Гость
Статьи
Массовая истерия …

Массовая истерия работодателей (коронавирус)

Смотрю и прям ужасаюсь - какая-то реально истерика с этим короновирусом. Работодатели на этой волне, в частности у нас, принимают решения, которые противоречат здравому смыслу. Сотрудников хотят …

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

я фрилансер. успешно совмещаю дела по дому и работу.
ничего плохого в удалёнке нет. во время работы можно готовить, убирать.

Гость
сервант с хрусталем

+++++ Такие как авторша вопрошают про "смысл", пока петух не клюнет. Продвинутые страны вводят режим карантина, потому что высокая летальность и скорость распостранения, а противоядия нет.

В моей стране уже начали умирать , хотя неделю назад всё было тихо , можно заразиться, даже если дотронуться до ручки двери рукой , там вирус живёт 9 дней . Всё это не смешно, и те кто тупо язвит с умным видом святила вирусологии ,что это паника - реально умственно отсталые.
Кстати кто больше всех кричал о панике , закрылись дома и не звиздят больше, чёта никуда не высовываються т.к. бояться здохнуть.

Злюка
Гость

А как тогда ответственность за сотрудников, которых на удаленку не переводят ( в рамках одной организации). На них получается наплевать? По мне так или всех или никого

Как вы себе представляете пожарных на удалёнке? Поваров? Монтажников-ремонтников? Хирургов?
Ну и все в таком духе.

Злюка
Гость

Да я согласна, когда дома сидят те, кто болеет. Но в чем смысл оставлять здоровых людей работать из дома?

Они могут быть в инкубационном периоде - когда симптомов нет но уже заразен.
Или не болеть, но быть переносчиками вируса - элементарно же.

Корабельная крыса
Гость

Ну я к тому, что цель удаленной работы, чтобы сотрудники "типа" не ездили в метро до работы. Но никто им не мешает ездить в метро после того, как рабочий день дома отсидели. Весь смысл удаленки теряется в таком случае. Поэтому решение переводить здоровых людей на удаленную работу по-моему лишен смысла. Слава богу, у вас адекватное руководство

Если ты - дура, то смысл действительно теряется.

Гость

Жесть!

Гость
Гость

Ну я к тому, что цель удаленной работы, чтобы сотрудники "типа" не ездили в метро до работы. Но никто им не мешает ездить в метро после того, как рабочий день дома отсидели. Весь смысл удаленки теряется в таком случае. Поэтому решение переводить здоровых людей на удаленную работу по-моему лишен смысла. Слава богу, у вас адекватное руководство

Метро закроют

Гость
Гость

Вы реально не понимаете? 8 утра, вагон метро забит. Шанс заразиться повышается в разы. Даже если 50 процентов офисников будет дома сидеть в транспорте уже станет свободнее, меньше вероятности распространение. Если вы пойдёте шататься и тусить после - ваше слабоумие и отвага. Посидеть дома 14-30 дней, чтобы не допустить реальных проблем - что может быть проще?

У нас доллар, в Украине, уже 28 грн, а был 24, растет каждый день. Как многим людям теперь без работы? Короче капец

Гость

Ну я согласна с тем, что это очень нечестно. Если уж сидеть дома, то всем людям. Моя работа, например, невозможна из дома. И что теперь? Я должна каждый день в метро ездить и заразиться умереть? На такси ездить тоже не вариант, я не богатая. Получается некая Маша выживет дома, а я нет , только потому что у нас профессии разные

Гость

Это нормальное решение.
Чем больше народу тем быстрее распространяется зараза. Если перевести всех кого возможно на удаленку, то вы будете ездить в полупустом метро

Злюка
Гость

Ну я согласна с тем, что это очень нечестно. Если уж сидеть дома, то всем людям. Моя работа, например, невозможна из дома. И что теперь? Я должна каждый день в метро ездить и заразиться умереть? На такси ездить тоже не вариант, я не богатая. Получается некая Маша выживет дома, а я нет , только потому что у нас профессии разные

Увольняйтесь ли осваивайте профессию, которая позволит работать из дома.
Нет? Не скулите.
А то представьте, горит ваша квартира, а вам отвечают "ой, все пожарные у нас дома сидят, здоровье берегут" :) или там срочная операция нужна, а врачи по вашей рекомендации "всем дома сидеть" тоже по домам.
Нравится картинка?

Я так думаю

Карантин поможет снизить нагрузку на больницы . Чем плавнее будет развиваться эпидемия тем большее количество людей может рассчитывать на хорошее медобслуживание , потому что всех одновременно в больницы не поместить .
А так вроде говорят что переболеть должны все , так как иммунитета у людей к этой заразе нет .
Вакцина планируется только через год-полтора , и то как правило ее не будет хватать на всех . А за три года до момента как вакцина будет и ее будет достаточно - переболеем все )
Так что самое время заняться укреплением иммунитета - витамины , спорт , питание .

Гость
Гость

Нет, блин, из-за одной овцы мы теперь все помереть должны.

Гость
Гость

Как вы себе представляете дома всем сидеть?
А в больницах кто будет работать? Пожары тушить? Преступников ловить? Вода, тепло и канализация откуда у вас дома берутся? Мусор из города тоже сам не уходит. Вы представляете что будет, если все дворники города сядут дома?
Да и продовольствием надо обеспечивать народ, запастись на пару месяцев карантина врядли кто сможет.

Гость

ахаха *** офисные. что?? плакали ваши карьеры? придётся дома торчат. свой карьерные амбиций направлять на резиновый самотык ыхыхыхых

Я

Невозможно закрыть все учреждения полностью! В связи с этим нет возможности перевести весь персонал на удаленку. Оставляют несколько человек в офисе на случай особой необходимости. Автор, включите мозги.

сервант с хрусталем
Злюка

Как вы себе представляете пожарных на удалёнке? Поваров? Монтажников-ремонтников? Хирургов?
Ну и все в таком духе.

Не надо утрировать. Больницы, пажарные и т.п службы вынуждены работатать в обычном режиме. Речь о том, что офисный планктон можно и нужно отправить на карантин.

Гость
Гость

У нас доллар, в Украине, уже 28 грн, а был 24, растет каждый день. Как многим людям теперь без работы? Короче капец

Так люди Работают из дома. Деньги им платят

Злюка
сервант с хрусталем

Не надо утрировать. Больницы, пажарные и т.п службы вынуждены работатать в обычном режиме. Речь о том, что офисный планктон можно и нужно отправить на карантин.

Я не утрирую, это был ответ на вопли автора, почему одних отправляют на карантин, а других нет, мол сидеть дома так всем.
Вот я и предложила ей представить, что будет если все осядут дома.

Гость

Сегодня подняли истерику на предприятии из Администрации районной в связи с выступлением Воробьева вчера по поводу карантина. Как я поняла из бюджета выделили деньги на борьбу с возможной эпидемией. И... предприимчивая администрация стала осваивать эти деньги, но куда то не туда их осваивают, людей накручивают, панику создают, а по факту пшик, ничего реального не делается. Если правда коронавирус так страшен, то мусорки убирать надо и чистоту на улицах наводить, все гниющие какашки и останки животных, появившихся из под снега с придорог собирать, волонтеров привлекать, лекарства закупать, организовывать пункты экстренной помощи заболевшим, в т.ч. волонтерские, снабжать эти пункты медикаментами и инструментарием. А эти, простите, м... ки опять видимость создают, людей пугают и по мозгам ездят. В общем, если нет пунктов экстренной помощи, то перебаливать придется самостоятельно, как обычным гриппом, поэтому шла эта вся паника в пень, живем, как жили. Людям реально пофик. У нас рядом с открытой формой тубика живут, их никто не изолирует, заразных сифилисом тоже сейчас не изолируют, никого заразного не изолируют, уже давно живем по типу на самостоятельном обеспечении по предохранению себя от заразы, коронавирус ничего нового в жизнь не принес. Слава Богу не чума бубонная, ато знаете эта мусорная реформа такое свалки создала в городах и крыс привлекает, что мы от нее вообще никогда бы не избавились бы.

