В наше, казалось бы, цивилизованное время, когда женщины по правам ничем не отличаются от мужчин, оказывается существуют ещё отголоски прошлых тёмных времен. И это просто возмутительно. Подруга заканчивает универ и проходит практику на предприятии. Работу там дальнейшую предложили, с хорошей зп, но только парням! Как одногруппники потом девчонкам рассказывали, им так и сказали - девчонок не берем, а то замуж повыходят и в декрет уйдут. Что за несправедливость? Я ещё слышала, что мужчинам и женщинам разную зп могут платить при одинаковой должности. Это правда?
странно зачем работодатели это открыто говорят)
могли бы найти 101 причину
вы как с луны
я как то давно проходила собеседование там взяли 4 парней и ни одной девочки
так что сама догадалась..........
Согласен! Почему девушек не призывают в армию?( Почему девушки уступают место парням в автобусе?(
Они правы. Начнете свои шуры-муры крутить, а дальше замуж и бейбики. На ваши места еще кого-то искать. Вы же не будете искать себе замену?
К дискриминации приводит само женское поведение, я руковожу крупным мужским отделом, я обошла конкурентов мужчин, потому что собраннее, мудрее и сильнее, а в это время бабы сидели дома, потому что месики, отпрашивались раньше, потому что ребенок обоссррался, в выходные надо быть с семьей, а теперь ответьте - разве таким может быть руководитель?
Потому что им еще рожать. Вы же рожать не умеете, даже воспитывать детей не способны.
Если отвечать серьезно , то почти весь научно-технологический прогресс завязан на мужчинах , ну процентов на 99. Тяжелый труд в основном производят мужчины , возьмите например добывающую промышленность , там нет женщин рабочих .
Но есть профессии где женщины лучше справляются , работа с документацией , медицина .
Если отвечать серьезно , то почти весь научно-технологический прогресс завязан на мужчинах , ну процентов на 99. Тяжелый труд в основном производят мужчины , возьмите например добывающую промышленность , там нет женщин рабочих .
Но есть профессии где женщины лучше справляются , работа с документацией , медицина .
Подписывайся уже п и д p из Уфы, из девственников сразу в гoмики.
Вы даже здесь почитайте темы про декрет, беременность и работу. Волосы шевелятся. Это при устройстве на работу все такие целеустремленные и горят желанием, а потом совсем другие «перлы» выдают дамочки.
Когда у вас, автор, будет свое предприятие, тогда и поговорим о том, как замечательно иметь сотрудников в декрете.
Женщины-ученые ничем не отличаются от мужчин-ученых.
Женщины очень самодостаточные. Им ни ***, ни работа не нужна
Ада Лавлейс. Английский математик. Известна прежде всего созданием описания вычислительной машины, проект которой был разработан Чарльзом Бэббиджем. Составила первую в мире программу. Ввела в употребление термины «цикл» и «рабочая ячейка», считается первым программистом в истории.
"Если бы у меня было столько забот, сколько у женщины, я бы не мог стать физиком."
Лев Ландау
Имею ввиду рядовых научных сотрудников. Например моя мама доктор наук , от среднестатистического доктора наук мужчины большого контраста не увидеть. А вот что касается гениев , то женщин гениев в природе почти нет. Что касается Кюри она была очень умной , но все же работала в паре с мужем Пьером на сколько я знаю. А если взять умнейших людей планеты вроде Теслы , Максвелла , Ньютона то это все мужчины.
Ада Лавлейс. Английский математик. Известна прежде всего созданием описания вычислительной машины, проект которой был разработан Чарльзом Бэббиджем. Составила первую в мире программу. Ввела в употребление термины «цикл» и «рабочая ячейка», считается первым программистом в истории.
как то негусто.
А если не собираешься замуж и в декрет, почему ущемляют?
На моей работе так, с парнем одни выполняем одну и ту же работу примерно, по значимости моя работа даже важнее для нашего производства, но он получает в 2 раза больше. И директора к нему больше прислушиваются чем ко мне, хотя он не умнее, а по ответствености вообще никакой.
Статья не так давно выходила, что в России ТРАДИЦИЯ платить женщинам меньше.
ну так работодатели глянули на твою рожу и поняли, что ни муж ни декрет тебе не светит. взяли на работу, потому как ты стремная и толстая
Как Вы так определили? Не думала, что имея 43 кг выгляжу толстой. Взяли на работу потому что с программированием проблем нет. А Вы кем будите - злобный продавец-консультант с пивным пузом?
а это кто??? что они сделали. никто про них не слышал. не рви сердце, бабо тупое существо и точка
Пока мужчины колдуют над гипотезами, женщины в это время заняты самыми важными вселенскими делами: рожают и растят новое поколение людей. Так что, не такие уж мы тупые создания))) Мужчины почему-то верят в миф о тупости женщин. А посмотрели бы на самих себя.
У Вас психологические проблемы. Недовольны своей жизнь и изливаете гнев в интернете? Если Вы не слышали о достижениях людей не значит, что другая часть человечества их не знает.
Я доволен своей жизнью. В жизни я начальник отдела на заводе. У меня много разработок, которые внедрены по нескольким областям.
Я доволен своей жизнью. В жизни я начальник отдела на заводе. У меня много разработок, которые внедрены по нескольким областям.
А зарплату платите низкую. В чем же ваш успех, если главный ресурс, человеческий, не удовлетворен? Когда будете и рабочему классу платить хорошую зп, тогда и будете считать себя успешным руководителем.
А зарплату платите низкую. В чем же ваш успех, если главный ресурс, человеческий, не удовлетворен? Когда будете и рабочему классу платить хорошую зп, тогда и будете считать себя успешным руководителем.
Зарплатой заведует генеральный. С каких пор начальники отделов устанавливают размер зарплаты
Я женщина. Работаю в ИТ. По декретам не шастаю. Дискриминации не вижу.
На моей работе так, с парнем одни выполняем одну и ту же работу примерно, по значимости моя работа даже важнее для нашего производства, но он получает в 2 раза больше. И директора к нему больше прислушиваются чем ко мне, хотя он не умнее, а по ответствености вообще никакой.
У меня точно так же... Сидит парень и делает даже меньше, чем я... И получает в 2 раза больше...
Ну ничего девы, что не ломает нас, делает сильнее. Для меня это стимул учиться учиться и превзойти его в 10 раз. А у него стимула нет.
>> Как одногруппники потом девчонкам рассказывали, им так и сказали - девчонок не берем, а то замуж повыходят и в декрет уйдут. Что за несправедливость?
- Будь вы работодателем, вы бы тоже не нанимали девушек именно по этой вот причине. Увы, но это жизнь! Зато девушка может поднимать миллионы рублей в месяц просто продавая свою внешность.
>> Я ещё слышала, что мужчинам и женщинам разную зп могут платить при одинаковой должности. Это правда?
Сферически - нет, т.к. есть статья уголовного кодекса о дискриминации. Однако на севере и на селе женщинам платят БОЛЬШЕ чем мужчинам т.к. для них сокращенная неделя при том же окладе.