Девочки, добрый вечер.
Ситуация такая: хочу начать работать в сфере туризма в Дубае. До этого работала в экономической сфере в России, имею диплом бакалавра экономики. Хочу переехать на пмж в ОАЭ, основательно поменять жизнь, так сказать. Загорелась идеей работать в отеле (reception desk/guest relation/management - без разницы), но ничего об этом не знаю. Стратегия такая: 3-4 месячные курсы в России или дубае, потом пытаюсь устроиться на подходящую работу в любом отеле дубая для набора опыта, а дальше как пойдёт.
Посоветуйте, пожалуйста, кто в теме! Лучше пойти на курсы гостиничного бизнеса в России или в дубае? Может кто-то посоветовать престижные курсы или школы? Вообще реально добиться высот (продвижения по карьерной лестнице, работа в дорогом отеле), начиная с нуля и в чужой стране?
Новая жизнь в стране не выдающей гражданство, умно. Езжай сразу в Израиль, потом просись вместо Канады что бы в ОАЭ отправили.
Реально, через постель.
Без постели вам ничего не светит.(бывший работник анекстура). В ОАЭ жить остаться вообще нельзя. И просто так туда не попасть.
В туризме вся работа временная. По сезонам. Добиться повышения только через постель с арабами, турками И так далее. Туризм очень грязное и тяжелое дело. И работа лет до 30.
Меня не интересует гражданство. Просто хочу туда, где тепло и красиво, пусть и временно. В Россию смогу всегда вернуться, здесь я ничего не теряю
Подавайте заявку в Турцию, анекстур, корал, пегас, туи. На пол года уедете. Все начинают с Турции. Переспите с турком правильным, ваша ЗП вырастет с 700 долларов, до 3х тысяч.
Мне тут дизлайки ставят :) а я окончила туристический и работала в туризме, знаю о чем говорю )) плюсы тоже есть. Это очень интересно, но это временная работа, ограниченная возрастом.
В туризме вся работа временная. По сезонам. Добиться повышения только через постель с арабами, турками И так далее. Туризм очень грязное и тяжелое дело. И работа лет до 30.
В дубае в принципе основной вид заработка это hospitality, где работают одни мигранты, почему же временная работа? Неужели в сетях типа ritz Carlton, Grosvenor House , bonvoy Marriott все работницы спят с турками и арабами?
Мне тут дизлайки ставят :) а я окончила туристический и работала в туризме, знаю о чем говорю )) плюсы тоже есть. Это очень интересно, но это временная работа, ограниченная возрастом.
Расскажите поподробнее, пожалуйста! Очень интересно!
Это Вы написали, что работа лет до 30? Почему?
И какие основные плюсы? Как вы считаете
вы, автор, в курсе, что сейчас большинство стран закрыли границы? и пока открывать их не планируют? о каком турбизнесе вы сейчас вещаете, если он накрывается медным тазом? Дождитесь, когда все устаканится - тогда и смотрите по ситуации. Возможно, часть стран вообще запретят работу иностранцев ,дабы не распространили заразу. Мир может в ближайшее время очень измениться
Расскажите поподробнее, пожалуйста! Очень интересно!
Это Вы написали, что работа лет до 30? Почему?
И какие основные плюсы? Как вы считаете
Что вам рассказать? В экономике шанс добиться повышения больше. Вы думаете после курсов туризма вам откроются все дороги? Нет, вы будете пахать каким то несчастным гидом и разводить туристов на экскурсии. Вам будут арабы каждый день предлагать секс. Чтобы в отель попасть надо переспать с кем то. У арабов своих работников талантливых полно, кому вы нужны? Вы будете нужны только для секса, будете приезжей низшей расой. Это правда.
Кому вы нужны в отельном бизнесе в дубае? Вы подумайте сначало. Без опыта работы. Английский у вас идеальный?
Кому я нужна вас заботить не должно. Вопрос был про курсы. Да, английский в идеале. С внешностью все в порядке, возраст менее 30. Понятно, сразу ритц на собеседование меня не позовёт, Я ЭТО ПОНИМАЮ.
Про опыт работы мне уже сказали, что в дубае он роли не играет особо, вполне можно начать с нуля. В моем случае важны какие-то хорошие курсы
вы, автор, в курсе, что сейчас большинство стран закрыли границы? и пока открывать их не планируют? о каком турбизнесе вы сейчас вещаете, если он накрывается медным тазом? Дождитесь, когда все устаканится - тогда и смотрите по ситуации. Возможно, часть стран вообще запретят работу иностранцев ,дабы не распространили заразу. Мир может в ближайшее время очень измениться
В курсе, более того, нахожусь сейчас как раз в дубае. Поэтому сейчас рассматриваю варианты на дальнейшее будущее. Границы откроют через пару-тройку месяцев, почему не подготовить план действий. Или после карантина весь турбизнес закончит своё существование?
Что вам рассказать? В экономике шанс добиться повышения больше. Вы думаете после курсов туризма вам откроются все дороги? Нет, вы будете пахать каким то несчастным гидом и разводить туристов на экскурсии. Вам будут арабы каждый день предлагать секс. Чтобы в отель попасть надо переспать с кем то. У арабов своих работников талантливых полно, кому вы нужны? Вы будете нужны только для секса, будете приезжей низшей расой. Это правда.
А вы работали в экономической сфере? У меня закончена высшая школа экономики - никто из моих одногруппников особых высот не добился, хотя университет топ. работаем на средних должностях с обычной з/п.
Хочется попробовать чего-то новое и необычное. Условия для этого есть
Где арабы? Арабы вообще в дубае отношения к гостиничному бизнесу не имеют, этим занимаются британцы и индусы, у которых бизнес это бизнес, может вы с Турцией путаете
А вы работали в экономической сфере? У меня закончена высшая школа экономики - никто из моих одногруппников особых высот не добился, хотя университет топ. работаем на средних должностях с обычной з/п.
Хочется попробовать чего-то новое и необычное. Условия для этого есть
Где арабы? Арабы вообще в дубае отношения к гостиничному бизнесу не имеют, этим занимаются британцы и индусы, у которых бизнес это бизнес, может вы с Турцией путаете
ВШЭ это топ? Ухахаха))) Сколько не встречал людей оттуда - все с промытыми мозгами) Хотя неудивительно, ведь там преподы - сплошной ближний восток))
Где здесь туризм? То, что вы называете это сервис. Никаких ЭлИтНыХ школ и курсов нет. Это самые низшие операционные должности. Устроиться и так можно.
Не, я видела, конечно, зарубежные курсы, где обучают консьержей и гостиничному сервису, даже стоимость вроде была высокой, но насколько я помню, я не заинтересовалась этим, т.к не было официального документа об окончании, только филькина грамота.
Что вам реально может пригодиться это программы бронирования. Они одни на весь мир, запишитесь на курсы в москве
Кому я нужна вас заботить не должно. Вопрос был про курсы. Да, английский в идеале. С внешностью все в порядке, возраст менее 30. Понятно, сразу ритц на собеседование меня не позовёт, Я ЭТО ПОНИМАЮ.
Про опыт работы мне уже сказали, что в дубае он роли не играет особо, вполне можно начать с нуля. В моем случае важны какие-то хорошие курсы
В москве в 5 звезд устройтесь, а потом с этим опытом в аналог.
Здесь это совсем несложно. Только four seasons закрыт для тех, у кого нет опыта, а Мариотт набирает спокойно