Гость
Статьи
Стоит ли учиться на …

Стоит ли учиться на медсестру?

Я хочу учиться на медсестру, но родители отговаривают. Говорят: "Это прислуга; будешь всю жизнь рвоту убирать и ***** выносить!". Просто мне кажется, что это очень благородная и перспективная профессия. Если кто-то медсестра, или есть такие знакомые, расскажите о работе, стоит ли учиться.

Лера
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

медсестрой работать труднее чем врачом

Дьяволица

Не стоит

Такая профессия, всегда будет востребована. Без работы никогда не останетесь. А рвоту убирают санитарки.

Конечно стоит! Видите сколько здесь нуждающихся в ваших услугах, автор? Очень перспективное направление!😅

отучитесь
то о чем Ваши родители говорят это скорее санитарка
на базе этого образования если что потом косметолог массажист
сама б пошла но вариант вечернего не знаю смогу ли совмещать с работой.........

Гость

Стоит! Сама уже почти отучилась
во первых, рвоту вытирают и г выносят САНИТАРКИ, а не мед сестры. Говорю потому что знаю, сама все это видела на практике. Что делает мед сестра? Зависит от отделения, там где лежат пожилые люди-тяжелее, нужно будет обрабатывать пролежни и менять подгузник ( это самое неприятное), опять же ты это все делаешь если устраиваешься работать ПАЛАТНОЙ мед сестрой. Если ты процедурная мед сестра, то ставишь уколы и капельницы, там никакой грязи нет) Но это работа с пожилыми, а можно ведь много куда- род дом, педиатрия, стоматология, где грязной работы нет, если ты этого боишься. Но на практике тебе все равно придётся скорее всего и подгузник поменять и подмыть. В любом случае это пригодится в жизни каждому человеку, когда то твои родственники будут болеть, или даже ты сама, зато уже будешь очень многое знать как и что) мед сестры так же важны как врачи, врач пришёл посмотрел и ушёл, а мед сестра делает все, и моральная поддержка и уход. Конечно найти хорошую зп сложновато, но тут опять же, что для тебя хорошая зп? У нас в городе мед сестры получают 25-30к, график гибкий. Так же есть множество курсов- массаж, косметолог( самые популярные) Военным мед сёстрам вообще квартиры дают) так что иди! Это пригодится в жизни очень, всему, чему обучат. Да и я думаю найдёшь своё направление в этом деле) ну а если нет, тебя много где возьмут, тк медицинское образование без внимания не останется) Удачи!

Гость

В России не стоит, не благодарна работа. А в нормальной стране очень даже неплохая работа.

Гость

Работа тяжелая, грязная за копейки, будете всю жизнь прозябать в нищете, врагу не пожелаешь такой работы.

Гость

В нашей стране она непрестижная.Нет карьерного роста кроме старшей или главной. И да об этом почему то многие забывают, военнообязанная. Надо будет призовут,. не отвертишься.

Гость

Стоит. Вы никогда не останетесь без работы.
Вы можете брать подработки, типа капельниц на дому.
Вы можете получить доп.образование массажистки, например.
Выучиться на ассистента стоматолога.
В СПб в инфекционной реанимации в Военно-мединской академии за 5 суточных смен в месяц з.п. 60 т.р.
Можно работать в частной клинике, или на предрейсовых осмотрах.
Можно сидеть в лаборатории на заборе крови.
С такой профессией большой выбор мест работы.

И профессия уважаемая, а не обслуживающий персонал. Хотя и обслуживающий персонал тоже заслуживает уважения.

Ваши родители неумные люди.

Анна

Конечно стоит! Человек с медицинским образованием ВСЕГДА найдет работу, ваши родители недальновидны. Во первых, график работы сменный ( а не рабский с 8 до 17 или с 9 до 18), вы всегда успеете и на фитнесс и в бассейн, и по своим делам и у начальства отпрашиваться и унижаться не надо, у меня подруга медсестра благодаря графику работает в 2 ух местах одновременно, если ей где то не понравилось, нагрубили или еще что то она уходит, тк ограничений нет, клиник полно и больниц полно и работу можно найти всегда, многие девченки, кто работают в поликлиниках подрабатывает тем что ходят делать уколы на дому, можно не только медсестрой можно и в регистратуре сидеть. во вторых всегда есть возможность переучиться на массаж, делать деткам или в салоне красоты сейчас это очень популярно. В поликлиниках часто назначают массаж детям, а очереди по пол года и родители в этой же поликлинике обращаются к массажистам для платной услуги, как правило они работают до 14 в поликлинике, а потом по адресам. В третьих, вы будущая мама и гибкий график позволит вам заниматься и ребенком и работой, даже элементарно в сад пойти мед сестрой работать. Это такая профессия, где можно подработать, элементарно уколы ставить и без хлеба медик никогда не останется. И никакой кризис их не коснется

Гость

Хорошая профессия. Моя мама работает всю жизнь акушерка, фельдшер, медсестра.
Вы всегда сможете подработать тем, что будете знакомым ставить уколы, капельницы и т.п.
Работы много будет всегда.
Работа больше физическая.
В зависимости от учреждения сможете выбрать график работы 5/2 (поликлиника), а больницах, диспансерах сутки через трое. То есть это не детский график 5/2, как, например, у офисных сотрудников.

Зарплаты там нормальные. Моя мама зарабатывает 40 тыс (не Москва).

Гость

*не жесткий график

АУЕ

Ещё на зону можно устроиться. Там зарплата очень хорошая.Будешь королевой ,там.Все зеки по ночам о тебе будут мечтать.

Автор
Гость

В нашей стране она непрестижная.Нет карьерного роста кроме старшей или главной. И да об этом почему то многие забывают, военнообязанная. Надо будет призовут,. не отвертишься.

Да и пофиг, что не престижная. Зато благородная. Не то что всякий офисный планктон. И то, что убирать, мыть полы должны медсестры, это все бред. Убирают санитарки а у медсестёр другие обязанности. Да и вообще, зависит от места, куда устроишься. Не только в больницах и поликлиниках можно работать. Мне мать наоборот говорила, иди на медсестру- будешь в тепле, чистоте сидеть, в белом халатике. Так и вышло кстати.

Автор

А родители ваши странные какие то. Если они медсестёр прислугой считают, то это уже их какие то личные проблемы и воспитание.

Гость
Автор

Да и пофиг, что не престижная. Зато благородная. Не то что всякий офисный планктон. И то, что убирать, мыть полы должны медсестры, это все бред. Убирают санитарки а у медсестёр другие обязанности. Да и вообще, зависит от места, куда устроишься. Не только в больницах и поликлиниках можно работать. Мне мать наоборот говорила, иди на медсестру- будешь в тепле, чистоте сидеть, в белом халатике. Так и вышло кстати.

Народ пока не в курсе что престиж по поводу профессий в 2020 году сменился по всем направлениям. До кого-то просто позже доходит

Гость
Асти

Такая профессия, всегда будет востребована. Без работы никогда не останетесь. А рвоту убирают санитарки.

пока они есть,то да

Гость
Гость

пока они есть,то да

Принеси подай - иди на , не мешай.хоть год работаешь хоть всю жизнь

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: