У меня небольшая частная клиника. В общей сложности 24 человека. Пока работаем, но планирую закрывать на карантин. И мне интересно - из чего мне сохранить им зарплату ? Врачи на проценте, у остальных зарплата почасовая. Не будет пациентов=не будет прибыли. Т.е. мне платить им из своего кармана ? А мне на что жить ? Кто мне сохранит зарплату ?
#Коронавирус (covid-19)
Да, платить из кармана
Либо платить. либо закрывать контору.
Не жмись,еврей!
Тебе президент сказал ПЛАТИ!
Платить из кармана а для вас предусмотрели льготы по налогам какие то
твоя зарплата - 30 копеек за коммент
так врачи твои все отработают, кгда карантин кончится. зарплату можешь выплатить сорудникам свои, взяв беспроцентный кредит в банке.
Кредит в банке бери
Если официального оклада нет, значит ничего не выплачивается.
Да, платить, а как иначе? Кто виноват, что ты бизнесменша кукушка, живущая одним днём.
Мы будем платить, а как ещё то?
Из резерва, вы работадатель, придется терпеть убытки или закрыться...
У нас пособия государство платит, всем и частникам и гос., главное работать с отчислениями официально, от 50 до 70% з/п, зависит от категории в которую попадаешь. Но это не Россия. Хорошо, но не привычная сумма, есть отложения, будем их проедать
Ну, предложи им вариант - отпуск за свой счет или банкротство. Кончится все это через 3 мес. Есть ли смысл закрывать клинику? Может переждете.
А отпускные не можете им оформить?
Вооот☝️Началось...
Ну, предложи им вариант - отпуск за свой счет или банкротство. Кончится все это через 3 мес. Есть ли смысл закрывать клинику? Может переждете.
в смысле вариант? банкротство им как-то по ***, а отпуск за свой счет - это как? Это сидет и ждать когда к барину клиент придет, дабы барин копеечку подкинул?
И вы решили узнать на вумене, логично, хороший выбор👍
в смысле вариант? банкротство им как-то по ***, а отпуск за свой счет - это как? Это сидет и ждать когда к барину клиент придет, дабы барин копеечку подкинул?
Т.е. по-вашему, пусть работодатель лавочку прикрывает и увольняет всех наххер? Че, молодец. Клинику закрыть, как 2 пальца об асфальт, а работу найти - попробуй еще.
Разводка
Сейчас главное аренду оплатить за 3-4 мес и удержаться на плаву, если клиника и люди дороги. Если сотрудники не согласны, то вам придется все закрыть - вы не вывезите.
Мы уже спорили на эту тему в другой ветке. Народ уверен, что вы нажрали за годы работы столько, что сможете все это вывезти. Объяснять бессмысленно
Сейчас главное аренду оплатить за 3-4 мес и удержаться на плаву, если клиника и люди дороги. Если сотрудники не согласны, то вам придется все закрыть - вы не вывезите.
К сожалению сейчас такие трудности у многих малых предприятий. Арендная плата за офис, коммуналка, кредиты, никто не отменял, а прибыли то нет.
Вот она полезла суть русского народа. Лиж бы дома сидеть да деньги им плати.
Автор никто ничего не обязан оплачивать, пусть за свой счет берут. И вообще можно ведь не закрывать на карантин, типа срочная мед помощь.
Ну в крайнем случае Мрот по региону платите, а то жирно им будет.
К сожалению сейчас такие трудности у многих малых предприятий. Арендная плата за офис, коммуналка, кредиты, никто не отменял, а прибыли то нет.
Да, я видела. В том-то и дело, что все ломанутся банкротиться и куча народу останется на улице, а можно попробовать сохранить, но пойдут ли сотрудники на это - хз.
Мы уже спорили на эту тему в другой ветке. Народ уверен, что вы нажрали за годы работы столько, что сможете все это вывезти. Объяснять бессмысленно
"Нажрались". Эх, если бы это было бы правдой.
Меня всегда подрожала, что люди(в том числе и мои сотрудники) думают, что я за их счёт живу. Пожалуйста, пусть открывают своё. Только сначала пусть по кабинетам побегают, помещение купят/построят, ремонт, покупка оборудования и т.д.
Частные закроются, потому что это проще всего. А вот что делать людям. На биржу, а там таких вагон. Работу найти нереально сейчас.
Меня всегда подрожала, что люди(в том числе и мои сотрудники) думают, что я за их счёт живу. Пожалуйста, пусть открывают своё. Только сначала пусть по кабинетам побегают, помещение купят/построят, ремонт, покупка оборудования и т.д.
Согласна, Автор, с Вами и с комментатором Жанной! Умные люди (сотрудники) переждут этот период за свой счет, т.к. понимают, что Вы создали им рабочее место, благодаря Вам они были сыты, обуты, одеты.
Почему-то они пошли работать к Вам, а не в гос.клинику за МРОТ. В общем, умные переждут, а остальные останутся без работы, вот и всё, даже на МРОТ не найдут потом)
А за чей счет ты живешь? можно поподробнее. или ты прибыль распределляешь между работниками поровну???
Согласна, Автор, с Вами и с комментатором Жанной! Умные люди (сотрудники) переждут этот период за свой счет, т.к. понимают, что Вы создали им рабочее место, благодаря Вам они были сыты, обуты, одеты.
Почему-то они пошли работать к Вам, а не в гос.клинику за МРОТ. В общем, умные переждут, а остальные останутся без работы, вот и всё, даже на МРОТ не найдут потом)
они пошли в частную контору. т.к. в гос их не брали из-за нарисованного диплома, либо по причине проф неграмотности, не пи здите о том чего не знаете
А за чей счет ты живешь? можно поподробнее. или ты прибыль распределляешь между работниками поровну???
А за чей счёт живут работники? И с какого перепугу Автор должен распределять СВОЮ прибыль между сотрудниками? У Автора хватило ума организовать клинику, создать рабочие места! Сотрудники должны молиться на него!
Что мешает им создать своё дело(клинику)? Ответ очевиден- нет таких способностей, как у Автора!
Вот она полезла суть русского народа. Лиж бы дома сидеть да деньги им плати.
Автор никто ничего не обязан оплачивать, пусть за свой счет берут. И вообще можно ведь не закрывать на карантин, типа срочная мед помощь.
Ну в крайнем случае Мрот по региону платите, а то жирно им будет.
Смотря какой город. В нашем городе все больницы закрыты для планового приёма. Консультации только онлайн. Возможен вызов врача на дом. В больницу только экстренные случаи.
О’кей. Я плачу налоги. Коммуналка. Я покупал это здания и делал тут ремонт по всем требованием. Оборудования, инструменты, дезинфицирующие средства и т.д. - это все за мой счёт. Они не платят за все это. Если прибыль пополам, то и расходы тоже
А за чей счёт живут работники? И с какого перепугу Автор должен распределять СВОЮ прибыль между сотрудниками? У Автора хватило ума организовать клинику, создать рабочие места! Сотрудники должны молиться на него!
Что мешает им создать своё дело(клинику)? Ответ очевиден- нет таких способностей, как у Автора!
тогда почему такой способный рас п издатый аффтар не додумался отложить на зп работникам фонд безопасности? потому что *** на них положил? или от своего большого ума?
У вас в договоре с сотрудниками что написано? Оплата по часам? Нет отработанных часов, нет оплаты. Если есть оклад белый, его оплатите с задержкой.
О’кей. Я плачу налоги. Коммуналка. Я покупал это здания и делал тут ремонт по всем требованием. Оборудования, инструменты, дезинфицирующие средства и т.д. - это все за мой счёт. Они не платят за все это. Если прибыль пополам, то и расходы тоже
опять пи здиш
прибыль это то, что остается у тебя на руках ЗА ВЫЧЕТОМ расходов. зачем ты их сюда приплел? В этом и суть рашен пизнесмэнов - -считают себя умнее работников в 10000 раз, а по факту хапуги обычные.
А как переждать? Я понимаю, работодатель не сможет платить без прибыли. Но ведь и сотрудники как смогут жить без зп? Картошку на газонах сажать? Что делать то?
тогда почему такой способный рас п издатый аффтар не додумался отложить на зп работникам фонд безопасности? потому что *** на них положил? или от своего большого ума?
Что ещё за фонд безопасности?😁 Автор платит налоги, а также отчисляет в соц.страх, фомс, пфр и т.д.)) Безопасность только гос-во гарантирует😉
Мед учреждения работают... Я инженер, когда не было работы, просто сидели в интернете на урещаной зп на 25%