Аниматор/ведущий/тамада – это обслуга?
Обслуга - это рабы, а они запрещены. Остальные люди просто делают свою работу. Что все подряд пытаются принизить то официанов, то продавцов, то ещё кого-то...
Для кого - работа, для кого - призвание, для кого - хобби...
Да, это обслуга по большему счету, но, если нравится и любишь людей, то уважение испытываю к любой профессии. Я, например, и моя семья считает обслугой и переводчиков). И пох, если у них зп может до млн доходить. Мне оч мозг в свое время папа промыл, когда я в иняз или мгимо на переводчика хотела поступать, тк оч к языкам способности хорошие. Он говорил всегда- языки знай, учи, хоть в совершенстве, но переводить чужие мысли моя дочь не будет, у нее свои есть. Сейчас согласна с ним. Несколько языков в совершенстве. Плешка, Мгу и MBA
Да, это обслуга. Но есть такие, про которых можно сказать от бога! Про них и язык не повернется сказать - обслуга.... Хотя по большому счету все они обслуга.
Жалко, что хороших аниматоров встретить - огромная редкость. Один из 30 мне нравится. Хотя на праздниках постоянно...
Да, это обслуга по большему счету, но, если нравится и любишь людей, то уважение испытываю к любой профессии. Я, например, и моя семья считает обслугой и переводчиков). И пох, если у них зп может до млн доходить. Мне оч мозг в свое время папа промыл, когда я в иняз или мгимо на переводчика хотела поступать, тк оч к языкам способности хорошие. Он говорил всегда- языки знай, учи, хоть в совершенстве, но переводить чужие мысли моя дочь не будет, у нее свои есть. Сейчас согласна с ним. Несколько языков в совершенстве. Плешка, Мгу и MBA
Ваша семья прям илита))
Никто не обслуга. Ни аниматоры, ни официанты, ни уборщицы. Это просто люди, которые трудятся и выполняют свою работу. Они не хуже и не лучше вас. И относится к ним следует с почтением, как к партнёрам по бизнесу, которые облегчают твою жизнь. А если вы к кому-то относитесь, как к обслуге, будьте готовы, что вы тоже станете для кого-то обслугой.
Вот я вообще удивляюсь таким вопросам. По большому счету мы все для кого-то обслуга. Продавец для покупателя, юрист для клиента , врач для пациента. Что в этом страшного?
Ничего себе загоны у людей по поводу переводчиков. Прямо интересно стало чем таким вы занимаетесь?
Ваша семья прям илита))
Никто не обслуга. Ни аниматоры, ни официанты, ни уборщицы. Это просто люди, которые трудятся и выполняют свою работу. Они не хуже и не лучше вас. И относится к ним следует с почтением, как к партнёрам по бизнесу, которые облегчают твою жизнь. А если вы к кому-то относитесь, как к обслуге, будьте готовы, что вы тоже станете для кого-то обслугой.
Да, можно сказать Илита). Все разные. Не в совке живем. Я обслугой не была и не буду, как и мой отец, ну может ген дир крупной телефонной сети на протяжении десятков лет и обслуга, то да, можно так сказать, у бомжей тоже есть мобильники)) и он их обслуживает. А с уважением я отношусь ко всем, кто увлечен и работает профессионально и с радостью, а не ради зарплаты.
Да, как и любой артист.
Да. Но половина профессий это сфера обслуживания. Официант, курьер, продавец, массажист, парикмахер, мастера по бровям/ногтям и т.д, повара, швеи, такси...Можно до бесконечности перечислять
Да. Но половина профессий это сфера обслуживания. Официант, курьер, продавец, массажист, парикмахер, мастера по бровям/ногтям и т.д, повара, швеи, такси...Можно до бесконечности перечислять
Да естественно. Сфера услуг - везде фактически, и официант и ресторатор и курьер и владелец перекрестка, и массажист и...ха ха жена массажиста). Скрипач играет за деньги в консерватории. Хворостовский пел тоже за деньги и обслуживал сферу культуры и развлечений. Но не надо мухи с котлетами мешать. Переводчики- это все- таки явная сфера обслуги, но самый топ. Очень узкие рамки. Отличное знания языка+ дикция+ риторика+ приличная внешка. Все. Предел. Как ручной труд. Имеет ограниченные возможности для реализации. Ну, если переводчик потом организует коллегию и займется этим + смежными занятиями и далее, то это уже он не обслуга в прямом смысле, а организатор сферы услуг). Я понятно объяснила, кто сам не состоянии понять элементарные вещи?
Обслуга, обслуга.
Глобально сфера услуг- это все. Можно разделить на производство и услуги, но это все сфера услуг. Обмен тавара на деньги или обмен услуги на деньги. Учите экономику хоть элементарную. Ну или хоть Капитал почитайте. Не сфера услуг в экономике- благотворительность, за это не платят деньги, личное хобби не на продажу, все остальное- сфера услуг
Глобально сфера услуг- это все. Можно разделить на производство и услуги, но это все сфера услуг. Обмен тавара на деньги или обмен услуги на деньги. Учите экономику хоть элементарную. Ну или хоть Капитал почитайте. Не сфера услуг в экономике- благотворительность, за это не платят деньги, личное хобби не на продажу, все остальное- сфера услуг
вы путаете понятия "услуга" и "обслуга"
Экономика тут ни при чем.
Если человек может тебе в любой момент сказать "давай досвиданья" то это явно не обслуга.
Жырух, у тебя и владелец средств производства обслуга, жырух.
Обслуга - это рабы, а они запрещены. Остальные люди просто делают свою работу. Что все подряд пытаются принизить то официанов, то продавцов, то ещё кого-то...
Это от недолюбленности в детстве, от недореализации в семье и на работе. Комплекс неполноценности.
Полноценный человек приходит за тем, чтобы получить качественную услугу.
Неполноценный человек приходит чтобы потешить свое эго, выплеснуть обиду и т.д. Вот на работе например его место за мусоркой. Такой человек идет к врачу/учителю\парикмахеру\тамаде и пытается там отбить свои комплексы.
вы путаете понятия "услуга" и "обслуга"
Экономика тут ни при чем.
Если человек может тебе в любой момент сказать "давай досвиданья" то это явно не обслуга.
Нет, не путаю. Автор задал вопрос именно с подоплекой, какие профессии можно считать обслугой. Так вот- любые, например, если ты оказываешь ее лично.))Но организатор процессов- не обслуга, а создатель сферы услуг. Вот поэтому мой отец и не хотел, чтобы я получила профессию, в которой возможно фактически только лично оказание услуг, а выход из этого на другой уровень в данной сфере- ну не очень перспективен.
Нет, не путаю. Автор задал вопрос именно с подоплекой, какие профессии можно считать обслугой. Так вот- любые, например, если ты оказываешь ее лично.))Но организатор процессов- не обслуга, а создатель сферы услуг. Вот поэтому мой отец и не хотел, чтобы я получила профессию, в которой возможно фактически только лично оказание услуг, а выход из этого на другой уровень в данной сфере- ну не очень перспективен.
все дело в уникальности))
Уникальный специалист, оказывающий услуги лично, пошлет любого организатора подальше.
и организатор просто останется безработным ибо кроме как шлепать языком, этот человек больше НИЧЕГО не умеет.
это так себе
И еще. "организатор процессов" - это по факту Обслуга для Обслуги)
Не думали об этом?
Организатор процесса делает так, чтобы Обслуге наиболее комфортно работалось (чтобы обслуга зарабатывала как можно больше).
Чтобы никого не унижать пример:
Певец (любой артист) и его директор.
директора "нанимают" отвечать на звонки, бегать, договариваться, чай приносить, следить за графиками и все такое прочее.
все дело в уникальности))
Уникальный специалист, оказывающий услуги лично, пошлет любого организатора подальше.
и организатор просто останется безработным ибо кроме как шлепать языком, этот человек больше НИЧЕГО не умеет.
