Устроилась на работу в офисе, все нравится. Кроме одного : все 4 месяца я каждый день вынуждена выслушивать негатив и проблемы всех коллег. Каждый подходит поболтать и понеслось. Я по натуре не общительная, элементарную вежливость приняли как зелёный свет и свободные уши. Не хочу показаться грубой, отшучиваюсь, говорю что много работы, а так и есть, объясняю, что я не общительная, мне хорошо самой с собой. И все равно. Как это прекратить, не испортив отношений с коллегами? Очень устаю морально от чужих проблем.
Неплохо захотели, автор.)))
Никак не изменить, не испортив отношений. "Хорошая работа" подразумевает многое, одно из слагаемых это комфортный коллектив, что не только означает отсутствие в нём нервноприпадочных, завистников, стукачей и хамов, идущих по головам. Вторжение в ваше личное пространство, причём каждый рабочий божий день - одна из актуальных проблем при работе в команде.
*** на отношения с коллегами не по рабочим вопросам. Вы на работе, чтобы заработать денег, а не со всеми там "дружить".
Скажи, что у тебя коронавирус. Мутировавший. Убивает всех за сутки и затяжно покашляй, пробормотав: "По-моему у меня жар". Скорее всего, от тебя отстанут.
Неплохо захотели, автор.)))
Никак не изменить, не испортив отношений. "Хорошая работа" подразумевает многое, одно из слагаемых это комфортный коллектив, что не только означает отсутствие в нём нервноприпадочных, завистников, стукачей и хамов, идущих по головам. Вторжение в ваше личное пространство, причём каждый рабочий божий день - одна из актуальных проблем при работе в команде.
Так в том то и дело, что и коллектив хороший, но вот разговоры эти негативные... Я потом долго переживаю за всех, думаю об этом после работы. Устаю от негатива в разы больше, чем от самой работы. Уходить не хочу, оф. оформлена, хорошая зп, адекватный руководитель.
Наушники наденьте и музыку слушайте. Моцарта)
Вот поэтому я предпочитаю работать удаленно. Никаких сплетен, обсуждений друг друга, разговоров на нерабочие темы, песен громко вслух при том, что работа архи отвественная и кропотливая (да-да, среди офисных коллег и таки неадекваты были), цитирования тупых фраз... Многие люди неадекваты.
У меня тоже самое, люблю свою работу, но вот выслушивать нытье и проблемы начальницы надоело, уже раз сказала, раз что то не нравится, так увольняйтесь, но похоже мне придётся искать работу, в день она моё имя произносит 150 раз!!!
Вот поэтому я предпочитаю работать удаленно. Никаких сплетен, обсуждений друг друга, разговоров на нерабочие темы, песен громко вслух при том, что работа архи отвественная и кропотливая (да-да, среди офисных коллег и таки неадекваты были), цитирования тупых фраз... Многие люди неадекваты.
а как вы работаете?
Так в том то и дело, что и коллектив хороший, но вот разговоры эти негативные... Я потом долго переживаю за всех, думаю об этом после работы. Устаю от негатива в разы больше, чем от самой работы. Уходить не хочу, оф. оформлена, хорошая зп, адекватный руководитель.
Смело переводите разговор на другую тему, например: "Ой, а я сегодня видела как бомжа вырвало, а голубь это склевал!" Через некоторое время от Вас отстанут. Гарантирую.
Добрый день!
Предлагаю пройти диагностику профессионального потенциала. Комплекс проверенных методик, результат - описание 50-70 стр. формата word. меня зовут Елена, отправляйте запрос - расскажу подробнее, скину образцы описания, если понравится, закажете себе полную профдиагностику