В наше, казалось бы, цивилизованное время, когда женщины по правам ничем не отличаются от мужчин, оказывается существуют ещё отголоски прошлых тёмных времен. И это просто возмутительно. Подруга …
На моей работе так, с парнем одни выполняем одну и ту же работу примерно, по значимости моя работа даже важнее для нашего производства, но он получает в 2 раза больше. И директора к нему больше прислушиваются чем ко мне, хотя он не умнее, а по ответствености вообще никакой.
Заявление в следком РФ по ст.136 УК РФ писала?
Работайте как мужики - и зарабатывать будете как мужики. А если все время по больничным и декретам сидите - то не жалуйтесь.
У меня точно так же... Сидит парень и делает даже меньше, чем я... И получает в 2 раза больше...
Ну ничего девы, что не ломает нас, делает сильнее. Для меня это стимул учиться учиться и превзойти его в 10 раз. А у него стимула нет.
Ну так эффективность ЕГО работы больше. и работодатель платит ему больше. у работодателей все четко, они бездельникам платят мало, ну как тебе например
Да все очень просто и справедливо на самом деле. В бытность работы в большом коллективе постоянно видел примеры, где абсолютное большинство мужчин были работоспособнее стрессоустойчивее умнее и креативнее абсолютного большинства женщин. В то время когда мужчины выполняли и перевыполняли нормы и при этом оставались в добром расположении духа, женщины же откровенно недорабатывали и наматывали сопли на кулак от стрессов и перегрузов. Хотя нормы, правила и потенциальный доход были для всех без исключения на половой признак и возраст - одинаковыми. Мужчины росли и укрепляли свое финансовое и карьерное положение. Женщины же постепенно самовыпиливались, ищя утишение в сношалках с теми же умными мужчинами, или на стороне.
Вот вам и правда жизни, где в подавляющем большинстве женщины не в силах составить реальную конкуренцию мужчинам. И только благодаря всяческим преференциям могут стабильно держаться якобы на одном уровне. Но в условиях реальной рыночной экономики, ни один разумный работодатель не будет в ущерб себе давать женщинам эти самые преференции.
Конечно, правда. К счастью, не везде. Приходится искать места, где к женщинам нормально относятся.
Иностранная нефтедобывающая компания на территории страны СНГ. В компании руководство, мужчины, уверены, что женщины в нашей стране работают лучше, ответственнее, и это правда, многие на руководящих постах и при хороших должностях. В нашем отделе 2 мужчин, остальные 8 - женщины, причём трое на сугубо "мужских" должностях, там, где надо шашкой над головой махать. Но вот в чем подвох, многим высококлассным спецам-женщинам в компании за 35 и они, практически все, матери-одиночки! Т.е. мотивация вкалывать с бешеной самоотдачей ещё та. Молодые же, до 30 и/или без детей, девушки, по моему наблюдению, работают с явной ленцой, мотивации не наблюдается, как будто время пережидают, постоянно "на больничном", то месячные, или "ой, я что-то не то съела, приду после обеда", с утра сонные, без макияжа, не собраные, и целый день бла бла бла... Мужчины тоже разные, менталитет страны накладывает на них байское поведение, особенно, когда уже сидишь на тёплом кресле и привыкаешь, что и дома жена услужливая домохозяйка и на работе можно переложить задачу на молодёжь, даже если раньше пахали, то ближе к 40ка сильно расслабляются.
У меня точно так же... Сидит парень и делает даже меньше, чем я... И получает в 2 раза больше...
Ну ничего девы, что не ломает нас, делает сильнее. Для меня это стимул учиться учиться и превзойти его в 10 раз. А у него стимула нет.
А есть возможность поставить начальство перед выбором: либо адекватная оплата вашего труда, либо вы уходите и пусть занимаются со своим лентяем? Если вы толковый сотрудник, то разве не найдется другой работы? Ну, может не прям сейчас, пока вся эта история с коронавирусом. Но в более спокойные времена то какой смысл соглашаться на такие условия?
А есть возможность поставить начальство перед выбором: либо адекватная оплата вашего труда, либо вы уходите и пусть занимаются со своим лентяем? Если вы толковый сотрудник, то разве не найдется другой работы? Ну, может не прям сейчас, пока вся эта история с коронавирусом. Но в более спокойные времена то какой смысл соглашаться на такие условия?
Т9. * занимаются - загибаются.
>> Как одногруппники потом девчонкам рассказывали, им так и сказали - девчонок не берем, а то замуж повыходят и в декрет уйдут. Что за несправедливость?
- Будь вы работодателем, вы бы тоже не нанимали девушек именно по этой вот причине. Увы, но это жизнь! Зато девушка может поднимать миллионы рублей в месяц просто продавая свою внешность.
>> Я ещё слышала, что мужчинам и женщинам разную зп могут платить при одинаковой должности. Это правда?
Сферически - нет, т.к. есть статья уголовного кодекса о дискриминации. Однако на севере и на селе женщинам платят БОЛЬШЕ чем мужчинам т.к. для них сокращенная неделя при том же окладе.
Есть мужчины, которые хорошо устраиваются благодаря своей привлекательности и смекалке. Некоторые просто жилого, другие строят карьеры через любовниц и т. д. и т. п... Так же, как и женщины, далеко не каждый мечтающий о подобной жизни мужчина способен на нее. Если вам не удалось, это не значит, что ваша мужская доля какая-то прям тяжкие по сравнению с женской. Просто вы не востреьованны у тех, кто платит представителям вашего пола за внешность.
Так ведь есть такие, кто готов работать наравне, но им не дают шанса даже из-за половой принадлежности.
С таким поведением тебя и мужики должно быть пиз#ят. Видео же, что достается от мира по полной, иначе не был бы столь озлоблен.
А вы поборитесь за прав работать в шахте. Да потому что вы бабы, ту.п.ые и гон.орис.тые. И вообще по жизни ни на что не способны, кроме подставляния дыры, размножения (да еще и куда хуже кошек и крыс). Бабье реально животный ***, а всякие феминизмы придумали власть имущие мужчины же - для угнетения обычных мужчин.
Так ведь есть такие, кто готов работать наравне, но им не дают шанса даже из-за половой принадлежности.
Наравне готовых работать -= столько же, сколько мусорок, готовы "наравне" пополам оплатить кофе в ресторане. Вы - мусор площадный. Какой бизнесмен в трезвом уме с бабьем будет связываться, ну разве что на роль временной секретутки.
Наравне готовых работать -= столько же, сколько мусорок, готовы "наравне" пополам оплатить кофе в ресторане. Вы - мусор площадный. Какой бизнесмен в трезвом уме с бабьем будет связываться, ну разве что на роль временной секретутки.
Если я наравне с мужиками работаю и зарабатываю, лишняя морда в ресторане мне не вперлась. Сама схожу, сама за себя заплачу. Ты мне в этой схеме зачем?