Доброго времени суток.
В этом году буду поступать в ВУЗ, но не знаю какое направление выбрать. Я гуманитарий, но понимаю, что с подобным образованием ждать стабильности и высокой заработной платы не стоит. Поэтому мой вопрос к вам - подскажите, какое направление выбрать или иными словами - на кого поступить, чтоб и интересно, и перспективно?
Медик, педагог, сотрудник силовых структур.
На финансовое дело всегда спрос.
В свободное время только как хобби можно и на танцульки, хорошо расслабляет после насыщенной учёбы👍
То, на что душа лежит. Тогда вы никогда не будете воспринимать работу как работу, а только как интересное любимое занятие. ))
Поступайте куда хотите. Но. Начинайте работу курса со второго. Не берут на зарплату? Проситесь за опыт. Поверьте, будете любите дело, будете добросовестны, будете совершенствоваться в профессии, и уже не Вы будете искать работу, а работа будет Вас искать.
Просто тупо обычный художественный дизайнер широкого профиля? Ландшафт, интерьеры, озеленение, оформление иллюстраций, если ничего больше не поможет — можно монстриков для инди-игр рисовать.
Там если талант реально есть и он реально раскроется, сменить область на смежную можно довольно быстро, просто почитать про специфику, в голове её уложить и т. д.
Смотри в будущее , и тогда выбирай- лёгкое беззаботное образование для души,либо качественное непростое насыщенное для твоего будущего.
Я не против непростого образования, но такого, где математика не есть основным предметом. Возможно технологом, инженером, общественное здоровье. Кажется, там меньше математики
Просто тупо обычный художественный дизайнер широкого профиля? Ландшафт, интерьеры, озеленение, оформление иллюстраций, если ничего больше не поможет — можно монстриков для инди-игр рисовать.
Там если талант реально есть и он реально раскроется, сменить область на смежную можно довольно быстро, просто почитать про специфику, в голове её уложить и т. д.
Рисую плохо, скорее, это не мое
Авторша, ты не хуманитарий. Вуз, пишется маленькими буквами. Иди в ПТУ на маляра.
К психологу, занимающемуся профориентацией. Несколько тестов, разговор, рекомендации заниматься определёнными видами деятельности, а чем лучше не заниматься. Не исключён совет поработать хотя бы год на стройке разнорабочим, чтобы уменьшить градус инфантильности и лучше познакомиться с собой.
К психологу, занимающемуся профориентацией. Несколько тестов, разговор, рекомендации заниматься определёнными видами деятельности, а чем лучше не заниматься. Не исключён совет поработать хотя бы год на стройке разнорабочим, чтобы уменьшить градус инфантильности и лучше познакомиться с собой.
Спасибо за совет. Серьезно над этим задумалась
Здравствуйте!
Учиться, а потом работать надо там, где по душе, выбрать ту профессию, которая подходит именно Вам. Я занимаюсь профдиагностикой, это комплекс проверенных методик (10 шт.+ 1/2 дополнительные на выбор), в результате получается описание Ваших возможностей 50-70 стр. формата word, полное и с конкретными профессиями, сферами. Моя почта iva-soul@yandex. ru , меня зовут Елена, отправляйте запрос - расскажу подробнее, скину образцы описания, если понравится, закажете себе полную профдиагностику
На иностранные языки можно пойти. Очень круто. Перспективы большие.