Так уж получилось, что умом меня не обделили, а целеустремленностью, упорством и наглостью (в хорошем смысле) - нет. Как итог-красный диплом менеджера в средненьком вузе и понимание того, что весь свой потенциал я просто слила в унитаз. Во время учёбы вместо того чтобы получать опыт работы, плевала в потолок, ездила каждые выходные домой в деревню (очень привязана к семье), а перед важными семинарами у меня собирались одногруппницы, и я им объясняла сложные темы. И вот, лето 2016-го. Я, новичок на рынке труда, ношусь по всему городу со свежевыданным дипломом по собеседованиям, параллельно обитая на сайтах хх, зарплата и т. д. Связей нет, да и откуда они у деревенского человека, у которого интернет то в 11 классе появился. Пару раз натыкалась на сетевухи, немного не успела попасть в испр. колонию экономистом (за пару дней до моего звонка взяли другую девушку, да, оклад там был 10тр+надбавки, но хотя бы реальный опыт, а желающих было немного-помимо низкой зп колония находится на окраине города), брали администратором в магазин, но я не захотела, делая буквально все, получать 17т.р. и то в случае выполнения магазином планов. Ещё была возможность устроиться офис-менеджером (читай, секретарём) в произв. компанию, зп 18, но старшая сестра отговорила, т.к. там не заключали трудовой договор, а регали ип.
Продолжение:
В итоге, плюнув на все, пошла в колл-центр. Работаю 4-й год. Зп для нашего города хорошая, взяла в ипотеку малосемейку и с помощью родителей надеюсь скоро погашу долг, но испортила нервы, заработала остеохондроз. Хотела этой весной увольняться и поняла, что ужасно боюсь. Подушку безопасности готовлю, но она будет небольшая, на пару месяцев. Продавцом не хотелось бы работать. А тут ещё этот кризис и коронавирус, после которых наверно все будет ещё хуже. Как решиться на увольнение? Разумно ли это, учитывая, что как специалист я ничего из себя не представляю? Но и как так жить, если на работу идёшь скрепя сердце и скрипя зубами, а иногда и со слезами? У кого были похожие ситуации-как в итоге поступили и какие были последствия вашего решения?
Вот на*уя столько текста?
Увольняться с ипотекой в кризис? А что, отличная идея!
Продолжение:
В итоге, плюнув на все, пошла в колл-центр. Работаю 4-й год. Зп для нашего города хорошая, взяла в ипотеку малосемейку и с помощью родителей надеюсь скоро погашу долг, но испортила нервы, заработала остеохондроз. Хотела этой весной увольняться и поняла, что ужасно боюсь. Подушку безопасности готовлю, но она будет небольшая, на пару месяцев. Продавцом не хотелось бы работать. А тут ещё этот кризис и коронавирус, после которых наверно все будет ещё хуже. Как решиться на увольнение? Разумно ли это, учитывая, что как специалист я ничего из себя не представляю? Но и как так жить, если на работу идёшь скрепя сердце и скрипя зубами, а иногда и со слезами? У кого были похожие ситуации-как в итоге поступили и какие были последствия вашего решения?
Работайте и ищите параллельно работу. Смысл увольняться?
Для тех, кому лень читать - необделенная умом жырушенька-краснодипломница и колхозанка реализовала свой потенциал и работает в колл-центре!!!
Для тех, кому лень читать - необделенная умом жырушенька-краснодипломница и колхозанка реализовала свой потенциал и работает в колл-центре!!!
Очень жизненная ситуация. В школе я был троечником и учителя в один голос кукарекали, что я стану рабочим или уголовником. А я стал госслужащим, уважаемым человеком с должностью, работой до конца жизни. А теперь ходят и кланяются в ножки, чтобы я им побыстрее бумажки делал. Краснодипломницы и медалисты как на подбор стали лахами и работают за еду, потому что их смешные теоретические знания устарели лет этак на 70-100 и нигде не востребованы.
Очень жизненная ситуация. В школе я был троечником и учителя в один голос кукарекали, что я стану рабочим или уголовником. А я стал госслужащим, уважаемым человеком с должностью, работой до конца жизни. А теперь ходят и кланяются в ножки, чтобы я им побыстрее бумажки делал. Краснодипломницы и медалисты как на подбор стали лахами и работают за еду, потому что их смешные теоретические знания устарели лет этак на 70-100 и нигде не востребованы.
Хорошо, что у вас так, но неужели все учителя вам так говорили? Все же адекватных больше, как по мне.
Не надо сейчас увольняться с ипотекой, да в кризис. Уж потерпите. Хотя бы до осени когда все устаканится. Сколько вам еще ипотеку платить?
Госуха днище))) даже, если с прихожанами не работаешь)))
Автор, так в этом и суть, что тяжело найти.
Вообще если при работе в колл центре вы смогли влезть в ипотеку- значит место совсем неплохое. В Москве, к примеру, копейки платят.
Я бы на вашем месте искала новое место, но ни в коем случае не уходила из этой компании.
Автор, а куда сейчас при этой коронной ситуации увольняться? Когда такая безработица.
Автор, так в этом и суть, что тяжело найти.
Вообще если при работе в колл центре вы смогли влезть в ипотеку- значит место совсем неплохое. В Москве, к примеру, копейки платят.
Я бы на вашем месте искала новое место, но ни в коем случае не уходила из этой компании.
Неплохое, и это при том, что два года назад существенно снизили зп. Но погасить немалую часть долга мне очень хорошо помогли родители. Работу ищу, но нужен соответствующий опыт. Стараюсь не унывать
Нельзя вам, Автор, увольняться.
Распишите на листке плюсы и минусы увольнения. Нельзя уходить в никуда.
Я в ноябре хотела уволиться. Теперь тихо радуюсь, что осталась.
Нельзя вам, Автор, увольняться.
Распишите на листке плюсы и минусы увольнения. Нельзя уходить в никуда.
Я в ноябре хотела уволиться. Теперь тихо радуюсь, что осталась.
Спасибо за ответ. Про плюсы и минусы-конечно, рассуждая логически, увольняться сейчас нельзя. Психологически мне очень тяжело, вот и думаю уйти, понимая даже, что уровень жизни существенно ухудшится
Тогда хорошо. Я думаю раз вам родители с ипотекой помогли то и сейчас помогут. А работая, в колл центре новую работу искать нереально?
Родители помогали, когда появлялись деньги, а сейчас у них не предвидится доп. дохода. Я и нахожусь в поиске, но это может занять время, а от нынешней
работы скоро выворачивать будет)) Моя сестра, например, искала работу почти 4 месяца, хорошо хоть у неё доход был со сдачи её кв в аренду
Продолжение:
У меня похожая ситуация, сменали отрасль и ошиблась. Но у меня характер упертый, поэтому я долга терпела, не сдавалась, надеялась, работала. И сейчас работаю. Вернуться уже не могу:(( это и признаться себе в поражении, и просто сложно, т к я уходила из ИТ сферы, где все быстро меняется, сейчас уже там молодых во всю рулят. Вы молодой специалист, в вашем случае я советую получить повышение в кол-центре. Расти в той области, где работаете. Станьте методологом бизнес-процессов колцентров. Станьте аналитиком. Стройти колцентры в других компаниях, руководите колцентрами, внедряйте програмное обеспечение, пишите схемы бизнес-процессов. Ваша отрасль - дистанционное обслуживание и продажи сейчас очень перспективна, посмотрите на свою работу творчески, что можно оптимизировать, куда можно шагнуть с вашим опытом. У меня подруга начинала оператором колцентра, через 15 лет доросла до вице-президентам банка - руководит всем дистанционным обслуживанием в банке.
Судя по всему, у вас получается писать текст. Вы можете разработывать скрипты для концентра, вы можете описывать бизнес-процессы, ставить ТЗ на доработку систем, с учетом экономического образования вы можете расяитывать стоимость на привлечение клиента/продажу продукта через кодцентр, выстраивать цепочки затрат (минута разговора и какая отдача от этой минуты), вы можете делать отчеты по работе вашего кодцентра. Если у вас есть мозги, а судя по всему они есть, то вы можете вырасли в отрасли, которую уже знаете.
Мужу предложили хорошую работу. Он у меня молодой пенсионер, заскучал дома. Ну и решили, что я брошу работу. У нас дом в пригороде, оставлять нельзя. Потом выяснилось, что работа стремная. А я уже на работе сказала, что ухожу. Хозяин ни в какую. Я с ним уже 15 лет (бухгалтер). Пришли к компромиссу - работаю теперь удаленно. И муж при мне и зарплата.
Если вы:
- не чувствуйте удовлетворения от работы и не видите её результатов
- работаете в токсичном коллективе
- ненавидите вечер воскресенья, потому что завтра - новая рабочая неделя,
значит в выборе работы/профессии вы допустили ошибку.
Ее можно исправить
Две составляющие Формулы Идеальной Профессии:
1. способности к профессии
2. успешность в профессии (в т.ч её оплачиваемость)
С первым пунктом всё ясно: у каждой профессии есть свой список востребованных качеств/способностей (в советское время его называли профпригодностью). Так, например, в профессии, связанной с музыкой, нечего делать при отсутствии слуха и творческих способностей. А корректором невозможно работать, если нет внимательности и устойчивости к монотонной работе.
А вот с успешностью в профессии всё сложнее. И тут важно, что вы лично вкладываете в это понятие: ежедневную спокойную работу, построение карьеры или хороший заработок? Потому как успешность - понятие растяжимое. Были ли успешными в профессии великие Ван Гог, Шуберт и Эдгар По, если не смогли заработать и жили в нищете?
А что делать, если:
#я не знаю себя, не знаю своих способностей, возможностей и талантов #мне кажется, что у меня нет способностей
#у меня много разных интересов, я не знаю что выбрать
#хочу сменить специальность, не знаю, на какую
#не знаю на кого пойти учиться
Много полезной информации в этом случае может дать профессиональная ориентация на основе вашей натальной карты.
Она может ответить на вопросы:
#какие у меня есть способности и таланты?
#в каких профессиональных сферах у меня будет большая востребованность?
#стоит ли открывать свое дело, если да, то какие направления будут более выигрышными?
#или лучше быть наемным сотрудником?
#в какой сфере лучше искать работу?
#где я смогу больше заработать?
https://vk.com/market-199722913?w=product-199722913_5319385