Не так давно устроилась на новую работу, работаю там примерно 4 месяца. Недавно одна из сотрудниц на подоконнике оставила подарок, там была бутылка вина и сладкое. По пакету было видно, узенький такой. Да она и не скрывала, что ей кто-то подарил. Собиралась забрать в другой день, так как в тот день у нее было много других вещей. Простоял он день или два и исчез. Неизвестно куда! Все в шоке, никто не признается. Раньше у них никогда не воровали. Самое стремное, что я часто тусуюсь возле этого окна: то по телефону в перерыве поговорить, то когда шоколадку ем, в окно смотрю. И часто открываю свою кабинку с одеждой: тот же телефон взять (с собой некуда положить), то платочек, то еще какую мелочь. Короче, естественно подозрения падают на меня. Откровенно не говорят, но косятся. Чувствую себя ужасно, я на этот пакет даже не глядела, видела, что стоит там и все. Все друг друга пытают, а я понимаю, что думают на меня...
Нечего где попало оставлять вкусняшки, если дороги они ей.
Вы тоже не признавайтесь, что чужой подарок свистнули.
виноват дворецкий!
Не будьте такой мнительной. Если вы и до появления пакета на окне там часто торчали, то ваши походы туда - дело привычное, косятся все друг на друга.
Как она говорит, они ей недороги, ей обидно, что среди нас такой человек... Они там почти все много лет работают. Я даже и не представляю, кто мог взять, все приличные на вид. А я вот, как новенькая, совсем не внушаю доверия...
Ха. Как раз свои-то и воруют обычно.
Кто последний уходил, тот мог и утащить. Чтоб никто не заметил. Днем-то все видят.
Ух ты, детектив на вумане))
Начальник мог забрать, подумал, что это ему презент
Если подумать, то все понимают, что первым будут подозревать малознакомого человека, поэтому все должны понимать, что вам не было резона ради бутылки с конфетами портить репутацию, которую вы сейчас как раз стараетесь себе создать на новом месте. Прямо вам все равно ничего не предъявят, моральная презумпция невиновности сработает.
Я бы подумала либо на уборщицу, либо на некую двуличную завидущую особу, либо на того, кто хочет свалить вину на вас и сделать вас изгоем в коллективе (а потом может вы и с работы уйдете, так что будьте осторожны, и свое берегите, и смотрите, чтоб вас не подставили).
Если с кем то сложились уже отношения, чтобы снять с себя подозрения, поговорите с этим человеком (на обеде например), спросите, не пропадало ли раньше чего, выразите тревогу, что переживаете за свое имущество, только никого прямо или косвенно не обвиняйте, а то наоборот на вас подумают. А так будет видна ваша позиция, что вы озадачены ситуацией и как и все пытаетесь в ней разобраться. Вашу позицию быстро разнесут по офису, если ктото думает на вас и говорит об этом.
Везде есть камеры ,так что авторша пиzдунья
На меня как то подумали, что я кошелек украла у коллеги. Я до этого как раз говорила, что блин, так устала, что денег нет. Меня тактично спросили, не заходил ли кто в кабинет, итд, но уверена, что думали на меня. Я до сих пор думаю, что кошелек коллегин в общественном транспорте вытащили, так как зайти никто не мог в кабинет, слишком времени было мало для этого. Но женщина эта, у которой украли, меня недолюбливала, и прямо заорала, что нет, украли именно здесь, на работе. Я не стала спорить, все равно если человек со тебе плохого мнения - ничего не докажешь.
У меня была такая ситуация: работала в магазе косметики, ну ес-но, как все девочки, возле всех полок побывала, все тестеры перепробовала перетрогала, перелапала, набрызгала. Когда пропал товар с одной из полк где я побывала в тот день, то обвинили меня. Причем бабы которые обвинили, мы с ними в тот момент были в контрах, а потом хорошо общались, тусовались вместе, но осадочек остался. Так и не знаю кто спёр, толи они подставить хотели, толи покупатель какой.
Я не поняла - она оставила свой подарок где-то в общей зоне? На кухне? Вообще такие вещи оставляются на столе или под столом, чтоб особо одаренные не свистнули. И кстати как у вас уборщица пораньше свалила? Раньше кого? Она же должна убирать когда все уйдут? Странное место работы...
Я не поняла - она оставила свой подарок где-то в общей зоне? На кухне? Вообще такие вещи оставляются на столе или под столом, чтоб особо одаренные не свистнули. И кстати как у вас уборщица пораньше свалила? Раньше кого? Она же должна убирать когда все уйдут? Странное место работы...
Да, у нас совмещенная кухня и огорожена раздевалка. Там все как свои, поэтому никто не побоялся оставить.
Уборщица работает у нас целый день. Уже вечером, когда народу меньше, ей можно уйти пораньше.