Гость
Статьи
Математика или язык

Математика или язык

Я хочу поступить в педагогический институт. Быть учителем - мечта с детства. Но я не знаю учителем какого предмета стать: математика или иностранный язык. Я хочу проработать в школе всю жизнь, так как мне это нравится. Долго рассуждала на эту тему, но не могу определить: гуманитарий я или технарь. Подскажите, кем лучше быть - учителем математики или учителем языка

Ксения
9 ответов
Последний — Перейти
Кобол

Языки щас самим можно учить. Много ресурсов. Вот с математикой уже посложнее, она очень ветвится в разных направлениях. Щас ИТ очень развивается а там сплошная математика + щас нейросети развиваются. Я думаю математика перспективнее, да и сложно это, поэтому будет всегда востребована

Гость

Язык. Моя преподавательница в институте по английскому могла работать на курсах, где ей платили в три раза больше зарплату, чем в учебных учреждениях, работала в иностранных банках ( Брюссель, Берлин, Вена) и так же постоянно получала приглашения работать в топ менеджменте благодаря хорошему языку. Но она заканчивала языковой университет, поэтому у неё такие возможности. А в вашем случае я бы все равно выбрала язык. Это возможность работать ещё где-то и получать большие деньги, помимо школы. А математика это только школа и репетиторство, роста тут нет, потому что педагогический заканчивали.

Гость

Ин.яз хорошо, да и математика неплохо, на репетиторстве голодной не останетесь. Главное не рус.яз. это каторга, над тетрадями засохнете.

Viii

Думаю лучше язык. Всегда пригодится

Free tomorrow

Отлично было бы выучить и язык и математику

Гость

Ознакомьтесь хотя бы примерно с программой вуза, сходите вольнослушателем, возьмите пару учебников, почитайте. Тогда поймете, к чему душа тянется. А то, как многие, идут наугад или где денег больше зарабатывать можно, а потом разочаровываются и маются всю жизнь.
Я когда то решала между физикой и гуманитарным. Сходила на пару лекций и поняла, чего хочу. Выучилась, вопреки всем советам, на культуроведа/ искусствоведа - учеба были в радость и до сих пор не жалею.

Лена

Учитель иност языка. Никаких обязательств.
А учтель математики - будут вечные проверки ( открытые уроки)

Елена

Вам лучше выбирать в зависимости от Ваших способностей, талантов, возможностей.

Елена
Елена

Вам лучше выбирать в зависимости от Ваших способностей, талантов, возможностей.

Профдиагностика (психология+профориентация) iva-soul@yandex .ru

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: