Работаю в поликлинике, соответственно на нас не распространились "каникулы". Вместо одного дежурного врача приходилось выходить всему персоналу, как и в обычное время, хотя сейчас поставили ограничения по приему, поэтому людей не так много. В итоге над нами сжалились, разрешили выходить по несколько врачей и медсестре в смену несколько раз в неделю. Либо можно сидеть дома, но ничего не оплатят. Я предпочла последний вариант, так как езжу в автобусе, дома - пожилые родители, боюсь что-нибудь подцепить. По иронии судьбы, у нас заболела еще одна медсестра, а я ухожу. Остается единственная в свою смену, но работы практически нет, так как в клинике пусто. Поэтому она просто полдня будет немного работать. Она рассчитвала, что в один день она полдня сидит, в другой - я. Но мне это нафиг не нужно, работы нет, а тащиться в автобусе лишний раз не хочу, мне эти риски не нужны. Многие обиделись за нее и не поняли мой поступок. Осудили. Назвали глупостью. Начальство спокойно отреагировало на мой выбор, но меня теперь мучает чувство вины: я должна была остаться с ней работать? Она свой выбор сделала, ей нужны были деньги, пусть и работает. Тем более, работы практически нет, только выходить как обычно каждый день придется. А мне здоровье близких важнее. Или я не права?
#Коронавирус (covid-19)
Мы должны думать своим умом, а не коллективным. Важно свое здоровье и здоровье своих близких. Вы правильно все сделали.
Уйдите тоже на больничный, а то карантин пройдет, а отношения уже можно не восстановить.
сейчас медиком не работаю,в конце января отложила свои занятия на потом,чтобы в метро не ездить.занятия для работы.может теперь более смелые займут места.а может и нет.работа сложная и еще малооплачиваемая.меня тоже кто-то осудит.в автобус и троллейбус сажусь редко,в магазин хожу.теперь в тот магазин где большой зал и люди рассредоточены могут не разрешить ходить.когда у меня болят зубы,то перестаю верить в этот вирус
Не получится уйти на больничный, - я не болею. Тем более, я уже озвучила свое решение, но чувство вины мучает...
выходите на работу тогда,раз мучает чувство вины.позвоните на работу и скажите,что передумали.только добыть надо респиратор для поедки в автобусе.люди есть кашляющие и им наплевать на всех.если и нет этого вируса,то есть другие вирусы.насморк злой давно можно получить
выходите на работу тогда,раз мучает чувство вины.позвоните на работу и скажите,что передумали.только добыть надо респиратор для поедки в автобусе.люди есть кашляющие и им наплевать на всех.если и нет этого вируса,то есть другие вирусы.насморк злой давно можно получить
Мне все равно, если заболею. Мне важно не заразить пожилых близких. В этом и причина моего отказа работать.
Не получится уйти на больничный, - я не болею. Тем более, я уже озвучила свое решение, но чувство вины мучает...
Я часто хожу на больничный, когда не болею и многие так делают. Неотложку вообще толком не осматривает сразу больничный и все 5 минут и диагноз поставили. Скажу шея болит остеохондроз, скажу температура фарингит. Даже не измеряют, слушают когда только уже сама попросишь. Как хорошо,что я в больницу не устроилась, как раз заболела перед эпидемией.
Я часто хожу на больничный, когда не болею и многие так делают. Неотложку вообще толком не осматривает сразу больничный и все 5 минут и диагноз поставили. Скажу шея болит остеохондроз, скажу температура фарингит. Даже не измеряют, слушают когда только уже сама попросишь. Как хорошо,что я в больницу не устроилась, как раз заболела перед эпидемией.
Да сейчас из-за семьи стараюсь никуда не таскаться... Лишний раз.
Я бы работала и не парилась. Если ей больше заплатят, то ей выгоднее что бы вы отдыхали, не понимаю, какие обиды? Она разве бесплатно работает? Вам же не оплачивают эти отгулы, а ей за работу платят. сейчас наоборот надо радоваться что коллега ушла на отдых, а у тебя есть возможность подзаработать. Скоро каждый рубль будет радовать. работы ни у кого не будет. так что ваша коллега сос воими обидками не права. И коллективчик дурачечки. Начальство нейтрально к вашим делам. значит умное начальство.
Скажите коллеге, что уступив ей свою часть работы, даете ей возможность больше заработать и прикопить на время экономического кризиса. А оно еще впереди. Про вирус скоро и не вспомнят.
Скажите коллеге, что уступив ей свою часть работы, даете ей возможность больше заработать и прикопить на время экономического кризиса. А оно еще впереди. Про вирус скоро и не вспомнят.
Она так отреагировала, как будто я я подлый поступок совершила. И все прям ополчились на меня. Мне стыдно аж стало.
У вас же мед билет есть? и вы военообязанная. вы же знали куда шли.. ну я за вас. конечно для нас всех дороже семья. и если вас не просят остаться начальство , то значит все норм. займитесь делами дома и ее думайте о них
Сообщение было удалено
Она так отреагировала, как будто я я подлый поступок совершила. И все прям ополчились на меня. Мне стыдно аж стало. может они хотели тоже уйти? а вы их опередили? вообще из стажа на работе я решила , что кроме себя думать ни о ком не надо
У вас же мед билет есть? и вы военообязанная. вы же знали куда шли.. ну я за вас. конечно для нас всех дороже семья. и если вас не просят остаться начальство , то значит все норм. займитесь делами дома и ее думайте о них
Мне, точнее, нам всем предложили выбор. Я его сделала в пользу семьи. Если бы мне сказали, чтобы я осталась, конечно, так бы сделала. Не надо было тогда предлагать.
Сообщение было удалено
Мне, точнее, нам всем предложили выбор. Я его сделала в пользу семьи. Если бы мне сказали, чтобы я осталась, конечно, так бы сделала. Не надо было тогда предлагать.автор все теперь понятно. кому-то то точно пришлось бы дежурить поэтому они и разозлилась.тоже хотели быть дома.. не переживайте вы так из-за чужих вас людей
Ничего не поняла. Вы уволились, но сожалеете, что не поддержали поступок коллеги?! Так Вы уже уволились.
У меня к Вам другой вопрос- а на что Вы будете бояться ближайшие 2,5 месяца?? На пенсию родителей?
Мне, точнее, нам всем предложили выбор. Я его сделала в пользу семьи. Если бы мне сказали, чтобы я осталась, конечно, так бы сделала. Не надо было тогда предлагать.автор все теперь понятно. кому-то то точно пришлось бы дежурить поэтому они и разозлилась.тоже хотели быть дома.. не переживайте вы так из-за чужих вас людей
автор все теперь понятно. кому-то то точно пришлось бы дежурить поэтому они и разозлилась.тоже хотели быть дома.. не переживайте вы так из-за чужих вас людей Спасибо!
Я здесь недавно работаю, но коллектив мне нравится. Не хочу портить с ним отношения из-за пустяка.
Сообщение было удалено
автор все теперь понятно. кому-то то точно пришлось бы дежурить поэтому они и разозлилась.тоже хотели быть дома.. не переживайте вы так из-за чужих вас людей Спасибо!
Я здесь недавно работаю, но коллектив мне нравится. Не хочу портить с ним отношения из-за пустяка.правда это не стоит того. я на своей работы почти пять лет. и что мне только не говорили в том числе, что делать пусть обижаются. если будет очень плохо в стране вас вызовут и вы будете помогать. а пока всего можно избежать так и надо делать. здоровье и время с родителями никто не заменит в случае чего..я считаю семья самое важное , что у нас есть. а не коллеги, которые подставят в любом случае.какая-то их странах обида. им тоже предложили. они хотели перед начальством показать себя какие они трудяги ну вот и пусть. у всех разные приоритеты. конечно семьи разные бывают, но все-равно.
У нас во Франции работают все медики, медсестры, привлекли даже всех студентов и ветеринаров, даже пенсионеры вышли на работу.
Сообщение было удалено
А. Ну вот я и спрашиваю- вы дальше-то как собираетесь? Или по окончании этой недели вы наберетесь мужества и выйдете на работу? Или будете его бесконечно продлевать? нормально она собирается выходить на работу , выйдет и будет работать. и мужества не надо ей набираться она ни в чем не виновата. имеет право. дни не оплачены.
автор любит свою семью и это самое главное.
Сообщение было удалено
поверьте нужна будет ее помощью и ее вызовут и анулируют бс ее. а пока автор может оградить себя и своих близких пусть так и делает.
Сообщение было удалено
мм как классно. пенсионеры вышли на работу хотя они в зоне риска. И их не отправили домой? ну что тут сказать
поверьте нужна будет ее помощью и ее вызовут и анулируют бс ее. а пока автор может оградить себя и своих близких пусть так и делает.
Однозначно вызовут в случае чего. Я ждала их реакции, что скажут. Но они спокойно отпустили, - значит ничего страшного. Тем более, в любой момент мне можно позвонить.
Сообщение было удалено
Да, "классно", они в зоне риска, но профессиональный долг, видимо, для них сильнее. Госпиталя переполнены, персонала не хватает, кому-то надо лечить людей в реанимации. Либо пусть уж все сидят дома, а больные пусть массово подыхают. Тогда не жалуйтесь, что вас некому лечить.
А. Ну вот я и спрашиваю- вы дальше-то как собираетесь? Или по окончании этой недели вы наберетесь мужества и выйдете на работу? Или будете его бесконечно продлевать? нормально она собирается выходить на работу , выйдет и будет работать. и мужества не надо ей набираться она ни в чем не виновата. имеет право. дни не оплачены.
автор любит свою семью и это самое главное.
нормально она собирается выходить на работу , выйдет и будет работать. и мужества не надо ей набираться она ни в чем не виновата. имеет право. дни не оплачены.
автор любит свою семью и это самое главное. Спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
Однозначно вызовут в случае чего. Я ждала их реакции, что скажут. Но они спокойно отпустили, - значит ничего страшного. Тем более, в любой момент мне можно позвонить.автор не переживайте пожалуйста. это уловка коллег. не надо обращать внимание на это. отдыхайте эту неделю.
Ваш работодатель кто? Эта тетка или другие люди? Если работодатель не против, так и сидите дома. Для всех милым не будешь, на тётку забейте
Да, "классно", они в зоне риска, но профессиональный долг, видимо, для них сильнее. Госпиталя переполнены, персонала не хватает, кому-то надо лечить людей в реанимации. Либо пусть уж все сидят дома, а больные пусть массово подыхают. Тогда не жалуйтесь, что вас некому лечить.
Ну в обычных поликлиниках все по-другому. Там не нужно много народу.
Сообщение было удалено
Да, "классно", они в зоне риска, но профессиональный долг, видимо, для них сильнее. Госпиталя переполнены, персонала не хватает, кому-то надо лечить людей в реанимации. Либо пусть уж все сидят дома, а больные пусть массово подыхают. Тогда не жалуйтесь, что вас некому лечить. у них хоть защита хорошая? в России показывали медсестру. а у них в больнице ничего нет. ни антисептика, ни халатов, ни очков.
врачи безусловно герои. го в случае автора поликлиника пуста и начальству плюс экономит бюджет зарплат. и автору плюс. еще раз повторяю станет хуже ее сразу вызовут.
Сообщение было удалено
Да, "классно", они в зоне риска, но профессиональный долг, видимо, для них сильнее. Госпиталя переполнены, персонала не хватает, кому-то надо лечить людей в реанимации. Либо пусть уж все сидят дома, а больные пусть массово подыхают. Тогда не жалуйтесь, что вас некому лечить. у них хоть защита хорошая? в России показывали медсестру. а у них в больнице ничего нет. ни антисептика, ни халатов, ни очков.
врачи безусловно герои. го в случае автора поликлиника пуста и начальству плюс экономит бюджет зарплат. и автору плюс. еще раз повторяю станет хуже ее сразу вызовут.
Однозначно вызовут в случае чего. Я ждала их реакции, что скажут. Но они спокойно отпустили, - значит ничего страшного. Тем более, в любой момент мне можно позвонить.автор не переживайте пожалуйста. это уловка коллег. не надо обращать внимание на это. отдыхайте эту неделю.
автор не переживайте пожалуйста. это уловка коллег. не надо обращать внимание на это. отдыхайте эту неделю. Спасибо.
Я и так в напряжении сильном, как, думаю, многие другие люди. А тут еще такая ситуация. Могла бы изолироваться от родственников на этот период, - без проблем. Работу люблю.
Сообщение было удалено
Да не только тетка, но и коллектив остались недовольны моим поступком. а что это им довольными быть? они хотели показать ( может за премию) какие они герои. пусть. у вас тем более не оплачены дни. в чем претензия их? что вы дома? пошли они наф.и. г
вот везде есть такие люди на работе.
блин всё-таки осознание, что сейчас не вижу коллег греет душу.
