Как обстоят дела на рынке труда? Что то вакансий мало, не правда ли? Отправляют ли работников в отпуск за свой счет?
#Коронавирус (covid-19)
У нас приказ вышел - соискателей не принимать на период эпопеи с коронавирусом
Смотря каких вакансий.... На удаленке сейчас многие работают, какой отпуск...
Есть здесь парикмахеры ?как у вас дела?
Поиски коронавируса во время работы!)))
Безработный коронавирус находится в поиске подходящей деятельности! Обещает незамедлительно приступить к работе, и работать эффективно, не покладая рук!))))) (Подшучиваю!)
Безработный коронавирус, устойчивый к температурам от +40 до -20, готов приступить к работе незамедлительно!)))) (Ахаха, ну простите, люди!)
По логике, с поиском (и предложениями) сейчас должно быть весьма так себе, ибо:
- физически домашний карантин
- многие фирмы, зависимые от клиентов, просядут, и в них не то, что не будут требоваться новые сотрудники, а пойдет массовое увольнение имеющихся
Я, например, работаю в корпорации, напрямую зависящей от клиентов. И их сейчас нет. Выгоняют на месяц за свой счет с урезкой зп почти вдвое. Тоже надо искать работу, т.к. до конца года улучшения не последует (пока маятник качнется в обратную сторону, пройдет хз сколько времени - у нас же даже не разгар эпидемии еще).
Понимаю, что надо искать работу - а всё опять упирается в то, что ждать надо окончания эпидемии, когда физическое скопление людей где-либо перестанет быть проблемой, и можно будет ходить на собеседования. Хотя, собесы могут быть и по телефону/почте - и сразу сажать на удаленку. Наверное. Мысли вслух.
У нас приказ не принимать на работу новых сотрудников до мая, думаю во многих фирмах сейча так. И да, планируются сначала отпуска за свой счёт, а потом свободный полет. Если вы не супер востребованный специалист,то будет очень сложно найти работу. У нас сфера ритейла, так поголовно людей просто увольняют, малый бизнес рухнул, что люди делать будут после этой эпедемия, большой вопрос.
Задолжали вы со своей удалённой, офисный планктон! Какая может быть удалёнка у медсестры?
Московская область. И маму и папу отправили в отпуск за свой счёт, я на дистанционном обучении, надеюсь это долго не продлится, иначе платить нечем будет за квартиру.
Мне наоборот сами написали и предложили работу, спросила можно ли удаленно (специальность позволяет), нет, только в офис..... сейчас не знаю на собеседование в маске что ли идти? но боюсь, если приду в маске меня не примут
только что МЧС разослало пенсионерам сообщение о их изоляции на дому. Запретили выходить на улицу. А ведь многие просто одиноки, у них нет компьютера, нет связи с миром. Скоро изолируют все. А Вы о работе!
только что МЧС разослало пенсионерам сообщение о их изоляции на дому. Запретили выходить на улицу. А ведь многие просто одиноки, у них нет компьютера, нет связи с миром. Скоро изолируют все. А Вы о работе!
Это в Москве, мы же не знаем где автор живет, у меня лично в городе даже в масках никто не ходит
Это в Москве, мы же не знаем где автор живет, у меня лично в городе даже в масках никто не ходит
Я москвичка, пенсионерка, и я с мужем получила такое сообщение. Сейчас сидим и думаем, как жить Дети живут не с нами. Хорошо, у нас интернет. Карантин пока для нас, пенсионеров. Москвы. Хорошо, если у Вас нет заболевших..А мне врать нет смысла. По-иоему, хиханьки и хаханьки закончились. По ТВ показали, как в особенной маске, шлеме нашего През-та квезли в санаторий на удаленную работу. Так что совсем не смешно.
Я москвичка, пенсионерка, и я с мужем получила такое сообщение. Сейчас сидим и думаем, как жить Дети живут не с нами. Хорошо, у нас интернет. Карантин пока для нас, пенсионеров. Москвы. Хорошо, если у Вас нет заболевших..А мне врать нет смысла. По-иоему, хиханьки и хаханьки закончились. По ТВ показали, как в особенной маске, шлеме нашего През-та квезли в санаторий на удаленную работу. Так что совсем не смешно.
У нас есть 4 заболевших, но в масках люди не ходят, никто не переживает
Пенсионеры древние по метро шарахаются с тележками. Макароны не все скупили еще.
У нас пока офис. Удаленку мне можно попросить, но я не так давно работаю и держусь за работу. Видимо есть причины, молчу , езжу.
У нас берут еще одного продажника, они всегда нужны.
Сейчас в поиске, безуспешно пока, на мои отклики не перезванивает даже. Провинция. С предыдущей уволилась месяц назад из-за неадеквата начальства, уже начинаю жалеть...
Ни одного просмотра резюме уже неделю так, короче полная ***!
Медсестры и врачи сейчас всех перечёт, им ещё и доплачивать будут за работу с коронавирусом. Мою соседку врача вызвали с пенсии (ей 65) и отправили на работу. Так что медсестры точно без работы не останутся.
Хреново они обстоят. Вакансий мало и будет ещё меньше. Массовые сокращения начинаются. Плюс по прогнозам в России разориться 3млн предпринимателей. А это минимум 3 млн рабочих мест. На ближайшие 2-3 года веселуха на рынке труда обеспечена.
Хреново они обстоят. Вакансий мало и будет ещё меньше. Массовые сокращения начинаются. Плюс по прогнозам в России разориться 3млн предпринимателей. А это минимум 3 млн рабочих мест. На ближайшие 2-3 года веселуха на рынке труда обеспечена.
Надо землю покупать, под картофан, кабачки всякие, бобы. Чтобы зимой не голодать. Хорошо тем, у кого уже есть участки.
Ой, перестаньте паниковать!
Если кому нужна работа, те сидят на сайтах и сотнями рассылают резюме.
Для пенсионеров не карантин. В магазин и аптеки спокойно можно выходить
Я жалею, что не устроилась на работу до пандемии. Сейчас вообще нельзя выйти на улицу. У супруга исчез доход, у него не официальная работа была. А сейчас и мне не найти. Кушать нечего, а мы еще квартиру снимаем. Скоро без крыши над головой останемся. Готова курьером идти, жизнью рисковать, лишь бы взяли. А так офисный работник.
Московская область. И маму и папу отправили в отпуск за свой счёт, я на дистанционном обучении, надеюсь это долго не продлится, иначе платить нечем будет за квартиру.
Че за гон!))) за свой счет. Всем платят оклад сидя дома. По крайне мере в новосибирске)))) и путин сколько раз говорил с сохранением зп.
Людям хотя бы озвучили прямо - оплачивают или за свой счет. А нам, видимо, уже после окончания карантина скажут задним числом написать за свой счет. Или уволят 31 марта и примут обратно в первый день после карантина. Ничего не говорят, просто сидим дома без денег.
Я жалею, что не устроилась на работу до пандемии. Сейчас вообще нельзя выйти на улицу. У супруга исчез доход, у него не официальная работа была. А сейчас и мне не найти. Кушать нечего, а мы еще квартиру снимаем. Скоро без крыши над головой останемся. Готова курьером идти, жизнью рисковать, лишь бы взяли. А так офисный работник.
Добрый день! Предлагаю удаленную работу на дому. Доход от 25 тыс руб. Требуется сотрудник. Официальное оформление. Если интересно, прошу сообщить
Сейчас в поиске, безуспешно пока, на мои отклики не перезванивает даже. Провинция. С предыдущей уволилась месяц назад из-за неадеквата начальства, уже начинаю жалеть...
Добрый день! Предлагаю работу на дому, удаленный доступ, официальное оформление. Доход от 25 тыс руб. Требуется менеджер.
С работой все у всех сейчас плохо, конечно... Меня вообще уволили, фирма из-за всех этих проблем была близка к банкротству, решили распускать нас, пока не поздно. А я там много лет проработала, поэтому уже разучилась работу искать. Слава богу, не пришлось долго мучиться, поспрашивала у девочек знакомых, мне подсказали, что сейчас можно поработать массажисткой. Я устроилась, в итоге ни в чем себе не отказываю даже в такой ситуации, потому что и деньги хорошие, и условия хорошие, и без интима, если кого волнует.