Всем привет! Задумываюсь о смене работы. Хочется работать на себя и мне нравится график 2/2. В последнее время привлекло лешмейкер и мастер маникюра и педикюра. Меня интересует кто-нибудь работает в этих сферах?! Расскажите пожалуйста о плюсах и минусах этих работ. Я понимаю что обучившись у меня не будет сразу много клиентов. Но хочется попробовать. И что лучше выбрать? Что тяжелее всего какие минусы, расскажите пожалуйста!!!
Своих клиентов не найдете- чтобы базу клиентов создать падо много лет идеально отработать в салоне и получить постоянных клиентов, которые с чего_-то захотят ходить к кому-то домой, а не в салон.
В салонах работают одни таджички или кто они там хз и видимо зп мизер. Русские работают в салонах премиум, куда берут с хорооошим опытом.
Без опыта лена лени на и типа того- зульфия ася и компания.
Вы что без высшего образования?
Ужасная сфера
На лешмейкера я бы не пошла, тк глаза все таки это не ногти ))) Малоли какая аллергия у клиентки откроется и она лишится зрения((( а ногти тоже не без всяких бяк но как по мне проще, но опять таки вопрос готовы ли вы работать с вредными и напыщенными клиентками?...
Проверьтесь на аллергические реакции. На курсах или немного позднее проявится аллергия и Вы не сможете работать.
Если захотите работать в салоне после курсов маникюра, то скорее всего придётся делать и педикюр (ноги всё же не так хороши для работы как руки).
Ресничницаа или маникюрша) ну и выбор ...
тоже долго думала насчет курсов куда бы пойти, еще шугаринг думала, но взвесила все за и против и пошла на ногти. училась в академии маникюра нанопрофешионал. что могу сказать, я не пожалела, мне еще и трудоутроиться помогли после курсов
если из этого выбирать, то лучше ногти. Тут главное качественно делать, тогда быстро клиенты появятся. Какое то время работать с минимальной накруткой, что бы привлечь клиенток и себя продемонстрировать. Хорошо, когда есть возможность закончить хорошие курсы, хорошая школа много значит. Если в Москве, то могу посоветовать Академия маникюра Нано профешенал, их диплом вообще ценится при трудоустройстве, если в салон захотите