Работаю в крупной междугородней компании всего 1 месяц, сегодня позвонили всем сотрудникам моего отдела и сказали что нужно написать заявление по собств желанию по согласованию сторон. Выплатят зп за март+ оклад (компенсацию), я не знаю что делать, соглашаться или нет. Так как я на исп сроке получается- боюсь, что нсли откажусь писать заявление, меня все равно уволят - как неподошедшую для работы.... пишу сумбурно, вся на эмоциях
Сейчас тяжелое время. Все работники нервничают. Я думаю, вас заставят в любом случаи. Вы можете потянуть, тем самым какие то копейки заработаете. Но могут и выживать, что вы здоровье потеряете. Наблюдайте и если на вас давят и вы чувствуете все не можете пишите и уходите. Сейчас начнется массовая истерия у директоров. Мечуться и не знают, как этот вирус пережить так как убытки пошли. А вы сохраните здоровье, да поплачите и найдете работу потом. Здоровье главнее 100% вам говорю.
Сейчас тяжелое время. Все работники нервничают. Я думаю, вас заставят в любом случаи. Вы можете потянуть, тем самым какие то копейки заработаете. Но могут и выживать, что вы здоровье потеряете. Наблюдайте и если на вас давят и вы чувствуете все не можете пишите и уходите. Сейчас начнется массовая истерия у директоров. Мечуться и не знают, как этот вирус пережить так как убытки пошли. А вы сохраните здоровье, да поплачите и найдете работу потом. Здоровье главнее 100% вам говорю.
Соглашайтесь, для вас это намного выгодней. Так вас за 3 дня предупредят и прекратят с вами испытательный срок. И никаких компенсаций, конечно же. Постарайтесь разойтись как можно лучше, с признательностью и благодарностью, чтобы как только пройдет вирус, о вас вспомнили и позвали обратно!
Подписывайте. На испытательном сроке могут уволить без объяснения причин как не прошедшего исп срок. И это будет вполне законно
Вставайте на учет в центр занятости, хоть какую то копеечку будете получать
А там и субсидию на жилье оформите
Лучше конечно попробовать выторговать 3 месячных оклада в качестве компенсации. Если не получится, то и один оклад - не худший вариант. Если компания собирается проводить сокращение, то маловероятно, что Вы что-то измените. Лучше по-хорошему разойтись
.
Оооо у меня то же самое. Месяц назад устроилась на испытательный срок на новую работу в крупную компанию. В понедельник сообщили что бы все кто здесь работает меньше года до четверга все написали по собственному.
Странно что никто не тянул..
Написали абсолютно все кого это касается, а это больше 60-ти человек.
Теперь не знаю что и делать. Аж дрожь берет.
Спасибо всем за советы!!! Напишу скорее всего, хоть и очень жаль... успела полюбить это место(( надо как-то пережить это тяжелое время
Трудовая инспекция , прокурора,суд . Соберите доки и всё айс. Если конечно не кишка тонка. Потом моральный ущерб, проконсультируйтесь с юристом выгодно ли делать так .и какие доки примут.
Трудовая инспекция , прокурора,суд . Соберите доки и всё айс. Если конечно не кишка тонка. Потом моральный ущерб, проконсультируйтесь с юристом выгодно ли делать так .и какие доки примут.
Вы о чем?😳
Она на испытательном сроке, ее могут уволить без объяснения причин, оповестив за 3 дня.
А ей предлагают один оклад.
Автор, соглашайтесь, только внимательно читайте то, что будете подписывать.
Кто прошёл испытательный срок,они могут встать в позу,А если автор встанет,ее просто уволят без выплат и на законных основаниях
Ой уже так ответили,не дочитала до конца)
Если попробовать взять больничный, они могут вас уволить?
И у нас. Почти весь отдел сокращают. У меня испытательный кончается в начале апреля. Ни о какой компенсации речи нет. ( Но обещали восстановить, когда кризис кончится. Если компания выживет.
Вот вы на форуме сидели 24/7 и вас теперь увольняют
Если вы откажетесь, то вам дадут бумажку, где будет написано, что через 2 месяца вас сократят. В деньгах вы ничего не теряете, если соглашаетесь.
Вы о чем?😳
Она на испытательном сроке, ее могут уволить без объяснения причин, оповестив за 3 дня.
А ей предлагают один оклад.
Автор, соглашайтесь, только внимательно читайте то, что будете подписывать.
Вообще - то не могут. Надо доказать, что человек не прошел. Например, надо доказать, что задачи сотруднику ставились, а он не справлялся. И таких должно быть в письменном виде 2 или три подтверждения.Это я как hr говорю, поэтому увольнение на ис с формулировкой ты не справился - незаконно и бездоказательно.