случай. Мне сложно представить какого это работать на кухне если дома кто-то есть, но ещё сложнее представь когда на кухню не выйти целый день из-за работы супруга, нужно искать компромисс.

Гость

Однушка чья?

Гость в горле кость
Гость

Однушка чья?

А причем здесь чья?

Гость

Вот поэтому я отказалась работать удаленно...
Нам предлагали перейти на режим работы из дома, но я как представила как муж будет вонять что мне названивают мужчины (клиенты, коллеги), пишут рабочие е-майлы, будет везде свой нос сувать... нееет, уж лучше на работу.

Гость
Гость

Нам предлагали перейти на режим работы из дома, но я как представила как муж будет вонять что мне названивают мужчины (клиенты, коллеги), пишут рабочие е-майлы, будет везде свой нос сувать... нееет, уж лучше на работу.

Ничего себе у вас муж ... а так он не знает, что вы с мужчинами работаете?

Гость
Гость

Хата моя. Ну да, мужики любят НЕ ДАТЬ работать. Капец. Короче, мой сидит и смотрит как на шоу

Гость
Гость

Хата моя. Ну да, мужики любят НЕ ДАТЬ работать. Капец. Короче, мой сидит и смотрит как на шоу

Может вам просто найти нормальную работу, а не подрабатывать из дома? Почему муж должен быть притеснён из-за вашей работы?

Гость
Гость

Может вам просто найти нормальную работу, а не подрабатывать из дома? Почему муж должен быть притеснён из-за вашей работы?

А вы к нам из будущего прилетели, где вакцина и лекарство от коронавируса есть?

Гость

Гость 9, с чего вы взяли, что автор подработает, а не имеет полноценную нормальную работу?

Гость
Гость

А вы к нам из будущего прилетели, где вакцина и лекарство от коронавируса есть?

Я не знаю в каких мы с вами временных отрезках, но я как ходил на работу, так и хожу без каких-либо изменений. Предлагали уйти на недельку в счёт отпуска, кто боится эпидемии, я отказался. Больше половина города так же (город миллионник).

Гость
Гость

Гость 9, с чего вы взяли, что автор подработает, а не имеет полноценную нормальную работу?

Решать рабочие вопросы, сидя на кухне может себе позволить либо крупный бизнесмен, которому пофиг, кто с ним ещё на кухне сидит, либо планктон, трясущийся за своё место. Все остальные решают рабочие вопросы на рабочем месте.

Гость
Гость

потому что он наверняка тоже жрет за счет этой самой работы!

Гость
Гость

потому что он наверняка тоже жрет за счет этой самой работы!

Сомневаюсь. Иначе автор бы уже на га*но изошла. Скорее всего, сидит на компенсацию (сохранённая ставка на время карантина).

Гость

У нас условия лучше, двушка, оба работаем - один на кухне, другой в гостиной. Но первые 3 дня режим сбили жёстко. Потом просто выстроили его чётко и проблемы пропали. Встаём вместе, завтрак, обед, ужин - все расписали и придерживаемся

Гость
Гость

Так он что, сам не работает у вас?

Гость
Гость

Решать рабочие вопросы, сидя на кухне может себе позволить либо крупный бизнесмен, которому пофиг, кто с ним ещё на кухне сидит, либо планктон, трясущийся за своё место. Все остальные решают рабочие вопросы на рабочем месте.

Фигню не несите. Я в банке работаю на уровне руководителя среднего звена и до карантина работала два дня в неделю удалённо. Сейчас весь банк в полном составе 4000 человек перешёл на работу удалено из дома. Нет таких вопросов, которые невозможно решить удалённо и этот кризис это доказал сполна. Есть устаревшее ИТ системы, которые не шли в ногу со временем и сейчас такие фирмы больше всего страдают. Там, где в ИТ вкладывали и развивали технологии, там проблем нет с удалённой работой

Гость
Гость

Фигню не несите. Я в банке работаю на уровне руководителя среднего звена и до карантина работала два дня в неделю удалённо. Сейчас весь банк в полном составе 4000 человек перешёл на работу удалено из дома. Нет таких вопросов, которые невозможно решить удалённо и этот кризис это доказал сполна. Есть устаревшее ИТ системы, которые не шли в ногу со временем и сейчас такие фирмы больше всего страдают. Там, где в ИТ вкладывали и развивали технологии, там проблем нет с удалённой работой

При чём здесь развитие ИТ систем? Если вопрос можно решить из дома, значит его тем более можно решить с рабочего места. Ключевых сотрудников никто домой не выгонял. Выгнали на дом только планктон. Остальные работают, как работали.

Гость
Гость

Большие сокращения ожидаются. А такие вот мужья автора не понимают, мешая работать удаленно, по сути они просто гадят.
Как можно нормально работать в однушке, если детина требует еды, внимания , развлечения, постоянно отвлекает и лезет?

Гость
Гость

Большие сокращения ожидаются. А такие вот мужья автора не понимают, мешая работать удаленно, по сути они просто гадят.
Как можно нормально работать в однушке, если детина требует еды, внимания , развлечения, постоянно отвлекает и лезет?

Так пусть нормальную работу найдёт автор. А то, хочу из дома, да ещё и что б в однушке все по углам попрчтались. Остальные же не люди, никому больше жить в этой однушке не нужно. Пусть тогда на балкон идёт работает.

Гость
Гость

При чём здесь развитие ИТ систем? Если вопрос можно решить из дома, значит его тем более можно решить с рабочего места. Ключевых сотрудников никто домой не выгонял. Выгнали на дом только планктон. Остальные работают, как работали.

Ещё раз повторяю, у нас закрыты все 69 офисов ров сей стране (я не в России живу) из дома рабовладельцев все от управляющего компании, чей доход составляет до 7 миллионов евро в год до всех руководителей, даже тех у кого в управлении 200-300 человек и все продолжает функционировать, потому что ИТ инфраструктура позволяет. Если работа человека производится за рабочие столом и за компом, ему нет необходимости быть в офисе даже если он встречается с людьми. Я в день посещают 3-4 конференции /встречи минимум с сотрудниками и на каждой встрече до 30 человек присутствует. Какие вопросы по вашему нельзя решить удалённо?

Гость
Гость

Так пусть нормальную работу найдёт автор. А то, хочу из дома, да ещё и что б в однушке все по углам попрчтались. Остальные же не люди, никому больше жить в этой однушке не нужно. Пусть тогда на балкон идёт работает.

То есть автор будет на работу таскаться или на балкон идти , а муж в её квартире на диване лежать? )))

Гость
Гость

Ещё раз повторяю, у нас закрыты все 69 офисов ров сей стране (я не в России живу) из дома рабовладельцев все от управляющего компании, чей доход составляет до 7 миллионов евро в год до всех руководителей, даже тех у кого в управлении 200-300 человек и все продолжает функционировать, потому что ИТ инфраструктура позволяет. Если работа человека производится за рабочие столом и за компом, ему нет необходимости быть в офисе даже если он встречается с людьми. Я в день посещают 3-4 конференции /встречи минимум с сотрудниками и на каждой встрече до 30 человек присутствует. Какие вопросы по вашему нельзя решить удалённо?

Так вопрос в том, что автор не может решать вопросы из дома. Пусть решает их из другого места.

Гость
Гость

То есть автор будет на работу таскаться или на балкон идти , а муж в её квартире на диване лежать? )))

А почему он должен таскаться, или ущемляться? Он же не в гостях, а дома.

Гость
Гость

Так вопрос в том, что автор не может решать вопросы из дома. Пусть решает их из другого места.

У автора проблема не в работе, а в муже , который мог бы своё расписание под работу жены подстроить

Гость
Гость

У автора проблема не в работе, а в муже , который мог бы своё расписание под работу жены подстроить

То есть, живёт себе мужик с женой, и в один прекрасный момент она ему - "ты теперь должен прятаться под плинтус, каждый раз, когда я за нотиком". И вот нахрена мужику это нужно? Проблема как раз в жене, у которой не хватает ума сделать ьак, что бы её работа не мешала семьё.

Гость
Гость

То есть, живёт себе мужик с женой, и в один прекрасный момент она ему - "ты теперь должен прятаться под плинтус, каждый раз, когда я за нотиком". И вот нахрена мужику это нужно? Проблема как раз в жене, у которой не хватает ума сделать ьак, что бы её работа не мешала семьё.

Может мужу в чужой квартире понять, что он мешает автору работать? К чему это разваливаться в трусах на заднем плане ? Еда по часу? Автор на кухню, этот туда, автор в комнату, этот разлегся в труселях . Показывает, что он место застолбил?

Гость
Гость

Вообще-то в нормальных семьях люди адаптируются под обстоятельства, особенно учитывая нынешнюю ситуацию. Мне муж например полностью свой стол с двумя экранами сейчас отдала, потому что у меня ноут с меньшим экраном и у меня работа с большим количеством графиков, а он справляется без них. У автора муж просто недоконченный похоже, что скоро автор возможно будет единственным источником дохода в семье, а он будет голодать если не даст ей работать.

Гость
Гость

Вообще-то в нормальных семьях люди адаптируются под обстоятельства, особенно учитывая нынешнюю ситуацию. Мне муж например полностью свой стол с двумя экранами сейчас отдала, потому что у меня ноут с меньшим экраном и у меня работа с большим количеством графиков, а он справляется без них. У автора муж просто недоконченный похоже, что скоро автор возможно будет единственным источником дохода в семье, а он будет голодать если не даст ей работать.

* недопонимает

Нимфоманка

Это правда тяжеловато. У мужа совещания онлайн, стараешься не шуметь, не мешаться эти 2 часа. У меня тоже бывают моменты, когда надо выйти на связь. Это правда неудобно, а если представить как у других - однокомнатная квартира, дети, которым тоже учиться дистанционно надо, муж и жена, которые по 8 часов должны работать одновременно, например если они оба учителя и надо вести уроки онлайн. Я повесилась бы наверное от такого режима и тесноты (утрирую конечно). Так что в такие моменты особенно мечтаешь о многокомнатной квартире, о просторе.

Гость
Гость

Может мужу в чужой квартире понять, что он мешает автору работать? К чему это разваливаться в трусах на заднем плане ? Еда по часу? Автор на кухню, этот туда, автор в комнату, этот разлегся в труселях . Показывает, что он место застолбил?

Так если эта квартира считается для мужа "чужой", тогда у вас не семья. В семье нет ничего "чужого". Не можете с мужем найти общий язык, не можете достигнуть компромисса - разводитесь, и работайте на своей удалёнке, хоть сутками.

Гость
Гость в горле кость

А причем здесь чья?

При том что если только мужа он имеет право хоть без трусов там разгуливать. А где будет автор работать ее проблема. На балконе пусть сидит или в ванной

Гость в горле кость
Гость

При том что если только мужа он имеет право хоть без трусов там разгуливать. А где будет автор работать ее проблема. На балконе пусть сидит или в ванной

А если квартира жены, то жена имеет право всячески мешать мужу работать, это его проблема, пусть на балконе работает. )))
Так, что ли?

Гость
Гость в горле кость

А если квартира жены, то жена имеет право всячески мешать мужу работать, это его проблема, пусть на балконе работает. )))
Так, что ли?

Если идут разборы чья квартира, и кто кому что должен, то это уже не семья. Пусть разводятся.

Гость
Гость

Так если эта квартира считается для мужа "чужой", тогда у вас не семья. В семье нет ничего "чужого". Не можете с мужем найти общий язык, не можете достигнуть компромисса - разводитесь, и работайте на своей удалёнке, хоть сутками.

Есть. Называется добрачное имущество. Можете погуглить для познавательности.

Гость
Гость

Есть. Называется добрачное имущество. Можете погуглить для познавательности.

Формально да, но если на этом акцентируется внимание, и на этом ставятся условия, то это уже не семья.

Гость
Гость

Формально да, но если на этом акцентируется внимание, и на этом ставятся условия, то это уже не семья.

Зато прекрасно дает расклад. Кто собственник и кто должен это понимать. Плюс зарабатывание денег. И торчать на заднем плане в труселях неуместно. Сидеть рядом и дергать. Контролировать , с кем жена что говорит и кто там на мониторе. Плюс требовать через каждые два часа обедов и перекусов по часу. Ощущение, что рядом детина надсмотрщик *** находится и жена в декрете работает для обеспечить нужды и хотелки этого "маленького". Выбесит ведь точно.

Гость

я работаю на аналогичной работе..в принудительном порядке нас никто не переводил на удаленку,только по желанию..поэтому я сразу отказалась,мне так работать абсолютно неудобно по многим причинам! и все равно до декрета чуток осталось,ура!

Гость
Гость

В Киеве карантин, достаточно серьезный, все программисты работают из дома. За работу не держусь, но и на работу из дома не жалуюсь, довольно комфортно

Гость
Гость

У нас условия лучше, двушка, оба работаем - один на кухне, другой в гостиной. Но первые 3 дня режим сбили жёстко. Потом просто выстроили его чётко и проблемы пропали. Встаём вместе, завтрак, обед, ужин - все расписали и придерживаемся

Вы молодцы. А мой дрыхнет конда я уже должна быть в скайпе

Гость
Гость

По сути так вот я сразу и не сообразила. Он обнаглел

Александра

Не знаю, я вот обожаю удаленку😄 хотя иногда это психологически сложно. Могу некоторые советы дать, вот тут

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: