Здравствуйте. Девушки, очень интересно узнать Ваше мнение.
Я начинающий педагог , работающий с детьми дошкольного возраста.
Молодая, энергичная, хочу работать, а главное , что мне нравится работать с детьми. Конечно, детям со мной комфортно и легко.
Так вот, в чем все-таки вопрос. В голове сидит мысль организовать развивающие индивидуальные занятия с детьми на дому. Для этого будет оборудована комната. Но никак не могу решиться, переживаю, что никто не будет ходить.
Вы бы отправили ребёнка от 3 лет на занятия данного формата? Отмечу, что хочу делать это БЕСПЛАТНО (долгое время точно), но есть одно НО. Хочу снимать эти игры и выкладывать в ***( можно это назвать блогом), поэтому от родителей буду просить разрешение на съёмку. Что скажете?
Не надо!
А что за формат у развивашек? И какая возрастная группа.
Я бы никогда не позволила своего малолетнего ребенка "снимать и выкладывать".
Но есть полно мамаш, которые посчитают это за счастье. Так что у вас не будет проблем набрать группу. Одно но. Один воспитатель с группой детей - ни о чем. Вы не будете способны одна контролировать поведение всей группы такого раннего возраста. Одному ребенку захочется полежать второму - в носу поковыряться, третьего муха на стекле заитересует. Так что больше 3-5 детей в группе, особенно, когда нет опыта, - перебор.
Группы 3-4г, 5-6л. Формат индивидуального занятия, которое будет подбираться под конкретного ребенка. На первом занятии проводится анализ, выявляю в чем ребёнок уже преуспевает, а над чем стоит поработать (например , плохо считает, не различает цвета, не развита моторика и т. д.). Отмечу , что я училась не просто на воспитателя, а на специального дош. педагога (он же учитель -дефектолог). Как правило у семей, в которых есть ребёнок с ограниченными возможностями, не располагают большими финансами (потому что надо покупать лекарства), разве такие бесплатные занятия им не нужны?
Ребёнка важно увлечь интонацией , подачей. Выставить пирамиду и сказать "ты давай собирай" - недостаточно. А короткие видео помогут родителям увидеть новые игры , понять, как заинтересовать ребёнка. А главное, что они наглядно увидят реакцию ребёнка
Я бы никогда не позволила своего малолетнего ребенка "снимать и выкладывать".
Но есть полно мамаш, которые посчитают это за счастье. Так что у вас не будет проблем набрать группу. Одно но. Один воспитатель с группой детей - ни о чем. Вы не будете способны одна контролировать поведение всей группы такого раннего возраста. Одному ребенку захочется полежать второму - в носу поковыряться, третьего муха на стекле заитересует. Так что больше 3-5 детей в группе, особенно, когда нет опыта, - перебор.
Это будет индивидуальное занятие, ориентированное на конкретного ребёнка . В этом и суть, групповых занятий мне достаточно на работе.
Это будет индивидуальное занятие, ориентированное на конкретного ребёнка . В этом и суть, групповых занятий мне достаточно на работе.
то есть вы хотите постепенно уйти из общественной сферы в сферу частного бизнеса (гувернантка и т.п.). Тогда да, имеет смысл сначала наработать репутацию на неплатежеспособных. Потому что люди высокого достатка, которые могут позволить себе гувернантку, не возьмут человека без опыта индивидуальной работы с ребенком, без рекомендаций и проч.
Я на этапе подбора нянь собеседовала двух дефектологов (девочки 24-25 лет). Несмотря на то, что они озвучивали перечень стандартных навыков, приобретенных в колледже, было видно, что сама работа с ребенком, эмоциональная составляющая, эмпатия - для них пустой звук. По крайней мере этого не было видно на собеседовании. И это было ключевым фактором, по которому я не быдыла готова доверить им своего.
Дерзайте.
Группы 3-4г, 5-6л. Формат индивидуального занятия, которое будет подбираться под конкретного ребенка. На первом занятии проводится анализ, выявляю в чем ребёнок уже преуспевает, а над чем стоит поработать (например , плохо считает, не различает цвета, не развита моторика и т. д.). Отмечу , что я училась не просто на воспитателя, а на специального дош. педагога (он же учитель -дефектолог). Как правило у семей, в которых есть ребёнок с ограниченными возможностями, не располагают большими финансами (потому что надо покупать лекарства), разве такие бесплатные занятия им не нужны?
Ребёнка важно увлечь интонацией , подачей. Выставить пирамиду и сказать "ты давай собирай" - недостаточно. А короткие видео помогут родителям увидеть новые игры , понять, как заинтересовать ребёнка. А главное, что они наглядно увидят реакцию ребёнка
Знаете, если задуматься поверхностно то вроде как и круто и даже согласятся.
Но если задуматься. У Вас нет опыта, пока что без практики, хоть и с головой но Вы набиваете руку (ставите опыты на ребёнке) вишенкой и так понятно что вы вроде как хитрите и хотите заработать денег ведения Блога, цена вопроса ославить дефектого ребёнка (да даже если букву Р элементарно не выговаривает, я бы лично не хотела что бы окружающие знали этот пикантный факт.)
Во вторых, психологически нормальным людям, все ровно проще платить за услугу, берите хотя бы символическую суммы за свои услуги, потом на берегу можете осчастливить какую нибудь выгодную Вам семью таким вот "шедрым подарком". Удивитесь но так спрос и добро на съёмки будет больше.
Данный феномен давно известен на примере того же Авито.
Спасибо за поддержку! Вы вдохновили! Я просто тот человек , который поддается общественному мнению. Очень боюсь , что про меня будут плохо говорить. Это мешает реализации моих задумок. А тут переехала в другую страну и думаю "в почему бы и нет?", меня ведь никто не знает)). Ничего плохого не вижу , я всего лишь хочу помочь тем, кто не имеет возможности и , конечно,отточить свои навыки. Как я могу научиться " ставить" детям звуки, не имея материала для работы (это просто выражение. Дети не равно материал).
А про равнодушие Вы правы. Я это наблюдаю каждый день у своих коллег, которые работают в саду только потому, что таким образом можно пристроить туда ребёнка. К сожалению, очередь желающих работать в ДОУ не стоит.
Но если задуматься. У Вас нет опыта, пока что без практики, хоть и с головой но Вы набиваете руку (ставите опыты на ребёнке) вишенкой и так понятно что вы вроде как хитрите и хотите заработать денег ведения Блога, цена вопроса ославить дефектого ребёнка (да даже если букву Р элементарно не выговаривает, я бы лично не хотела что бы окружающие знали этот пикантный факт.)
Во вторых, психологически нормальным людям, все ровно проще платить за услугу, берите хотя бы символическую суммы за свои услуги, потом на берегу можете осчастливить какую нибудь выгодную Вам семью таким вот "шедрым подарком". Удивитесь но так спрос и добро на съёмки будет больше.
Ах да... И обязательно автор, давайте на подписание договор на согласие этих видео.
Спасибо! Спасибо , что откликнулись и за совет! Возьму на заметку !
Я работала год одна на группе с 30 детьми. С пол 7 утра до пол 7 вечера. А в детском саду год за десять)))
А сейчас переехала в другую страну и начинаю свой путь заново.
Спасибо! Спасибо , что откликнулись и за совет! Возьму на заметку !
Я работала год одна на группе с 30 детьми. С пол 7 утра до пол 7 вечера. А в детском саду год за десять)))
А сейчас переехала в другую страну и начинаю свой путь заново.
Тем более если уже есть опыт, не стоит себя обесценивать, берите деньги. Хочу ещё сказать что вряд ли у вас в каждый приход будет какой то "интересный" случай. Потом из общей базы найдёте свою ю-туб звезду.
Тема развивающих игр очень актуальна и для нас сейчас.
Больше всего сыну нравятся разукрашки, хорошо развивает фантазию . От души делюсь https://web-skazki.ru/coloring/selection/novogodnie-raskraski