Гость
Статьи
Не знаю как уйти с …

Не знаю как уйти с работы!

Всем привет, ситуация может показаться глупой
Мне 20 лет и это моя первая серьезная работа. Так получилось, что я решила отчислиться из университета и жена брата, которая является владелицей маникюрной студии, помогла мне деньгами на обучение(в долг) и устроила работать к себе. Около полугода я работала И все было замечательно! Отдала долг за обучение, наработала клиентскую базу...
Мой молодой человек живет в другом городе и все это время мы встречались «на расстоянии». Благо города совсем близко и мой график позволял ездить часто.
Недавно он предложил мне переехать к нему и все бы замечательно, но я не знаю как сказать об этом жене брата.
Буквально сегодня состоялся разговор, где она в шутку спросила не собираюсь ли я к нему, но я очень растерялась и не придумала ничего лучше, чем соврать.
Мы планировали съезжаться через месяц и теперь я не знаю как завести на эту тему разговор с ней, чувствую себя обязанной что ли) Помогите пожалуйста советом, это мой первый опыт

Ксюша
7 ответов
Последний — Перейти

Добрый день, Ксюша!
Ваша ответственная позиция в целом вызывает уважение.
Но вот в ощущении "должницы", похоже, есть некоторый перебор. С этим стоит разбираться, почему получив финансовую помощь в долг, с которым уже расплатились и трудоустройство, где Вы честно работали, а не получали деньги просто так - Вы считаете, что буквально задолжали собственную жизнь и как будто не имеете права ею распоряжаться.
Это Ваша жизнь и только Вам решать, что дальше делать и куда ехать. При этом Вы не ответственны за чужие ожидания и желания (только если есть какие-то конкретные обязательства о сроках, которые тоже можно обсуждать). Постарайтесь внутренне это понять, тогда и разговор не будет проблемой, независимо от реакции другой стороны.
Судя по "шутливому вопросу", жена брата и сама понимает, что это нормально хотеть переехать к любимому человеку. Поделитесь честно с ней своими переживаниями и мыслями, но при этом с твердой позицией, что Вы имеете полное право на данное решение.

Гость

Вы живете для жены своего брата? Или для себя? Почему вас должно волновать что она подумает? Вы отдали долг, чем вы еще обязаны ей?

Воду лью.

Если у вас там где парень,не будет возможности зарабатывать также как сейчас-то ехать к нему не стоит.
Зуб даю что если поедете-пожалеете в будущем.

Воду лью.
Гость

Вы живете для жены своего брата? Или для себя? Почему вас должно волновать что она подумает? Вы отдали долг, чем вы еще обязаны ей?

Дело не в долге а в приоритетах.Приоритет там где платят больше.

Гость

Вы ей ничего не должны, все долги закрыты, можете смело уходить. Причем, чем раньше скажете, тем лучше - она успеет найти замену. Она дала повод, спросив о переезде, подойдите и скажите, мы общались со своими мужчиной и действительно решили съехаться, через месяц я уезжаю

Гость
Воду лью.

Судя по сообщению от автора, здесь вопрос не в том где сколько платят, а в том, что ей неудобно перед женой мужа, которая ее выручила.

Гость

Вас взяли в рабство?

Гость
Воду лью.

Правильно *** доводить везде будут поэтому выбирать надо только по зарплате это я поняла путём проб и ошибок

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: