Гость
Статьи
Массовая истерия …

Массовая истерия работодателей (коронавирус)

Смотрю и прям ужасаюсь - какая-то реально истерика с этим короновирусом. Работодатели на этой волне, в частности у нас, принимают решения, которые противоречат здравому смыслу. Сотрудников хотят перевести на удаленную работу - в чем смысл? В том что человек не вылезая из кровати и попутно занимаясь домашними делами посидит с 9 до 18 за компом, а потом пойдет тусить, поедете в том же метро и т.д.? А те, кто не может работать удаленно должны ездить на работу? Они менее ценные сотрудники или как? У вас такая же истерика или спокойно работаете и дома сидят только реально болеющие?

#Коронавирус (covid-19)

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Гость

Тусить ехать некуда. Закрыто все - сбор не более 50чел. Мы спокойно работаем, кто болеет - дома, кто прилетел - на 2 недели в каратине на удаленке

Гость

Есть определенные законы труда ,одно дело когда ты подцепила вирус на улице и сдохла на это всем наплевать а если на твоей работе увидят что фирма или гостка например не выполнила условия по защите то твою смерть повесят на них Конечно все эти меры они смешны и бесполезны но отвечать то никто не хочет

Гость
Гость

Тусить ехать некуда. Закрыто все - сбор не более 50чел. Мы спокойно работаем, кто болеет - дома, кто прилетел - на 2 недели в каратине на удаленке

Ну я к тому, что цель удаленной работы, чтобы сотрудники "типа" не ездили в метро до работы. Но никто им не мешает ездить в метро после того, как рабочий день дома отсидели. Весь смысл удаленки теряется в таком случае. Поэтому решение переводить здоровых людей на удаленную работу по-моему лишен смысла. Слава богу, у вас адекватное руководство

Гость

У нас некуда ехать тусить . Метро , авиа ,транспорт все не работает . Кафе , рестораны только на доставку

Дома делай, что хочешь, ходи куда хочешь, хоть помирай. Эпидемия в стране и заражаться от тебя в офисе никто не хочет.

Гость
Гость

Есть определенные законы труда ,одно дело когда ты подцепила вирус на улице и сдохла на это всем наплевать а если на твоей работе увидят что фирма или гостка например не выполнила условия по защите то твою смерть повесят на них Конечно все эти меры они смешны и бесполезны но отвечать то никто не хочет

А как тогда ответственность за сотрудников, которых на удаленку не переводят ( в рамках одной организации). На них получается наплевать? По мне так или всех или никого

Гость

Это не истерика. У короны зараность выше, чем у других вирусов. Если он распространится система здравоохранения не справится т. к ни одна система в мире не рассчитана на такое количество заболевших. Не забывайте ещё и то, что остальные болезни и несчастные случаи никто не отменял, все в штатном режиме. Вы видели, что произошло в Китае? Он распространится моментально, стабилизирлвался тогда, когда всех посадили на карантин, а на спад пошёл когда люби перестали таскаться туда сюда и заражать друг друга. Китай встал. У меня бизнес, мы там производим одежду. Фабрика стояла почти два месяца. Её открыли только на прошлой неделе. А теперь представьте, сколько это для экономики? Ведь не одна фабрика стояла. И то, что у нас хотят максимальнл убрать людей по домам - правильно. У нас в городе ещё нет короны, но как только появится, я магазин закрою, девочек на карантин.

Гость
Гость

У нас некуда ехать тусить . Метро , авиа ,транспорт все не работает . Кафе , рестораны только на доставку

Вы из Киева? Я мечтаю прям чтоб у нас метро закрыли :)

Гость

Бредите вы . В работодатели правильно поступают.

Гость

Норвегия. У нас 90% отправили отпуска на многих предприятиях. И неизвестно, что будет дальше. Очень много в карантине. Нет медицинского персонала, не хватает людей в полиции. Сегодня просили ветеринаров делиться дезинфицирующими средствами, перчатками, масками, формой. 2000 евро ввели штраф за нарушение режима карантина.
Это вселенский ужас наступает.

Гость

Так не занимайтесь домашними делами. И не идите тусить.
Проблема в Вас.

Гость

Руководство адекватное, а вот люди, которые поедут тусить вместо карантина не адекватные. Дело не только в том, что ты сам можешь заболеть, а в том, что ты переносишь вирус. Это же совсем не сложно (если работодатель разрешил) посидеть дома, полно доставок сейчас еды, лекарств и т.д. Какой смысл подвергать себя и других неоправданному риску?
Можно же месяцок и без кино и без ресторанов и без фитнесса прожить.

Гость
Гость

Ну я к тому, что цель удаленной работы, чтобы сотрудники "типа" не ездили в метро до работы. Но никто им не мешает ездить в метро после того, как рабочий день дома отсидели. Весь смысл удаленки теряется в таком случае. Поэтому решение переводить здоровых людей на удаленную работу по-моему лишен смысла. Слава богу, у вас адекватное руководство

Вы реально не понимаете? 8 утра, вагон метро забит. Шанс заразиться повышается в разы. Даже если 50 процентов офисников будет дома сидеть в транспорте уже станет свободнее, меньше вероятности распространение. Если вы пойдёте шататься и тусить после - ваше слабоумие и отвага. Посидеть дома 14-30 дней, чтобы не допустить реальных проблем - что может быть проще?

Гость

Цель всего действа, которое сейчас происходит - свести контактное общение людей к минимуму. Да, понятно, что кто-то будет вынужден общаться с бОльшим количеством людей, чем хотелось бы, но тем, кому можно это минимизировать или даже исключить - стоит это сделать.
Работодатели так начали поступать, потому что, с огромной долей вероятности, власти их вынудят это сделать. И это нормально.
Тусить вы куда собрались? Если введут карантин, то все закроют.
В принципе, в Москве уже начали закрывать. Негде будет тусить.
И это не истерика, это превентивные меры.
На мой личный взгляд, надо было сразу перекрывать границы и всех возвращающихся из других стран помещать в принудительный карантин. За побеги - огромные штрафы и уголовная ответственность.

Гость

Почему у нас всегда есть идддиотки, которые не могут понять в чем смысл карантина? Почему вы такие туппые? Нужно развивать мозг. Нельзя так бесить других.

Гость
Гость

цель удаленки, чтобы сотрудники не приносили заразу на работу и не заражали других. Где и чем вы заболеете во время удаленки работодателя не волнует, ему главное в пределах рабочего пространства (офис, производство, магазины и т.д.) ограничить заражения и распространение

Гость
Гость

Так зачем вам куда-то ехать? У вас нет личной ответственности перед собой, перед своими близкими? Неужели трудно потерпеть какое-то время?
Почему большинству нужны карательные законы, чтобы что-то исполнять? Реально, это удивляет. Им по фиг на все, но они будут истерить и поднимать панику, но при этом элементарных мер безопасности соблюдать не будут - ну а чО, нет же обязующих законов.

У нас пока спокойно все. Контора небольшая - меньше 10 человек. Но на удаленку можно только офис перевести, а цех никак не переведешь, удаленно сварщиком работать еще никто не научился.

Гость
Гость

Почему у нас всегда есть идддиотки, которые не могут понять в чем смысл карантина? Почему вы такие туппые? Нужно развивать мозг. Нельзя так бесить других.

не удивлюсь если заболеет и пойдёт тусить, разносить, считая это мировым заговором и обычной простудой; ещё и не довольна, что предоставили возможность работать, а не без денег сидеть

Гость
Гость

А как тогда ответственность за сотрудников, которых на удаленку не переводят ( в рамках одной организации). На них получается наплевать? По мне так или всех или никого

Думаешь там будет коллегия следователей рассматривать каждый случай У нас то постовых на улице нехватка Кто там на удаленке а кто нет?Проверяющий придет Ему покажут что все исполняется Бумажек подписаных сотрудниками дадут и он свалит А потом уже им предъяву не кинешь Проверили -проверили Яж говорю полностью никто ничего серьезного делать не собирается но закон он как бы соблюден

Гость
Жанна

Дома делай, что хочешь, ходи куда хочешь, хоть помирай. Эпидемия в стране и заражаться от тебя в офисе никто не хочет.

Да я согласна, когда дома сидят те, кто болеет. Но в чем смысл оставлять здоровых людей работать из дома?

Гость
Гость

Это не истерика. У короны зараность выше, чем у других вирусов. Если он распространится система здравоохранения не справится т. к ни одна система в мире не рассчитана на такое количество заболевших. Не забывайте ещё и то, что остальные болезни и несчастные случаи никто не отменял, все в штатном режиме. Вы видели, что произошло в Китае? Он распространится моментально, стабилизирлвался тогда, когда всех посадили на карантин, а на спад пошёл когда люби перестали таскаться туда сюда и заражать друг друга. Китай встал. У меня бизнес, мы там производим одежду. Фабрика стояла почти два месяца. Её открыли только на прошлой неделе. А теперь представьте, сколько это для экономики? Ведь не одна фабрика стояла. И то, что у нас хотят максимальнл убрать людей по домам - правильно. У нас в городе ещё нет короны, но как только появится, я магазин закрою, девочек на карантин.

Я не против убрать людей по домам, но тогда убирать надо всех. А у нас в организации половина типа из дома пусть работает, а другая половина ходит на работу.

Гость
Гость

Да я согласна, когда дома сидят те, кто болеет. Но в чем смысл оставлять здоровых людей работать из дома?

🤦‍♀️

Гость

Смысл, что отследить, кто в общественных местах болеет или нет - невозможно. И те, кто ходит в офис сегодня здоров, а завтра уже нет.
И никто не хочет получить через 10 дней вспышку коронавируса на весь офис и по контакту домочадцам.
Профилактические меры вводят. Или Вы хотите по факту заражения бежать в инфекционку, когда уже поздно пить Боржоми?

Майа

Есть же такие тупыыыые.. Лучше и без карантина их дома не выпускать

Гость
Гость

Бредите вы . В работодатели правильно поступают.

В чем правильно? Что половину коллектива посадили работать из дома, а вторая половина ездит на работу? У нас так происходит. Объясните мне эту логику.

Гость

В чем правильно? Что половину коллектива посадили работать из дома, а вторая половина ездит на работу? У нас так происходит. Объясните мне эту логику.

А Вам так нужен офис? Сидите дома и работайте, ничто вам не мешает работать.

Гость
Гость

Так не занимайтесь домашними делами. И не идите тусить.
Проблема в Вас.

Причем здесь я? Я говорю о том, что никаких гарантий работа на дому не дает. И люди именно так и делают - дома занимаются домашними делами (у нас сотрудники менеджеры по продажам), изредка поглядывая в комп. И ничего им не мешает после окончания рабочего дня точно также гулять по улицам города и заболеть. И получится - здоровый сидел на удаленке и заболел. В чем тогда смысл удаленной работы был?

Гость
Гость

Почему вы не реагируете на адекватные кометы, где все по полочкам разложено? Вы либо тролль, либо у вас психологические проблемы, недостаток внимания.

сервант с хрусталем
Гость

Работодалем скажите спасибо за то, что врубаются в ситуацию. Ездить или не ездить метро - это уже личная ответственность каждого. Надо отдавать себе отчет, что метро - идеальная вирусная помойка.

Гость
Гость

Лучшие и друзья администрации работают дома Худшие которые превратятся в зомби апокалипсиса работают на работе Что вам не понятно то?

Гость
Гость

Руководство адекватное, а вот люди, которые поедут тусить вместо карантина не адекватные. Дело не только в том, что ты сам можешь заболеть, а в том, что ты переносишь вирус. Это же совсем не сложно (если работодатель разрешил) посидеть дома, полно доставок сейчас еды, лекарств и т.д. Какой смысл подвергать себя и других неоправданному риску?
Можно же месяцок и без кино и без ресторанов и без фитнесса прожить.

Можно. Но к сожалению у нас в компании люди такие, которые воспринимают эту посадку на домашнюю работу как практически дополнительный отдых - ехать никуда не надо, начальства под боком нет, можно заниматься чем хочешь практически. Пользуются ситуацией

Гость
Гость

Вы реально не понимаете? 8 утра, вагон метро забит. Шанс заразиться повышается в разы. Даже если 50 процентов офисников будет дома сидеть в транспорте уже станет свободнее, меньше вероятности распространение. Если вы пойдёте шататься и тусить после - ваше слабоумие и отвага. Посидеть дома 14-30 дней, чтобы не допустить реальных проблем - что может быть проще?

Мне непонятно почему вторые 50% офисников должны ездить в офисы? Они менее ценны и значимы? им можно заражаться? Если уж принимается решение работать из дома, то оно должно быть для всех

Майа
Гость

Мне непонятно почему вторые 50% офисников должны ездить в офисы? Они менее ценны и значимы? им можно заражаться? Если уж принимается решение работать из дома, то оно должно быть для всех

Потому что туппппыыыыееее! С 89 раза не понимают! Зачем их беречь и держать дома?

Гость
Гость

Да я понимаю в чем смысл карантина. Я то как раз отношусь к работникам, которых хотят оставить в офисе и, зная наших людей, понимаю, что не будет никто дома сидеть - не ходить на работу это как бонус, что не нужно одеваться, ехать в метро, а можно в пижаме с дивана работать, а потом если есть желание - поехать куда захочется и пофиг на карантин

сервант с хрусталем
Жанна

Смысл, что отследить, кто в общественных местах болеет или нет - невозможно. И те, кто ходит в офис сегодня здоров, а завтра уже нет.
И никто не хочет получить через 10 дней вспышку коронавируса на весь офис и по контакту домочадцам.
Профилактические меры вводят. Или Вы хотите по факту заражения бежать в инфекционку, когда уже поздно пить Боржоми?

+++++ Такие как авторша вопрошают про "смысл", пока петух не клюнет. Продвинутые страны вводят режим карантина, потому что высокая летальность и скорость распостранения, а противоядия нет.

Гость
Гость

Мадам вот нам наш шеф на работе абсолютно открыто объявлял что у нас избирательное отношение к сотрудникам

Гость
Гость

цель удаленки, чтобы сотрудники не приносили заразу на работу и не заражали других. Где и чем вы заболеете во время удаленки работодателя не волнует, ему главное в пределах рабочего пространства (офис, производство, магазины и т.д.) ограничить заражения и распространение

какую заразу могут принести здоровые люди? Если человек заболел - идет к врачу, берет больничный и сидит дома, даже не работает

Майа

Потому что туппппыыыыееее! С 89 раза не понимают! Зачем их беречь и держать дома?

😀😀😀 Логично было бы.

Гость
Гость

Так зачем вам куда-то ехать? У вас нет личной ответственности перед собой, перед своими близкими? Неужели трудно потерпеть какое-то время?
Почему большинству нужны карательные законы, чтобы что-то исполнять? Реально, это удивляет. Им по фиг на все, но они будут истерить и поднимать панику, но при этом элементарных мер безопасности соблюдать не будут - ну а чО, нет же обязующих законов.

Речь не обо мне, я не писала что Я куда-то поеду. Но остальное - это правда жизни, особенно в России. Люди не воспринимают карантин и удаленную работу как запрет выходить из дома, а просто как возможность не ходить на работу

Гость
Гость

не удивлюсь если заболеет и пойдёт тусить, разносить, считая это мировым заговором и обычной простудой; ещё и не довольна, что предоставили возможность работать, а не без денег сидеть

Где я написала, что я говорю про себя? Меня как раз оставляют работать в офисе, и я реально не понимаю, почему часть работников так ценна что должна дома сидеть, а другая часть должна ездить в метро каждый день. Причем первая часть не будет сидеть дома безвылазно. Или вы реально верите, что люди не будут из дома выходить?

Гость
Гость

Причем здесь я? Я говорю о том, что никаких гарантий работа на дому не дает. И люди именно так и делают - дома занимаются домашними делами (у нас сотрудники менеджеры по продажам), изредка поглядывая в комп. И ничего им не мешает после окончания рабочего дня точно также гулять по улицам города и заболеть. И получится - здоровый сидел на удаленке и заболел. В чем тогда смысл удаленной работы был?

Повторюсь - проблема в Вас и в Вашей безответственности к работе, к здоровью и к соблюдению карантина для торможения распространения болезни.
Работаю на удалёнке больше 40 часов в неделю, вы же не относитесь к этому как к работе, а воспринимаете как отдых с подработкой.

Гость

Где я написала, что я говорю про себя? Меня как раз оставляют работать в офисе, и я реально не понимаю, почему часть работников так ценна что должна дома сидеть, а другая часть должна ездить в метро каждый день. Причем первая часть не будет сидеть дома безвылазно. Или вы реально верите, что люди не будут из дома выходить?

Вам уже ответили. См -> пункт 34.

Гость
сервант с хрусталем

Работодалем скажите спасибо за то, что врубаются в ситуацию. Ездить или не ездить метро - это уже личная ответственность каждого. Надо отдавать себе отчет, что метро - идеальная вирусная помойка.

И как вы предлагаете добираться до работы? Не проще всех посадить на карантин, а не заставлять половину работников искать пути как добраться до работы?

Гость
Гость

Значит невозможно перевести на удаленку всех. Вы действительно не понимаете? Есть определённое количество ресурсов - ноутбуки, нагрузка на сервер, софт итд. В компании, где я раньше работала, перевели на удаленку 80 процентов людей, которых можно перевести. Которые могут обойтись без подключения к удалённому рабочему столу, например, которые не контактируют с внешними клиентами итд итп. Остальные остались работать в офисе, их по по возможности раскидыли по отдельным рабочим местам, выдали маски и антисептик. А теперь в цифрах. Из 7000 человек в офис не едут на работу утром 5600. Кто-то перевёл все 100 процентов. У нас нет карантина пока что. Но если есть возможность хотя бы часть населения закрыть дома, то почему этого делать нельзя?

Авторша не вошла в 50% ценных работников. Печаль.

Гость
Гость

И как вы предлагаете добираться до работы? Не проще всех посадить на карантин, а не заставлять половину работников искать пути как добраться до работы?

Подождите полный карантин введут, всех домой отправят, без работы сидеть будут.

Гость

Госдума не дураки. Ушли на карантин.)

Гость

Дело в том, что из-за одного заболевшего могут целое предприятие на карантин закрыть, кто будет компенсировать убытки? Наше государство только отнимать умеет, а компенсировать это не его задача.

Гость

работаем из дома. а что вас в этом смущает ?ходите на работу и все,если вам не нравится такое решение.