Здравствуйте, мне пора поступать в институт. Я знаю точно, что хочу работать в офисе. Меня очень привлекает HR-сфера. Это интересно, а самое главное - не монотонно, как, например, бухгалтер. Но я не знаю, на какой факультет нужно поступить, так как четких критериев для этой профессии я в Интернете не нашла. Мне очень нравиться психология. Но я всегда изучала ее для себя и никогда не думала учиться на психолога. Скажите, смогу ли я работать HR-менеджером с образованием психолога? И легко ли вообще найти работу по этой специальности?
Выражайся правильнее это Россия, мать твою. Здесь такая должность называется кадровик. Поэтому можешь учится, где хочешь и на кого хочешь, если ты не подлиза и у тебя нет знакомых, которые тебя пропихнут, то не трать время на х_ерню. Если так нравится общаться с людьми, то заканчивай туризм/ресторанное дело, менеджмент, банковское дело, бухгалтерия и аудит, и не выеживайся. Так хоть будешь при нормальной профессии, но! Не обольщайся, все равно нужно будет начать с низов и научится быть изворотливой, чтобы добраться до мелкого руководителя персоналом.
Выражайся правильнее это Россия, мать твою. Здесь такая должность называется кадровик. Поэтому можешь учится, где хочешь и на кого хочешь, если ты не подлиза и у тебя нет знакомых, которые тебя пропихнут, то не трать время на х_ерню. Если так нравится общаться с людьми, то заканчивай туризм/ресторанное дело, менеджмент, банковское дело, бухгалтерия и аудит, и не выеживайся. Так хоть будешь при нормальной профессии, но! Не обольщайся, все равно нужно будет начать с низов и научится быть изворотливой, чтобы добраться до мелкого руководителя персоналом.
Не знаете - не надо писать чушь.
Специальность Управление персоналом, она отдельная.
Как Вы и написали "четких критериев для этой профессии" нет, можно попробовать и с образованием психолога. Посмотрите вакансии в разных городах РФ (или где Вы проживаете) и ознакомьтесь с требованиями к кандидатам. Например в вакансии указано, что нужно иметь высшее, средне-специальное образование (гуманитарные специальности в приоритете).
Я работала в большой организации. Отдел персонала там делится на кадровую службу - прием, перевод, увольнение. отпуска и прочая такая штука с оформление документов. И эйч-ар отдел. Это подбор персонала, разработка и применение методик нематериального стимулирования, аттестация и подготовка методик для установления ежегодного бонуса (и такое бывает, дааа))), руководство занятиями с персоналом (а у нас занятия проводились по специальностям, ознакомительные по системе зарплаты, по трудовому праву и много еще чего), анализ причин увольнения работников, организация обучение и переподготовки... В общем еще много чем они занимаются.) Задача - вопросы подбора кваолифицированного персонала, повышение квалификации, вопросы "удержания" квалифицированных и грамотных работников. Примерно так.
Скоро будет тотальный карантин навсегда. Забудь о поступлении в ВУЗ. Это останется мечтой.
Автор, не совершайте ошибку,которую совершила я в свое время. 4 году учиться на менеджера по персоналу - это бред и утопия. Идите на псих.фак. А курсы по Управл персоналом можно за две недели закончить. Вообще, управление персоналом - это специальность, которая есть на факультетах психологии. Но это бесполезная специальность. Нет там ничего интересного совершенно. И на деле все не так, как радужно описывают. Найти работу по УП не сложно, но это работа за 25 т р и нужно нанимать каких-нибудь кассиров или операторов колл-центра, дно короче, а не работа. Перспектив мало. Если хотите учиться, то лучше 5 лет потратить на что-то прикладное. Есть, медицина или клиническая психология. А отучиться на менеджера по персоналу, повторюсь, можно за две недели. Удачи вам!