Всем привет ! Обьявили нам сейчас на работе (госслужба) что мы работаем в прежнем режиме! Начальник отдела запрещает переходить на удаленку, а немного нервничать по поводу того , чтоб не заболеть я уже начинаю... три недели назад была на больничном , кашель до сих пор . Какие методы есть , чтобы не выходить на работу ? Хочу в период карантина посидеть дома , отпуск не дают , 3 человека с отдела в отпуске , больничный тоже , так как недавно на нем была , а рисковать здоровьем не хочется ...
#Коронавирус (covid-19)
Тоже самое
Вы в каком городе?
Вы просто желаете халяву словить, лишь бы только не работать. Были бы у вас серьезные подозрения о себе - уже бы все с врачей 100 раз стрясли.
Пишите жалобу президенту.
Каждый заражённых заражает в среднем ещё троих. Через неделю из 5 человек у вас будет 10935. Вот тогда и будет карантин.
Ну у нас зараженных 5, а на карантине 4 тыс. человек - это те, которые с ними возможно контактировали.
Но у же времени много прошло, среди этих карантинных людей заболевших не выявлено
я тоже из Ростова, тоже никто не отдых не отпускает)) ну ладно, что поделать, придется работать. Только вот мы работаем с недвижкой и все службы, которые нам нужны для работы, работать не будут. Т.е. мы будем просто приходить на работу и сидеть) запасаюсь книгами и качаю фильмы, еще настольную игру принесу)
А вы всерьез верите, что карантин на неделю загасит вирус?😂 Гасит, когда дороги песком засыпают как в Китае и людям в принципе запрещено выходить на улицу.)
Естественно никто не верит, что неделя карантина что-либо изменит. Локомотив уже набрал скорость и несётся в пропасть. Остановить его нельзя, только попытаться замедлить. Но эти показушные полумеры и на это не способны.
Если госслужба, значит так нужно.
Работникам общепита, торговых залов сейчас гораздо хуже, чем вам
УКаз указом, но кто деньги работодателю компенсирует за эти отгулы работников?
Работодателей не защищаю, но гос-во и не выделило даже деньги на покрытие этих расходов! Как так?
Жаловаться в трудинспекцию, прокуратуру, президенту? Сколько эти жалобы рассматриваться будут? Не удивлюсь, ежели трудинспекция и прокуратура тоже на удаленке или даже на каникулах.
я тоже из Ростова на дону. так вот
Своему работодателю задала вопрос, если на улице во время карантина будет патруль, или милиция останавливать и выписывать штраф за то что не выполняем предписание кто его будет оплачивать? работодатель?
Или вы думаете до такого не дойдет. Просто на этом многие попытаются заработать? Почему бы не остановит на улице и не поиипать мосг куда идешь и зачем, я врать не буду скажу на работу!_))
Вон как в Москве, такая мера, старикам заблокировали карты на проезд в метро, и детям дошкольникам, а потом отслеживалась ситуация, что 10тыс пытались проехать по этим картам. Ведётся разбирательство с этими людьми, нарушавшими предписание (указ) и выписали частично людям взыскание.
Мы тоже госслужащие и тоже работаем.
Странно. Госпредприятие. Не в Москве что ли?
Хаха! Не ждали?😉😚
На моей предыдущей работе вообще на больничные табу ( сразу увольняли. Смотрите сами по самочувствию. Смотря что за работа, какой город. Сколько у вас заболевших. Новую работу вообще не реально сейчас найти, на резюме даже не откликаются..
Подскажите. Если поехать из Нижнего Новгорода в Краснодар на машине , нас не остановят не развернут обратно?
Мда, с такими "карантинами" мы далеко не уедем, а перегоним америку, в каком нибудь бизнес центре в какой нибудь ипшке в регионе полыхнет. И будет по 1000 в день разносчиков. Все работают, филиалы московские так гонят как скот на работу. Они думают что работники к ним после карантина лояльны будут? Фирмы все крупные известные, не боятся произвольничать
На моей предыдущей работе вообще на больничные табу ( сразу увольняли. Смотрите сами по самочувствию. Смотря что за работа, какой город. Сколько у вас заболевших. Новую работу вообще не реально сейчас найти, на резюме даже не откликаются..
Тоже думаю уволиться, хотела спокойную работу, а получила гемор. Страна будет спать, тра,, ться, бездедьничать и деньги за это получать, а меня гонят как скот на работу. Поди я еще штраф должна буду заплатить из своего картмана за то что шляюсь на работу
Тоже думаю уволиться, хотела спокойную работу, а получила гемор. Страна будет спать, тра,, ться, бездедьничать и деньги за это получать, а меня гонят как скот на работу. Поди я еще штраф должна буду заплатить из своего картмана за то что шляюсь на работу
Да , я с вами согласна . Мы как не люди , те кого заставляют идти на работу ... если не рабочая неделя - то для всех , кроме неотложных служб , а то все эти кроме ( кроме этих, кроме тех) в итоге половина страны работает в прежнем режиме ...
Не волнуйтесь, за мкадом почти все работают
Мда, с такими "карантинами" мы далеко не уедем, а перегоним америку, в каком нибудь бизнес центре в какой нибудь ипшке в регионе полыхнет. И будет по 1000 в день разносчиков. Все работают, филиалы московские так гонят как скот на работу. Они думают что работники к ним после карантина лояльны будут? Фирмы все крупные известные, не боятся произвольничать
Да, достаточно одного муд ака, который привезёт корону из москвы к примеру. И все, любому маленькому городу капец.
Странно, указ президента и не выполняют
Мы тоже работаем. Вообще это наглость, конечно. Я не врач, не работник торговли, какого...я должна работать?! Ну что же, сдохну от коронавируса, значит.((( Как там говорится в старой присказке:"Умер дед Максим, и фиг с ним".( Печально всё это.
И моя работа не попала под нерабочую неделю, если бы я медик 👩🏼⚕️ была , которая клятву Гиппократа давала это одно, но я не мед работник, мне бы себе помочь не заразится и своей семье, а не на работу гонять с 9 до 18
И моя работа не попала под нерабочую неделю, если бы я медик 👩🏼⚕️ была , которая клятву Гиппократа давала это одно, но я не мед работник, мне бы себе помочь не заразится и своей семье, а не на работу гонять с 9 до 18
Дело не в необходимости, а в желании молодых начальничков самоутвердиться. Я, типа, сам тут рулю и Путин мне не указ. Зачем, например, работает Росстат, когда предприятия закрыты и сроки подачи отчётности перенесены? Думаю, это до первого заболевшего на работе, потом начальник из мягкого кресла вылетит, только людей этим уже не вернёшь.
Согласна с вами(( у нас также ситуация на работе, к медицине не относимся никак , а работаем в привычном графике , заразу домой нести не хочется😟
Дело не в необходимости, а в желании молодых начальничков самоутвердиться. Я, типа, сам тут рулю и Путин мне не указ. Зачем, например, работает Росстат, когда предприятия закрыты и сроки подачи отчётности перенесены? Думаю, это до первого заболевшего на работе, потом начальник из мягкого кресла вылетит, только людей этим уже не вернёшь.
Конечно, заразится кто- то один, закроют всю организацию . Почему нужно обязательно заболеть, чтобы приняли меры хоть какие-то... не понимаю я наше руководство...
ищу работу грузчиком