У меня небольшая частная клиника. В общей сложности 24 человека. Пока работаем, но планирую закрывать на карантин. И мне интересно - из чего мне сохранить им зарплату ? Врачи на проценте, у остальных …
а может эта ситуация специально создана для того что бы обанкротить малый и средний бизнес, тем самым искоренив зародки среднего класса, в преддверии изменений в конституцию? ведь именно малый бизнес финансировал протесты в таких странах как Грузия, Украина, Армения.
Реальная стоимость материала пломбы от 24 до 59 рублей. А вы дерете по 2000-3000. Не поедете отдыхать пару лет, как мы вот и все. К тому же власти вам сделали отсрочку по налогам
Угу, ну так покупайте этот материал пломбы и ставьте его себе сами у себя дома, раз такие умные. Избежите плату врачам, за помещение, за свет и воду в нем, за оборудование )))))
а может эта ситуация специально создана для того что бы обанкротить малый и средний бизнес, тем самым искоренив зародки среднего класса, в преддверии изменений в конституцию? ведь именно малый бизнес финансировал протесты в таких странах как Грузия, Украина, Армения.
Да ты даже истории своего cpaного майдана не знаешь, paгуль)))
Вы сами то поняли, что написали 😁😁😁
А за чей счёт живут работники? И с какого перепугу Автор должен распределять СВОЮ прибыль между сотрудниками? У Автора хватило ума организовать клинику, создать рабочие места! Сотрудники должны молиться на него!
Что мешает им создать своё дело(клинику)? Ответ очевиден- нет таких способностей, как у Автора!
работники живут за счет своего труда. а работодатель живет за счет труда своих работников.
А за чей счёт живут работники? И с какого перепугу Автор должен распределять СВОЮ прибыль между сотрудниками? У Автора хватило ума организовать клинику, создать рабочие места! Сотрудники должны молиться на него!
Что мешает им создать своё дело(клинику)? Ответ очевиден- нет таких способностей, как у Автора!
все, что есть у работодателя, создано не им, а его работниками, иначе он мог бы и без работников обходиться, если бы все создавал сам.
О’кей. Я плачу налоги. Коммуналка. Я покупал это здания и делал тут ремонт по всем требованием. Оборудования, инструменты, дезинфицирующие средства и т.д. - это все за мой счёт. Они не платят за все это. Если прибыль пополам, то и расходы тоже
не ты делал ремонты, а рабочие его делали. оборудование и инструменты куплены были не за твой счет, а за счет заемных средств. займы платились с прибыли, а прибыль приносили тебе работники. так что все, что у тебя есть, все это было приобретено за счет труда твоих работников и ты им по гроб жизни обязан теперь.
Я как инженер пошла бы и туалеты мыть с голодухи. Но вспоминая 90е, тогда даже такой работы не было.
Если сейчас всякие частные больницы, торговые офисы и прочее закроются, то где туалеты мыть?
будешь мыть туалеты в государственных учреждениях, например, в государственных больницах, школах, детских садах.
а разве в случае форс-мажора не отменяются обязательства и каждый остается при своем?
а поскольку россия социально ориентированное государство, что записано в конституции, государство и перенимает на себя социальные обязанности.
или я не прав?
в случае форс-мажора ты можешь расторгнуть договор.
у знакомого такая же контора рога и копыта, в смысле если есть прибыль в этом месяце то зарплата есть, так и сказал своим сотрудникам, если придется месяц сидеть дома и клиентов получается не будет, то и зп не будет. А с чего ее платить?
кредит пусть в банке берет беспроцентный и платит заплату сотрудникам своим. как только кончится карантин, сотрудники вернутся на работу и будут отрабатывать часы, за которым им было уплачено.
карантина нет. есть нерабочие дни. нерабочие дни - это как субботы и воскресенья. работодатель оплачивает тебе субботы и воскресенья, когда ты не работаешь?! естественно, что нет. ну а если он оплатит тебе эти нерабочие дни, тогда тебе придется отработать время, которео тебе было оплачено, но которое ты не работала. так что легко может работодатель платить своим сотрудникам заработную плату в нерабочий период, взяв беспроцентный кредит в банке. и с арендодателем работодатель твой может договориться об отсрочке платежа по аренде. то ест платеж по аренде будет уплачен позже, когда кончится карантин. бизнес будет при этом у всех сохранен и никому не придется банкротиться.
Не позорься. Маска 10 рублей стоит. Или ты их планировала по 300 рублей под шумок впихнуть?
У серьезных клиник, которые несут ответственность перед своими пациентами, нет таких проблем. Клиника бомжа- однодневки- покалечить пациентов, бабала сшибить и спрятаться в нору.
Ах, какая прелестная тема - барыга-рабовладелец сцепился с PT Boat. Прямо ибала жаба гадюку.
В этой тёплой компании не хватает только Гормона Радости - большого любителя рассуждать о том, что не надо учиться в бестолковых институтах, а лучше работать сварщиком на ушлых ребят вроде него (интересно, заплатит ли он своим работягам, пока они будут на карантине?). Ну, скоро ему предстоит проверить свои лозунги на практике. Как, впрочем, и автору c PT Boat.
А врач себе всегда работу найдёт, а до тех пор - пособие с биржи лучше, чем прекрасное ничего, предлагаемое автором.
Ах, какая прелестная тема - барыга-рабовладелец сцепился с PT Boat. Прямо ибала жаба гадюку.
В этой тёплой компании не хватает только Гормона Радости - большого любителя рассуждать о том, что не надо учиться в бестолковых институтах, а лучше работать сварщиком на ушлых ребят вроде него (интересно, заплатит ли он своим работягам, пока они будут на карантине?). Ну, скоро ему предстоит проверить свои лозунги на практике. Как, впрочем, и автору c PT Boat.
А врач себе всегда работу найдёт, а до тех пор - пособие с биржи лучше, чем прекрасное ничего, предлагаемое автором.
врач долго пособие получать не будет на бирже, потому что врачу тут же работа найдется в государственной больнице по месту регистрации за МРОТ. так что такими темпами все больницы, который дефицит кадров испытывали, перестанут испытывать дефицит.
кредит пусть в банке берет беспроцентный и платит заплату сотрудникам своим. как только кончится карантин, сотрудники вернутся на работу и будут отрабатывать часы, за которым им было уплачено.
Ээх балаболка ты. Никто в стране не будет брать кредиты на выплаты сотрудникам «отпускных». Ну может фгупы))). Таких клоунов не бывает в бизнесе. Ни через месяц, ни через три, рынок не восстановится и ничего вернуть не удасться. Может к концу года. К этому времени бизнес приносящий в декабре 1 млн прибыли в месяц сгенерирует 8 или 30 млн убытков пока не выйдет в ноль. При этом команды уже не будет или охреневшая от безделия толпа. и сам рынок как то изменится. У программистов тоже нет команд кодеров тупящих полгода на минималке. Все протухает. У вас в руках уже не актив-ресторан, а тлеющая головешка. Кредиты даются под залог. Причем как в ломбарде. 10-20% рыночной цены. По фигу под проценты есть или нет. То есть например хозяину клиники надо будет заложить здание что бы выполнить команду Пуделя. В результате он гарантированно теряет клинику. Ему до конца года беспроцентный кредит не дадут иначе. Роисся залезает в такую мерзкую ситуацию, что вы 95-й год будете вспоминать с ностальгией. Закрыть бизнес пара недель. Открыть минимум пара лет.
Решение уже принято подавляющим числом мелких и средних бизнесов в рф - закрываться, закукливаться, консервироваться. Все послушали и услышали. Остаются только те, кто включён в государственные потоки распределения денег. Остальные не вывозят. Никто причем.
Ээх балаболка ты. Никто в стране не будет брать кредиты на выплаты сотрудникам «отпускных». Ну может фгупы))). Таких клоунов не бывает в бизнесе. Ни через месяц, ни через три, рынок не восстановится и ничего вернуть не удасться. Может к концу года. К этому времени бизнес приносящий в декабре 1 млн прибыли в месяц сгенерирует 8 или 30 млн убытков пока не выйдет в ноль. При этом команды уже не будет или охреневшая от безделия толпа. и сам рынок как то изменится. У программистов тоже нет команд кодеров тупящих полгода на минималке. Все протухает. У вас в руках уже не актив-ресторан, а тлеющая головешка. Кредиты даются под залог. Причем как в ломбарде. 10-20% рыночной цены. По фигу под проценты есть или нет. То есть например хозяину клиники надо будет заложить здание что бы выполнить команду Пуделя. В результате он гарантированно теряет клинику. Ему до конца года беспроцентный кредит не дадут иначе. Роисся залезает в такую мерзкую ситуацию, что вы 95-й год будете вспоминать с ностальгией. Закрыть бизнес пара недель. Открыть минимум пара лет.
Решение уже принято подавляющим числом мелких и средних бизнесов в рф - закрываться, закукливаться, консервироваться. Все послушали и услышали. Остаются только те, кто включён в государственные потоки распределения денег. Остальные не вывозят. Никто причем.
кто не вывозит, тот едет в деревню сажать картошку. а кто вывозит, тот берет беспроцентный кредит и выплачивает зарплаты своим сотрудникам. сотрудники в это время отдыхают и этот отдых идет им в счет отпуска.
тогда почему такой способный рас п издатый аффтар не додумался отложить на зп работникам фонд безопасности? потому что *** на них положил? или от своего большого ума?
А с чего он должен откладывать на зарплату рабочим? Часник есть работа есть деньги☝️ Нет работы идите ***. А для таких ситуаций есть государство которое и должно заниматься решением этих проблем в экстренных ситуациях. Зачем мне эта шобла в правительстве? Если они ничего не могут? Я просто уволю рабочих и все на этом
кто не вывозит, тот едет в деревню сажать картошку. а кто вывозит, тот берет беспроцентный кредит и выплачивает зарплаты своим сотрудникам. сотрудники в это время отдыхают и этот отдых идет им в счет отпуска.
Ну в мире сейчас принято увольнять. Китай и Израиль например в январе уволили до фига пилотов опытных. Толпы. А 6 месяцев назад у них был непрерывный поиск пилотов. Вроде очень ценный ресурс. А вот увольнения.
А с чего он должен откладывать на зарплату рабочим? Часник есть работа есть деньги☝️ Нет работы идите ***. А для таких ситуаций есть государство которое и должно заниматься решением этих проблем в экстренных ситуациях. Зачем мне эта шобла в правительстве? Если они ничего не могут? Я просто уволю рабочих и все на этом
так это не за твой счет. а счет государство. государство дает работодателям беспроцентные кредиты для выплаты заработной платы своим сотрудникам, а сотрудники твои находятся на выходных. выйдут с выходным и отработают все часы, за которым им было уплачено. так что ничего ты не теряешь, а сидишь в отпуске и отдыхаешь, как отдыхают твои сотрудники. радоваться надо тому, что работать не надо так, как работали американцы, заболевшие коронавирусом. президент путин тебе жизнь спас. а так бы тебя, быть может, уже и не было.
Ну в мире сейчас принято увольнять. Китай и Израиль например в январе уволили до фига пилотов опытных. Толпы. А 6 месяцев назад у них был непрерывный поиск пилотов. Вроде очень ценный ресурс. А вот увольнения.
это потому, что помощи не было от правительства. да и все те, кто летал, заболели коронавирусом и умрут скоро. так что летать теперь будет некому.
30% безработица.
1€=100 рублям
- минус 25% ВВП
20-25% инфляция.
Привет из 1995 года!
Мой такой прогноз.
Пусть рабочим дадут беспроцентный кредит и когда они вернутся на работу то заработают и отдадут👍😂 мне *** долги да ещё и за чужую зарплату? Ещё не известно на сколько растянется и встанешь ли потом а долги останутся😂 так что Володя пусть за свой счёт сохраняет
так это не за твой счет. а счет государство. государство дает работодателям беспроцентные кредиты для выплаты заработной платы своим сотрудникам, а сотрудники твои находятся на выходных. выйдут с выходным и отработают все часы, за которым им было уплачено. так что ничего ты не теряешь, а сидишь в отпуске и отдыхаешь, как отдыхают твои сотрудники. радоваться надо тому, что работать не надо так, как работали американцы, заболевшие коронавирусом. президент путин тебе жизнь спас. а так бы тебя, быть может, уже и не было.
Рабочим пусть дадут☝️ Мне чужие долги в *** не вперлись😂😉
Предприниматель и есть инвестор, без финансов ничего не откроешь. Помещение, оборудование☝️😂 работник получает ровно столько за сколько он может продать свой труд и на большее не претендует, то есть если твоя зп 25т₽ и больше тебе по специальности заработать негде то это твой предел😂😂😂 и к доходу того чей труд стоит в десятки раз больше ты отношения не имешь😂😂😂 у нас рыночная экономика при которой обычный рабочий вкалывает за миску супа так как не способен на большее ( таких море миллионов)
Предприниматель и есть инвестор, без финансов ничего не откроешь. Помещение, оборудование☝️😂 работник получает ровно столько за сколько он может продать свой труд и на большее не претендует, то есть если твоя зп 25т₽ и больше тебе по специальности заработать негде то это твой предел😂😂😂 и к доходу того чей труд стоит в десятки раз больше ты отношения не имешь😂😂😂 у нас рыночная экономика при которой обычный рабочий вкалывает за миску супа так как не способен на большее ( таких море миллионов)
финансы у предпринимателя от инвестора. помещение от инвестора. оборудование от инвестора.
👏👏👏👏👏 Все верно!
да им тоже пофиг. сегодня уволят, завтра на биржу встанут, а послезавтра на другого работодателя будут работать.
Ну раз им пофиг, в чем дело тогда? Пусть идут на биржу, могут вообще «прописаться там» и получать МРОТ! Вот только опять тот же вопрос, что ж сразу туда не пошли, на биружу то?)))))))
Никто никому ничего платить не будет. За свой счет или уволен.
Ну ларек с бургерами крафтовыми пересидит допустим и 6 месяцев. Но Авиакомпании и пасажироперевозки без движения все начнут деградировать неуклонно. У РЖД очень дорогое хозяйство. А тут региона и города закрывать решили. Автобусники дикие выживут.
Общепит деградирует до редких пельменных на вынос.
Нефтяники перешли пока на содержание бюджета и генерируют убытки. У металлургов упал спрос на 80%. Ну какой чипполино в ксловиях полной неизвестности побежит брать в долг деньги под залог бизнеса что бы платить зарплату? Ты и бизнес в 80% случаев потеряешь и В добавок перед крахом, долгов повесишь на себя за людей которые тебе ничего не смогут отработать в принипе. И они в своем праве)) Я бы не стал даже рыпаться. Рассчитал бы всех мигом.
Нельзя ехать не видя дороги совсем.
Не могу поверить, что это все еще месяц будет.. абсурд. Многие работают от зп до зп. Многие неофициально. Как и на что жить людям теперь?
От какого такого инвестора?😂Дайте мне инвестора! Стану ИП!!😂😂😂 ой, ну как же смешно Ваши комменты читать))))
инвестору нужны гарантии возрата средств. гарантией этой может стать залог имущества, например, бесплатной государственной квартиры, в которой ты живешь и которую тебе государство разрешило приватизировать в свое время.
Ну раз им пофиг, в чем дело тогда? Пусть идут на биржу, могут вообще «прописаться там» и получать МРОТ! Вот только опять тот же вопрос, что ж сразу туда не пошли, на биружу то?)))))))
так чтобы туда пойти, надо для этого чтобы сократили их. на бирже лучше стоять, чем работать, потому что на бирже стоишь и получаешь деньги бесплатно, ДАРОМ. а на работе работать надо.
Ну ларек с бургерами крафтовыми пересидит допустим и 6 месяцев. Но Авиакомпании и пасажироперевозки без движения все начнут деградировать неуклонно. У РЖД очень дорогое хозяйство. А тут региона и города закрывать решили. Автобусники дикие выживут.
Общепит деградирует до редких пельменных на вынос.
Нефтяники перешли пока на содержание бюджета и генерируют убытки. У металлургов упал спрос на 80%. Ну какой чипполино в ксловиях полной неизвестности побежит брать в долг деньги под залог бизнеса что бы платить зарплату? Ты и бизнес в 80% случаев потеряешь и В добавок перед крахом, долгов повесишь на себя за людей которые тебе ничего не смогут отработать в принипе. И они в своем праве)) Я бы не стал даже рыпаться. Рассчитал бы всех мигом.
Нельзя ехать не видя дороги совсем.
РЖД работает, не переживайте так. Им уже всем аусвайсы выписали.
Морские грузоперевозки тоже не встали.
Не могу поверить, что это все еще месяц будет.. абсурд. Многие работают от зп до зп. Многие неофициально. Как и на что жить людям теперь?
по помойкам рыться. в деревне картошку сажать. на биржу труда пойти и стать безработным, получать пособие 1.5 тысячи рублей и жить на это пособие, питаясь крупами. ну и работу тебе найдут. пойдешь унитазы на вокзал мыть за мрот.
по помойкам рыться. в деревне картошку сажать. на биржу труда пойти и стать безработным, получать пособие 1.5 тысячи рублей и жить на это пособие, питаясь крупами. ну и работу тебе найдут. пойдешь унитазы на вокзал мыть за мрот.
Выйти из дома нельзя без причины. Копание в помойке в причины не входит 🤪
В деревню выехать нельзя - нельзя выходить из дому.
На 1500 прожить невозможно, ведь кварплата на 1 человека 1400? 100 руб на еду на месяц не хватит.
И работу не найдут, нельзя покидать дом же.
инвестору нужны гарантии возрата средств. гарантией этой может стать залог имущества, например, бесплатной государственной квартиры, в которой ты живешь и которую тебе государство разрешило приватизировать в свое время.
Ох уж эти диванные теоретики 😂 Мне гос-во в этой жизни ничего бесплатно не подарило 😂 а Вы о бесплатной государственной квартире 🤣 Где такие раздают?😁
Хорошо. Вы знаете какой сейчас в вашем регионе мрот? В моем около 13к. Вы готовы жить на 13к в месяц?
А я не стремлюсь всю свою зарплату спустить в первый же день после получки. У меня свой фонд национального благосостояния есть. Поменьше конечно, чем у Путина, но несколько лет вообще без зарплаты смогу обойтись. А уж за месяц то на двух МРОТ моя семья даже не поймет, что это вообще было.