Гость
Гость

Расчет на разумных людей, а не на тусовщиков вроде вас. Нормальный человек только рад возможности работать из дома и не мотаться по метро. Так что никакая это не паника и не истерия, а замечательная и разумная мера.

А вот заставлять людей работать в офисе, когда они вполне могут работать на удаленке, - это, конечно, уже маразм и прошлый век.

Гость
Гость

Честно. В метро будет в разы меньше народа, вы сможете избегать давки даже в час пик, держаться поодаль от малочисленных пассажиров, и ваши шансы заболеть существенно снизятся.

А ваша логика - помирать, так всем вместе? Вам легче бы стало, если бы вы не только заразились (недайбог), но и заразили 1000 человек в переполненном метро?

Гость
Гость

ахаха *** офисные. что?? плакали ваши карьеры? придётся дома торчат. свой карьерные амбиций направлять на резиновый самотык ыхыхыхых

Ты что, думаешь, это навсегда? Пройдет эпидемия, и все вернется, как было. Не надейся)))

Гость
Гость

Да я согласна, когда дома сидят те, кто болеет. Но в чем смысл оставлять здоровых людей работать из дома?

А ты не в курсе, что можна во время инкубационного периода всех вокруг перезаражать?? Или, например, самой просто чувствовать лёгкое недомогание и думать, что здорова, а сама заразная? Для этого карантин и нужен!! Но ты такое слабоумное создание, что понять этого не можешь..Очень надеюсь, что ты рожать не можешь, а то полноценных детей не родишь.

Гость

Вы что-то путаете. Истерия у работников, которые требуют удаленку, а сами тусуются и работают спустя рукава на радостях всепланового доп.отпуска

Гость
Гость

Отлично работаем из дома, а домашние дела после работы.
Никуда после работы тусить не собираюсь даже, мне в моей крепости прекрасно.

А кто поется куда, и заболеет, эт его проблема.

У нас в офис можно приезжать только старшему админу, и руководству филиала. Остальным строго домашний режим. И все прекрасно работают, для общительных есть конференции свободного посещения, в дискорде. У нас изначально и компания распределённая, и команды далеко не всегда находятся в одном офисе, работать 30% времени из дома в порядке вещей было. А с карантином - прост все остались дома и все.

Автор

Маленькая компания, сцуко директор перешёл на удаленку, сказал ему себя беречь надо напрямую не стесняясь. А мы очередное мясо. Меня три дня знобило, сегодня сухость в горле плюс я на испытательном сроке, что делать не щнаю(( иммунитет совсем хилый

Матрена

Я согласна на удаленную работу, знаю что это такое. Но мой работодатель почему-то решил это сделать в приказном порядке с сокращением рабочего дня и зарплаты аж на 35%. Причем это касается лишь 10 сотрудников из 200. Все остальные работают в обычном режиме и объемы работы не уменьшились пока. Жадность, желание нагрет под шумок перевешивают здравый смысл

Гость

Соглашусь с вами автор. Ежегодно десятки тысяч людей от гриппа и его осложнений умирают. В этом году, по каким то причинам решили растиражироввть это в СМИ. А народ как бараны ведутся. Предосторожность нужна как и при любой эпидемии гриппа,но вот эта истерия порядком надоела.

Гость
Гость

Ну как-то так. Жизнь вообще несправедлива.
Может, срочно поменяете профессию?
А прикиньте, врачи вообще каждую минуту риску подвергаются. И не факт, что потом спасибо скажут и премию выпишут. Могут и ведром помоев облить.
Кстати, у меня тоже невозможна удаленка, а вот теперь, если насильно отдыхать отправят, наша маленькая конторка вообще может сдохнуть, и так контракты летят и зарплата задерживается, а тут вообще без работы можно остаться в такое время. Но, видать, 90-е закалку на всю жизнь дали - прорвемся, будет день, будет пища. Надеюсь только достойно пройти все.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: