У меня небольшая частная клиника. В общей сложности 24 человека. Пока работаем, но планирую закрывать на карантин. И мне интересно - из чего мне сохранить им зарплату ? Врачи на проценте, у остальных …
А я не стремлюсь всю свою зарплату спустить в первый же день после получки. У меня свой фонд национального благосостояния есть. Поменьше конечно, чем у Путина, но несколько лет вообще без зарплаты смогу обойтись. А уж за месяц то на двух МРОТ моя семья даже не поймет, что это вообще было.
И тем не менее, деньги имеют свойство заканчиваться. А рынок труда долго будет восстанавливаться.
А работодатель живет за счёт своих вложений и организационных способностей☝️ Кто-то зарабатывает горбатясь а кто-то головой🙄🤗 так вот рабочие сейчас будут в заднице так как это росссия ***
Ну, тут довольно просто. Бизнесмен со своими супер способностями несёт все риски, поэтому и зарабатывает больше.
Рядовые сотрудники зарабатывают меньше, но и рисков не несут. Всё честно.
---
У автора ситуация сложная, но перекладывать его личные риски на рядовых сотрудников он не имеет права. Действительно, он должен был иметь подушку безопасности, чтобы его фирма худо-бедно продержалась 3-6 месяцев. Если он принебрёг этим, то очень жаль, придётся кредит брать.
Ээх балаболка ты. Никто в стране не будет брать кредиты на выплаты сотрудникам «отпускных». Ну может фгупы))). Таких клоунов не бывает в бизнесе. Ни через месяц, ни через три, рынок не восстановится и ничего вернуть не удасться. Может к концу года. К этому времени бизнес приносящий в декабре 1 млн прибыли в месяц сгенерирует 8 или 30 млн убытков пока не выйдет в ноль. При этом команды уже не будет или охреневшая от безделия толпа. и сам рынок как то изменится. У программистов тоже нет команд кодеров тупящих полгода на минималке. Все протухает. У вас в руках уже не актив-ресторан, а тлеющая головешка. Кредиты даются под залог. Причем как в ломбарде. 10-20% рыночной цены. По фигу под проценты есть или нет. То есть например хозяину клиники надо будет заложить здание что бы выполнить команду Пуделя. В результате он гарантированно теряет клинику. Ему до конца года беспроцентный кредит не дадут иначе. Роисся залезает в такую мерзкую ситуацию, что вы 95-й год будете вспоминать с ностальгией. Закрыть бизнес пара недель. Открыть минимум пара лет.
Решение уже принято подавляющим числом мелких и средних бизнесов в рф - закрываться, закукливаться, консервироваться. Все послушали и услышали. Остаются только те, кто включён в государственные потоки распределения денег. Остальные не вывозят. Никто причем.
+1 Экономически невыгодно, увы, брать кредиты для выплаты зряплат сотрудникам в этот период. Никто не может предсказать, сколько бардак продлится и когда (да и будут ли вообще) будет прибыль у фирмы.
Ибо кредит надо будет платить, как и недоплаченные аренду, коммуналку и прочие задолженности. Их никто не простит фирме.
Поэтому да, как бы ни жестоко звучало, разумные предприниматели сейчас по-быстрому избавляются от балласта и уходят на дно.
Лучше сейчас сберечь то, что ещё осталось.
А с чего он должен откладывать на зарплату рабочим? Часник есть работа есть деньги☝️ Нет работы идите ***. А для таких ситуаций есть государство которое и должно заниматься решением этих проблем в экстренных ситуациях. Зачем мне эта шобла в правительстве? Если они ничего не могут? Я просто уволю рабочих и все на этом
И да, как бы правительства всех стран заварили фигню, пусть теперь и расхлёбывают. С какого фига бизнес должен впрягаться? Их при посадке всех на карантин, не спрашивали.
Ну, тут довольно просто. Бизнесмен со своими супер способностями несёт все риски, поэтому и зарабатывает больше.