это так себе
Какую уникальность Вы имеете ввиду? Надеюсь не пошив зверюшек в технике хренпоймиче с выкладыванием шедевров в инстаграмме? Даже не представляю, какая индивидуальная уникальность может вывести ее обладателя из отнесения его деятельности к возможному статусу " обслуга". Частный инвестор?- не, там столько шушеры. Создатель вакцины от коронавируса?))- ну там частным образом вопрос не решишь). Дорого содержать лаборатории, технологии, по 3 тыс фунтов человеческим кроликам платить за заражение вирусом для испытаний).
И еще. "организатор процессов" - это по факту Обслуга для Обслуги)
Не думали об этом?
Организатор процесса делает так, чтобы Обслуге наиболее комфортно работалось (чтобы обслуга зарабатывала как можно больше).
Чтобы никого не унижать пример:
Певец (любой артист) и его директор.
директора "нанимают" отвечать на звонки, бегать, договариваться, чай приносить, следить за графиками и все такое прочее.
Естественно. Жоп у лизать обязательно и босс обязательно это демонстрирует своим подчиненным, как нужно это делать, даже на своем примере, иначе он не был бы боссом. Но лизать то клиентом они будут потом сами)), а он сливки снимать.
Какую уникальность Вы имеете ввиду? Надеюсь не пошив зверюшек в технике хренпоймиче с выкладыванием шедевров в инстаграмме? Даже не представляю, какая индивидуальная уникальность может вывести ее обладателя из отнесения его деятельности к возможному статусу " обслуга". Частный инвестор?- не, там столько шушеры. Создатель вакцины от коронавируса?))- ну там частным образом вопрос не решишь). Дорого содержать лаборатории, технологии, по 3 тыс фунтов человеческим кроликам платить за заражение вирусом для испытаний).
Уникальность деятельности.
Уникальность услуги
Вас поперло в крайности: ***/вакцина
Здесь речь о другом:
Стоматолог
Тамада
Парикмахер
Или
Менеджеришка (организатор)
_--------
Факт: Менеджер - это всего лишь обслуга для обслуги
Естественно. Жоп у лизать обязательно и босс обязательно это демонстрирует своим подчиненным, как нужно это делать, даже на своем примере, иначе он не был бы боссом. Но лизать то клиентом они будут потом сами)), а он сливки снимать.
А. Ну с вами все понятно))
Если разговор на уровне "лизать жпу", то все понятно.
Разговор бесполезен)
Какие сливки?
Определенный процент он получит, или зарплатку фиксированную. Зависит от того насколько хорошо он обслужил обслугу)
Уникальность деятельности.
Уникальность услуги
Вас поперло в крайности: ***/вакцина
Здесь речь о другом:
Стоматолог
Тамада
Парикмахер
Или
Менеджеришка (организатор)
_--------
Факт: Менеджер - это всего лишь обслуга для обслуги
Менеджер- это очень емкое понятие. Топ менеджер- тот же босс/ организатор бизнеса. Наемный ген дир с официалкой в несколько млн- это тоже менеджер и его официально по 2 ндфл оценивают и покупают за эту цену. Какую уникальную сферу услуг для самозанятости( я правильно поняла?) вы имеете ввиду? Назовите хоть одну. Хотя бы почти уникальную)
А. Ну с вами все понятно))
Если разговор на уровне "лизать жпу", то все понятно.
Разговор бесполезен)
Ну, кто на все реагирует " ой все", для меня тоже ойвсе.) Как же в переписке видно, кто на что способен в работе, кто дотошный и отстаивает точку зрения, кто при малейшем " не туда" сливается и уходит. Кто людей не видит между строк). Все как на ладони через несколько довольно длинных увлеченных постов по теме)
Какие сливки?
Определенный процент он получит, или зарплатку фиксированную. Зависит от того насколько хорошо он обслужил обслугу)
Я вообще Вас не понимаю. Сидит такой айтишник программист, оказывает часные услуги в этой области. Обслуга.) Но он гений увлеченный. Но с коммерческой жилкой и амбициями. Через 20 лет он становится собственником компьютерной империи, которую сам создает. Ибо ни одна ***, не разбирающаяся в деле изнутри это не создаст качественно. Ну а если создаст, нанимая креативщиков, то потонет скоро, тк мозгов ноль, его же и нае.. его сотрудники, поскольку контролировать процессы он не сможет в силу незнания специфики.