Здравствуйте.
у МЕНЯ У ОДНОЙ ТАК ИЛИ У МНОГИХ, рассылаю резюме моментально приходят
отказы. Просто опускаются руки. Ощущние, что я настолько абсолютно
глупая, что в 90 % случаев на [[ прих=одит отказ на резюме
Да кто будет брать на работу сотрудника в разгар эпидемии.
Проверьте на грамотность и правильность заполнения в целом.
И нет, такого не было у меня.
Ты просто подаёшь не туда. Реально оценивай, то что ты можешь предложить, плюс нужно башкой понимать, где берут по знакомству размещая вакансии для галочки.
Значит, нужно обратиться к профессионалам за помощью, чтобы правильно и продаваемо составить резюме.
Автор, я тоже была в такой ситуации, работу по знакомству нашла
В этой стране нищеброд без связей и просто хороших знакомых, может себе позволить только мусор на сайтах об устройстве на работу. До кризиса 2014 года было не все так плохо можно было пробиться, а сейчас это 3.14здец, все держаться за свои жирные места.
Не говорите, это точно! Я уже даже на Почту россии позвонила спросить не требуются ли им операторы на почте. Тоже ответили , что штат укомплектован
Автор, не расстраивайтесь. Ваше резюме даже не открывали. Вакансии висят для видимости работы hr. А возьмут своих.
Да это реально, жесть! С марта месяца стали приходить отказы. Почти сразу, что интересно!
Я из Екб. Даже связался с поддержкой hh, спросил, не попало ли моё резюме в какой нибудь черный список. Нет, такого нет у нас, говорят...
это все еще продолжается...... нет нас много
Аналогично. Сто раз проверила резюме, знакомым дала почитать, сказали все нормально, грамотно составлено. Опыт работы вроде тоже подходящий, а эйчеры шлют отказы, я просто в шоке, давно такого не было.
У меня сейчас такая же ситуация,и складывается впечатление,что резюме-то и не читают.Видимо,у hrюшек стоит программа,которая резюме открывает,что-то считает неподходящим и тут-же присылает отказ.Автоматом.Надо попробовать видимо повторно отправлять на электронку в компании,где прилетают такие отказы…
Тоже столкнулась именно с МОМЕНТАЛЬНЫМИ отказами по некоторым вакансиям. Пришла к выводу, что да, программа видимо сканирует и отсекает. Причем по каким параметрам непонятно. Почему подумала про программу - отправила отклик около семи вечера и уже минут через 10 пришел отказ. Сомневаюсь, что HR в 7 вечера резюме просматривает, тем более, что рабочий день до 18. Попробую продублировать резюме на сайте работодателя. Мне даже не столько это вакансия интересна, сколько посмотреть как дело пойдет.
Последнее сообщение моё.
Не стала отправлять резюме на сайт компании, а повторно откликнулась. Вакансию обновили, она стала как бы новой и можно было откликнуться заново. Отклик сделала уже в рабочее время, не в семь вечера. В итоге резюме просмотрели 3 раза и прислали отказ))
Теперь думаю, а если позвонить, спросить что не подошло. Хотя никогда не звонила по отказам и мне кажется это унизительным все-таки. Да и контактов для связи нет, только имя-фамилия отказавшего.
Если решусь позвонить, отпишусь. Надеюсь, это кому-нибудь интересно и полезно будет)