---
У автора ситуация сложная, но перекладывать его личные риски на рядовых сотрудников он не имеет права. Действительно, он должен был иметь подушку безопасности, чтобы его фирма худо-бедно продержалась 3-6 месяцев. Если он принебрёг этим, то очень жаль, придётся кредит брать.
Какие риски? Налоги все оплачены и риски за эпидемию и карантин на меня возлагать государству я не разрешаю☝️ И если государство не заботится о своих гражданах то это проблема этих граждан но не как не моя
Ой, бли-ин! Клиника потратит за месяц 300к на выплату МРОТ 24 работникам и от этого обанкротится! Так смешно, что даже смеяться уже сил нет. Хозяин один раз на хороший курорт за бугор не съездит. Тем более туда все равно сейчас не пустят.
а помимо 300к есть еще затраты, как думаете своим котелком? А дальше врачи не выйдут - есть гарантии, что после оплат они выйдут?
ушки прочисть и послушай 5й раз, пизнэсмэнша
хоть и тяжелло это.
что мешало пизнэсмэну ОТЛОЖИТЬ с прибылей на зп в случае форс-мажора?
вот не класть себе в карман, не покупать 10ю кв любовнице и себе джып, не тратить на е блю молодых самок. А вот отложить?
а была ли прибыль? али вы считаете всех бизнесменов-миллионерами??
Реальная стоимость материала пломбы от 24 до 59 рублей. А вы дерете по 2000-3000. Не поедете отдыхать пару лет, как мы вот и все. К тому же власти вам сделали отсрочку по налогам
а пломбу сами себе ставите? оплата врача, аренда, инфраструктура? Мне в гос поликл лет 4 назад ставили тысячи 2 было. и что?
---
и где это у меня прописаны такие риски? И где написано что я должен? Полистай налоговое законодательство неучь глупая☝️ Там столько платежей ты афигеешь и ещё риски на рабочих учитывать? Да пофиг мне на них , мне кто поможет? Я себе сам помогаю вот и рабочие не отложившие на чёрный день сами пусть гребут😂 у Володи пусть попросят☝️ Я выходные не оплачиваю , он ввёл он и платит
и где это у меня прописаны такие риски? И где написано что я должен? Полистай налоговое законодательство неучь глупая☝️ Там столько платежей ты афигеешь и ещё риски на рабочих учитывать? Да пофиг мне на них , мне кто поможет? Я себе сам помогаю вот и рабочие не отложившие на чёрный день сами пусть гребут😂 у Володи пусть попросят☝️ Я выходные не оплачиваю , он ввёл он и платит
такая остервенелая речь явно свидетельствует о том, что ваш бизнес переживает агонию и скоро ему конец)))
Какие риски? Налоги все оплачены и риски за эпидемию и карантин на меня возлагать государству я не разрешаю☝️ И если государство не заботится о своих гражданах то это проблема этих граждан но не как не моя
Извини, чувак, но ты некомпетентен. Риски всегда закладываются.
Если не умеешь вести бизнес, просто не лезь.
О неопытных государство позаботилось кредитами. От кредитов ещё никто не умирал.
К сожалению, неучь в данном случае ты.
Нет, я конечно за то, чтобы, как в Германии всем предпринимателям, у которых есть сотрудники, раздавали по 5-15 тыс евро без лишних вопросов.
Или чтобы государство компенсировало расходы на зарплаты.
---
Но если не повезло с гос.помощью, я против того, чтобы риски несли сотрудники, которые вообще тут никаким боком.
Можно откровенно признать, что бизнесмен-то не очень, если у него за месяц карантина предприятие накрывается. В той же Германии подавляющее большинство фирм имеет финансовую подушку безопасности на такие случаи.
Нет, я конечно за то, чтобы, как в Германии всем предпринимателям, у которых есть сотрудники, раздавали по 5-15 тыс евро без лишних вопросов.
---
Но если не повезло с гос.помощью, я против того, чтобы риски несли сотрудники, которые вообще тут никаким боком.
Можно откровенно признать, что бизнесмен-то не очень, если у него за месяц карантина предприятие накрывается. В той же Германии подавляющее большинство фирм имеет финансовую подушку безопасности на такие случаи.
У нас бизнесмены хотят, чтобы работник трудился, как в Германии, а зарплату работнику хочет платить, как в Африке. Так было до революции, такие же они и сейчас.
По мне так лучше за свой счет посидеть некоторое время, чем остаться вообще без работы сейчас.
"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 16.12.2019)
ТК РФ Статья 157. Оплата времени простоя
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Время простоя по вине работника не оплачивается.
не ты делал ремонты, а рабочие его делали. оборудование и инструменты куплены были не за твой счет, а за счет заемных средств. займы платились с прибыли, а прибыль приносили тебе работники. так что все, что у тебя есть, все это было приобретено за счет труда твоих работников и ты им по гроб жизни обязан теперь.
Кто оплатил рабочих ? Все было куплено и оплачено за мой личный счёт. Никогда не брал кредитов и не собираюсь это делать. Вот и рухнула ваша теория)
"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 16.12.2019)
ТК РФ Статья 157. Оплата времени простоя
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
Время простоя по вине работника не оплачивается.
А за несоблюдения Трудового кодекса страшные штрафы. Так что у автора ещё и клиника с молотка уйдёт. Он как бы и не виноват, но проблемы индейцев шерифа не волнуют. Шериф тут сЦарь, индейцы - малый и средний бизнес.
---
Смешные рассуждения менеджера очень среднего звена. Никто в мире и никогда не закладывает риски на простой. Нет даже статей в бюджетах компаний «на посидеть всем дома». И страховки не покрывают форс-мажоры типа болячек, войн или кремлевских дюже вонючих попукиваний. И совершенно не важно кто какой бизнесмен и чего там с дивана кажется он должен или не должен. Важно что наемники совсем скоро пойдут голубей и кошек ловить на мусорки. Толпами. И все эти разговоры «в пользу бедных» просто вибрации.
Мне кажется в России даже если многие родители будут хоронить умерших от голода детей они будут вздыхать и бормотать «Ну надо так надо. А кому легко. Из Кремля виднее. Главное что бы не как в Италии и не как в Париже. И что бы сланцевики из пендосии обанкротились. Аминь».
Многих уже в живых нет)
У моего мужа своя фирма, слава Богу в аренде только земля , это копейки, зарплату за простой своим нескольким сотрудникам он конечно платить не будет, будут сидеть за свой счет. Это норма. Путин может им зарплату выплатить, если желает.
---
Вот фирма моего мужа за месяц не схлопнется . Но дело не в одном месяце. К всех будет стагнация. Заказы уменьшатся. У нас есть свой фонд, заначка, крупная сумма, на которую мы с мужем будем жить долго и без напрягов. О том, чтобы из этой суммы отдать часть левому человеку не может быть и речи.
есть очень простое решение для всех владельцев бизнеса. при входе в ваш офис/предприятие, повесьте табличку: "денег нет, но вы держитесь".
У нас бизнесмены хотят, чтобы работник трудился, как в Германии, а зарплату работнику хочет платить, как в Африке. Так было до революции, такие же они и сейчас.
в россии зарплаты в 6 раз ниже, чем в германии и ЦЕНЫ в 6 раз ниже. так что получает работаник в россии столько, сколько получает такой же работник в германии. россии производит свою продукцию для внутреннего рынка, а германия - для внешнего. если германия не будет работать на внешний рынок, значит германия останется без природных ресурсов. русский на работе находится 8 часов и из этих 8 часов оно работает от силы 1-2 часа. немец работает из 8 часов 8 часов.
русский бизнесмен хочет, чтобы русский работал так, как работает немец по 8 часов из 8 часов, чтобы часть произведенной продукции отправлять на экспорт. а чем выше экспорт, те выше курс национальной валюту. курс национальной валюты зависит целиком и полностью от экспорта. пока же россия экспортирует нефть и газ. и от цен на нефть и газ и зависит курс национальной валюту. и вот благодаря нефти и газу русский и живет, така живет немец с той лишь только разницей, что немец работает в 4 раза больше, чем русский, работая по 8 часвов вместо 1-2 часов.
У моего мужа своя фирма, слава Богу в аренде только земля , это копейки, зарплату за простой своим нескольким сотрудникам он конечно платить не будет, будут сидеть за свой счет. Это норма. Путин может им зарплату выплатить, если желает.
Наверное, тоже отправлю своих в неоплаченный отпуск. Думал здесь найти другое решение, но, наверное, его просто нет.
Вы маленько не понимаете как устроен бизнес в РФ!
З/п платят за труд! Услышали?
Автору никто не отменил налоги, взносы, аренду и т.д. Отсрочка (не отмена) платежей, % по кредиту -это статья расходов!
С Ваших слов выглядит так: бизнесмен богатый, он должен платить просто так!)) Вы ещё скажите, что все олигархи должны обеспечить народ😁 Они прям подорвались, бегут)))
Короне без разницы бизнесмен ты или бомж.
Обязательно☝️ Сейчас рынок будет существенно меняется и те кто вовремя с ориентируются будут на коне☝️ Это и отличает предпринимателя от рабочего😂😂😂
Женя, твои организаторские способности весь форум имел удовольствие наблюдать. Ты, если мне не изменяет память, отдал миллион другу под честное слово о том, что он, прокрутив его в своём бизнесе, вернёт тебе лям триста? Готовься услышать, что нет ножек - нет и мультиков, а деньги ты по доброй воле отдал, никто тебя за руку не тянул.
А остатки твоей финансовой подушки государство распотрошит за несоблюдение ТК и твои же работяги тебя первого ограбят, когда начнётся голод и разруха. А вот после этого посмотришь, за сколько ты сможешь себя продать.
---
Не говорите о том, о чём не знаете.
В Германии многое зависит от отрасли. Во многих отраслях малый и средний бизнес не имеет особых запасов, есть заказы - работают, нет заказов - нет денег.
Да, деньги здесь дают, но на 9000-25000 тысяч (в зависимости от числа занятых) будут покрываться сначала аренда, обязательные платежи, ну и часть зарплаты.
Только фирма иммет полное право объявить сокращённую работу 4 дня в неделю и все, она тебе платит за 1 день, а за 4 дня тебе платит биржа 60% (67 с детьми).
Никто здесь никакие кредиты для поддержания работников не берёт, ну умный кто. В кризис, когда многие окажутся без работы, фирмы смогут нанимать и за меньшие деньги.-)
Так что не надо идеализировать Германию, бизнес везде одинаков.
to 190
В России плохо не то, что фирма не платит, а то, что государство вообще самоустранилось.-( Давали бы хоть что-то, чтобы фирмы не увольняли работников.
Наша контора тоже с апреля уходит на сокращённое время. Производство будет аж 1 день в неделю работать, хорошо, если 2. Вот и получат рабочие хорошо, если 70% от зарплаты. Сильно на них разбежишься.-(
Какие-то фирмы хоть до 80% за неотработанное доплачивают (60% биржа, 20 фирма), но наша нее, денег нет, но вы держитесь.
Короч, мотивации работать никакой. Уже решила, что в дни, когда буду сидеть дома за 60%, пальцем не пошевелю, пусть хоть архангела Гавриила присылают. Как платят, так и получат.
Наверное, тоже отправлю своих в неоплаченный отпуск. Думал здесь найти другое решение, но, наверное, его просто нет.
И правильно. Другого решения здесь нет и не будет. Поживут на свои, ничего страшного.У работодателя тоже деньги из воздуха не берутся. А вытаскивать из оборота, брать кредит и платить за нихуянеделанье- смысл? Будет работа, будет и зарплата.
Как это-богатей?! Вы же, владельцы заводов-газет-пароходов, скулите хором, что денюшек у вас только на хлеб детишкам малым, и вообще ваши работники должны вам ноги мыть и воду пить регулярно. Право первой ночи ещё введите, ага.
Всё это строится исключительно на беззаконии. Ваш муж обязан платить зп. Не может/не хочет - должен объявлять банкротство. И этот фонд уйдёт на возмещение зп сотрудников, а потом они будут получать деньги на бирже труда.
Не говорите о том, о чём не знаете.
В Германии многое зависит от отрасли. Во многих отраслях малый и средний бизнес не имеет особых запасов, есть заказы - работают, нет заказов - нет денег.
Да, деньги здесь дают, но на 9000-25000 тысяч (в зависимости от числа занятых) будут покрываться сначала аренда, обязательные платежи, ну и часть зарплаты.
Только фирма иммет полное право объявить сокращённую работу 4 дня в неделю и все, она тебе платит за 1 день, а за 4 дня тебе платит биржа 60% (67 с детьми).
Никто здесь никакие кредиты для поддержания работников не берёт, ну умный кто. В кризис, когда многие окажутся без работы, фирмы смогут нанимать и за меньшие деньги.-)
Так что не надо идеализировать Германию, бизнес везде одинаков.
Да знаю, о чём говорю.
Без проверок на одного фрилансера отсыпают до 9 тыс евро.
Также прекрасно знаю, что фирмы могут продержаться довольно долго на плаву. Нигде не говорила, что все ... но большинство.
---
И что вам собственно не нравится в 60%+ от зп? Вы почитайте тему, тут ВСЕ "бизнесмены" написали, что будут отправлять сотрудников в не оплачиваемый отпуск и что сотрудники на них ещё молиться должны.
Это при том, что они обязаны платить своим сотрудникам 2/3. Или, если банкроты, то люди получили бы деньги на бирже труда!
Тут такое тотальное на.балово работников из-за крысятничества "бизнесменов".
to 190
В России плохо не то, что фирма не платит, а то, что государство вообще самоустранилось.-( Давали бы хоть что-то, чтобы фирмы не увольняли работников.
Наша контора тоже с апреля уходит на сокращённое время. Производство будет аж 1 день в неделю работать, хорошо, если 2. Вот и получат рабочие хорошо, если 70% от зарплаты. Сильно на них разбежишься.-(
Какие-то фирмы хоть до 80% за неотработанное доплачивают (60% биржа, 20 фирма), но наша нее, денег нет, но вы держитесь.
Короч, мотивации работать никакой. Уже решила, что в дни, когда буду сидеть дома за 60%, пальцем не пошевелю, пусть хоть архангела Гавриила присылают. Как платят, так и получат.
Вас бы, как в России на 0% от зп на неопределённый срок. Тогда бы зафанатели от Германии.
Как это-богатей?! Вы же, владельцы заводов-газет-пароходов, скулите хором, что денюшек у вас только на хлеб детишкам малым, и вообще ваши работники должны вам ноги мыть и воду пить регулярно. Право первой ночи ещё введите, ага.
Кто скулит? Я не скулю). А деньги есть , да не про вашу честь. Еще раз- что мешает самим бизнес создать и набивать карманы?
Всё это строится исключительно на беззаконии. Ваш муж обязан платить зп. Не может/не хочет - должен объявлять банкротство. И этот фонд уйдёт на возмещение зп сотрудников, а потом они будут получать деньги на бирже труда.
Ничего он не должен и не обязан) . Еще чего не хватало, банкротство затевать, вы в уме?). Фирма прибыль приносит. Никаких денег сотрудники не получат- они получают зарплату только за работу, которую делают- впрочем как и владелец фирмы получает доход от выполненной работы. За оплатой за сидение на *** это не к нам)
Да знаю, о чём говорю.
Без проверок на одного фрилансера отсыпают до 9 тыс евро.
Также прекрасно знаю, что фирмы могут продержаться довольно долго на плаву. Нигде не говорила, что все ... но большинство.
---
И что вам собственно не нравится в 60%+ от зп? Вы почитайте тему, тут ВСЕ "бизнесмены" написали, что будут отправлять сотрудников в не оплачиваемый отпуск и что сотрудники на них ещё молиться должны.
Это при том, что они обязаны платить своим сотрудникам 2/3. Или, если банкроты, то люди получили бы деньги на бирже труда!
Тут такое тотальное на.балово работников из-за крысятничества "бизнесменов".
Да ничего с вами не случится, если посидите месяц за свой счет.