Сообщение было удалено
+++++ У нас тоже, причём люди сами просятся работать, помогать, а тут разнылась, фу.. Никто не разнятся. у вас разные приоритеты кому-то работа, кому-то семья. я уверена автор в случае беды она выйдет.
а там поликлиника пустая. смысл сидеть?
Сообщение было удалено
у них хоть защита хорошая? в России показывали медсестру. а у них в больнице ничего нет. ни антисептика, ни халатов, ни очков.
Франция у населения клянчила маски для врачей. В России пока нет массовой эпидемии, но я уверена, с масками, очками и т.д. ситуация явно не хуже, чем во Франции, потому что хуже быть просто не может.
Сообщение было удалено
+++++ У нас тоже, причём люди сами просятся работать, помогать, а тут разнылась, фу.. любят тыкать как люди жить и чио выбирать. еще раз скажу защиту автора. там пустая поликлиника , начальство отпустило. ей за эти дни не платят. почему автор не может защитить своих родных? коллеги всегда будут возмущаться по разным делам. я-то теперь ради них жертвовать? и еще раз напишу. будет как вл Франции все медики по закону будут помогать.
Сообщение было удалено
у них хоть защита хорошая? в России показывали медсестру. а у них в больнице ничего нет. ни антисептика, ни халатов, ни очков.
Франция у населения клянчила маски для врачей. В России пока нет массовой эпидемии, но я уверена, с масками, очками и т.д. ситуация явно не хуже, чем во Франции, потому что хуже быть просто не может. из текста понял, что Во Франции нет костюмов и очков? почему тогда риску подвергаете пенсионеров?
Она так отреагировала, как будто я я подлый поступок совершила. И все прям ополчились на меня. Мне стыдно аж стало.
Это наше рассейское-родо-племенное. Коллективизм и прочие общинно-племенные-комунизмы. Русская психология: все должны всем колхозом . Потому мы и страна третьего мира. в той же США ваша коллега бы вам была благодарна, что вы даете ей работу, уступаете возможность заработать. Здоровая психология. А ваша коллега согласна только полдня отсидеть(и желательно нихрена ни делать) , получить нищие копейки за свое безделье и пойти дома сидеть на завалинке нихрена не делая. А коллективчик ее одобряет, потому что сами тоже такие. Довольствуясь по жизни "миской риса" лишь бы ниче не делать. Небось еще и "высокодуховные" все. и "скрепами" звенят!
Не обращайте внимания. Они исправятся веков через пять.
Конечно плохо, что подвергаются риску пенсионеры. . и без защиты скорее всего.. надеюсь все не зря. конечно такие герои есть и это хорошо..
Сообщение было удалено
Это наше рассейское-родо-племенное. Коллективизм и прочие общинно-племенные-комунизмы. Русская психология: все должны всем колхозом . Потому мы и страна третьего мира. в той же США ваша коллега бы вам была благодарна, что вы даете ей работу, уступаете возможность заработать. Здоровая психология. А ваша коллега согласна только полдня отсидеть(и желательно нихрена ни делать) , получить нищие копейки за свое безделье и пойти дома сидеть на завалинке нихрена не делая. А коллективчик ее одобряет, потому что сами тоже такие. Довольствуясь по жизни "миской риса" лишь бы ниче не делать. Небось еще и "высокодуховные" все. и "скрепами" звенят!
Не обращайте внимания. Они исправятся веков через пять.да. говорю автору не переживать. и надо не поддаваться им. а то так и будет
Коллектив -это эфемерное понятие! Это набор случайных людей. собранное с целью совместно зарабатывать денежные ресурсы. оказывая полезные услуги. либо производя товары.
Если кому предложат гдето выгоднее, то член коллектива тут же забудет про коллектив, и правильно сделает! и вы также.
выбросьте из головы уже эти понятия "бояться коллектива".. "а что скажет коллектив" Вы ж не в деревне из десяти изб живете, без паспорта и права покинуть это феодально-родовое племя!
Кто лично вам все эти люди? Если у них уровень "бабки на лавочке" и такого же уровня обидки смакуют-обсуждают. коллектив-дерёвня!
И заметьте, начальство не осуждаеет вас. Начальству важно само дело. Результат !что бы работа была выполнена! Потому начальство, оно и лучше живет! Эти люди умнее колхоза-подчиненных. А подчиненные ничему не учатся у жизни, но обычно тупо завидуют начальству. Иерархия мозгов почти всегда соответствует иерархии в стаде! (в коллективе). просто, занятно видеть как это со стороны заметно