Гость
Статьи
Есть ли такая …

Есть ли такая профессия?

Здравствуйте, мне нужен совет. Я собралась поступить в медицинский колледж на специальность "лечебное дело" (фельдшер). В будущем хотелось бы переехать жить за границу. Скажите, есть ли в Европе или Америке такая профессия. Если нет, тогда может быть лучше учиться на фармацевта?

Пердыня
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

планируете выучить английский и выйти замуж за иностранца?

Гость

Фармацевт очень хорошая профессия. Лучше, чем больных принимать.

Гость

The equivalent type of provider may also go under different titles in different countries and regions, such as "physician assistant" in the United States or "clinical officer" in parts of sub-Saharan Africa. The International Standard Classification of Occupations, 2008 revision, collectively groups such workers under the category "paramedical practitioners".

Пердыня
Гость

The equivalent type of provider may also go under different titles in different countries and regions, such as "physician assistant" in the United States or "clinical officer" in parts of sub-Saharan Africa. The International Standard Classification of Occupations, 2008 revision, collectively groups such workers under the category "paramedical practitioners".

Я знаю, что "там" фельдшер называется парамедиком. Но я не знаю, можно ли работать парамедиком с квалификацией фельдшера.

Гость

У нас нет, признают как помощник медсестры только, а так переучиваются/доучиваются на м/с.

Гость
Пердыня

Я знаю, что "там" фельдшер называется парамедиком. Но я не знаю, можно ли работать парамедиком с квалификацией фельдшера.

работать в ЕС или США с дипломом из РФ в принципе нельзя по любой лицензируемой министерством труда(если говорить о США) профессии. Для того, чтобы получить лицензию, нужно сдать ряд экзаменов на соответствие полученной квалификации существующим требованиям.
Фельдшер = парамедик. Но, скорее всего, можно сдавать и на медсестру (что гораздо лучше с точки зрения перспективы роста зарубежом). Соответствует ли академический план, которорый изучают в РФ на эти специальности, требованиям США/ЕС (чтобы хотя бы признали диплом об образовании, дающий право начать процедуру лицензирования)- нужно смотреть на конкретных сайтах этих стран.

Гость

дипломом не признают в штатах, нужно будет учиться заново

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: